Моряк

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Моряки на корабле
Главный механик на норвежском морском пароме
Матрос на греческом морском пароме

Моря́к — работник морского транспорта. Ранее применялись слова: мореход, мореплаватель. Также моряками называют военнослужащих военно-морского флота.

В зависимости от выполняемых функций или специализации моряки могут быть разделены на более точные профессии, например:

В зависимости от того, в какую команду (службу, часть) моряк входит на судне или корабле, он принадлежит к этой или нескольким командам, например, палубной команде.

По данным на 2015 год, в международном судоходстве на судах мирового флота было занято примерно 1 545 000 моряков. Основными поставщиками рабочей силы в мировом судоходстве были Китай (243 635 моряков), Филиппины (215 500), Индонезия (143 702), Россия (87 061), Индия (86 084) и Украина (69 000). Моряки из Греции и Японии в основном занимают командные должности, тогда как моряки из Индонезии, Пакистана и Филиппин чаще работают в качестве лиц рядового состава[1].

В течение 1980-х годов наблюдался бурный рост числа государств так называемых «удобных флагов», все больше судов выводилось из-под национального флага и все больше судовладельцев стали нанимать более дешевые экипажи, в частности, из стран Азии. Международная федерация транспортных рабочих (МФТ) борется с нарушениями прав моряков на судах под «удобными флагами». В 1981 году МФТ учредила Фонд моряков МФТ, зарегистрированную в Великобритании благотворительную организацию. По соглашениям «голубого сертификата» судовладельцы платили в этот фонд 174 долл. за человека в год. Из Фонда моряков оплачивались портовые инспектора МФТ и выделялись отдельные дотации на нужды повышения благосостояния моряков. Если судно не имело «голубого сертификата», то мог быть организован его бойкот действовавшими в порту членскими союзами МФТ, чтобы предотвратить его погрузку, разгрузку или обслуживание, пока судовладелец не примет условий федерации. В 2006 году была принята Конвенция о труде в морском судоходстве (MLC), которая вступила в силу в августе 2013 года. 22 августа 2013 года произошло первое в мире задержание судна в соответствии с положениями этой конвенции: судно «Hydra Warrior» было задержано инспекцией государственного портового надзора Transport Canada в Сет-Иль за невыплату заработной платы, незаконные трудовые договоры и нарушения сертификата системы управления безопасностью. Всего в 2013 году за различные нарушения прав моряков (задолженность по заработной плате, неправильное начисление денежных средств членам экипажей, несоответствие отчетов о часах отдыха моряков конвенции ПДНВ, отсутствие контрактов о найме или их некорректное заполнение) было задержано 160 судов[2].

Профессия моряка остается весьма опасной. По данным Росстата за 2019 год, моряки были на пятом месте среди всех профессий по коэффициенту смертности (29,1 на 100 тыс. занятых)[3].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]