Мысовский, Сергей Александрович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Сергей Александрович Мысовский
Дата рождения 29 июля 1986(1986-07-29) (31 год)
Место рождения Flag of Saint Petersburg Russia.svg Санкт-Петербург (СССР)
Гражданство Flag of Russia.svg Россия
Род деятельности сёрфер, дизайнер
Награды и премии

Чемпион России по серфингу 2011 в дисциплине «Шортборд», Серебряная медаль на Чемпионате России по серфингу 2012 в дисциплине «Шортборд», 7е место на Чемпионате Мира по кайтсерфингу IKA(2016)

Сайт mysovskiy.com

Сергей Александрович Мысовский — российский дизайнер и спортсмен, участник ряда соревнований по сёрфингу, кайтсёрфингу, вейврайдингу, скейтбордингу, джиббингу.

Биография[править | править код]

Мысовский Сергей Александрович родился 29 июля 1986 года в городе Ленинград (СССР). Учился в Санкт-Петербургской общеобразовательной школе No.259 и художественной школе.[источник не указан 2225 дней]

В возрасте 13 лет стал увлекаться скейтбордингом[источник не указан 2225 дней]. Окончив школу, в 2003 году поступил на бюджетное отделение в Санкт-Петербургский Университет Водных Коммуникаций по специальности «Комплексное обеспечение безопасности автоматизированных систем» [1].

В октябре 2005 года занял третье место на открытых соревнованиях по скейтборду «Street Summit»[источник не указан 2225 дней]. Параллельно скейтбордингу осваивал сноубординг. Первый опыт кайтсерфинга получил летом 2005 года. По сегодняшний день кайтсерфинг — приоритетный вид спорта.

В 2007 году отправился на каникулы в США, где в Сан-Франциско (Калифорния) попробовал классический сёрфинг.

В 2008 году занял 6 место на чемпионате России по кайтсерфингу в категории неспонсируемых спортсменов.

Mysovskiy i kayt.jpg

В 2009 году переехал на Бали, где и сегодня активно практикует сёрфинг и кайтсерфинг[2].

На чемпионате России по серфингу в 2009 году занимает 6е место в дисциплине «Шортборд».

В 2010 году занимает третье место в дисциплине «Лонгборд» на чемпионате России.

В 2011 году занимает первое место на Кубке России в дисциплине «Шортборд».[3] В этом же году принимает предложение выступать на оборудовании американской компании Cabrinha Kiteboarding. [4] [5] Сергей выступает на нём до 2014 и уходит из команды.

Помимо спорта продолжает совершенствоваться в графическом дизайне, рисовании и графике, практикует стиль Серф Арт.

В декабре 2012 года занимает второе место на Кубке России по серфингу в городе Вунг Тау (Вьетнам) [6].

В 2013 году первый в истории российский спортсмен, который получает приглашение на Чемпионат Мира по кайтсерфингу KSP (Kite Surf Pro World Championship Tour) и занимает там 17е место. [7] В 2014 году занимает 2е место на этапе Чемпионата России по серфингу в дисциплине «Лонгборд» и 3е место в дисциплине «Шортборд» (Санкт Петербург). В 2015 году принимает предложение выступать на кайтсерфинг досках французской компании HB[8]. В январе 2016 года выпускает свою дебютную режиссерскую работу, короткометражный фильм в стиле артхаус "Бродячий Лист Серфер"[9].  

В 2016м году спортсмен занимает 3е место на этапе чемпионата России по серфингу в Калининграде в категории «про» и 3е место на этапе чемпионата России по серфингу в Санкт Петербурге в категории «про». В сентябре 2016го года Сергей занимает 7е место на официальном Чемпионате Мира по кайтсерфингу (вейврайдинг) IKA Kiteboarding World Championship проходящему на острове Pingtan Китай[10].

В 2017м году спортсмен занимает 1е место во всероссийских соревнованиях «Балтийская волна» шортборд (Калининград) 2е место в Чемпионате России по серфингу в дисциплине лонгборд (Калининград), 2е место во всероссийских соревнованиях по серфингу «Северная волна» шортборд (Санкт-Петербург), 1е место в Чемпионате России по серфингу в дисциплине SUP (доска с веслом) (Санкт-Петербург) Россия.[11]

Так же в сентябре 2017го года Сергей занимает 1е место в открытом Чемпионате Литвы по серфингу.[12]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]