Огненный трон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Наследники богов. Огненный трон»)
Перейти к: навигация, поиск
Огненный трон
The Throne of Fire
Обложка книги «Наследники богов. Огненный трон».jpg
Жанр:

Приключенческий роман

Автор:

Рик Риордан

Язык оригинала:

английский

Дата написания:

2011 г.

Дата первой публикации:

3 мая 2011 г.

Издательство:

Hyperion Books

Цикл:

Наследники богов

Предыдущее:

Красная пирамида

Следующее:

Тень змеи

«Огненный трон» — фэнтезийный приключенческий роман Рика Риордана, основанный на египетской мифологии. Написан в 2011 году. как вторая книга серии Наследники богов (The Cane Chronicles).

Сюжет[править | править вики-текст]

Приключения двух современных американских школьников — Картера Кейна и его сестры Сейди продолжаются, и на этот раз им предстоит бросить вызов могущественному змею Апофису. Но двум подростком, чьи магические силы не так велики, не справиться с таким мощным противником в одиночку, и поэтому они решаются заручиться помощью бога солнца Ра, но для того, чтобы освободить его из Дуата, им необходимо отыскать три свитка книги Ра, разбросанные по всему миру. При этом за ними устраивают смертельную гонку маги дома жизни, так им предстоит сразиться с опытными магами и кровожадными демонами, положиться на своих бывших врагов, получить нож в спину от друзей и дать бой самому могущественному богу в мире.

Главные герои[править | править вики-текст]

  • Картер Кейн — четырнадцатилетний мальчик, потомок Гора — бога войны и неба. Его мать умерла, когда ему было 7 с половиной лет. Свою жизнь он провел, путешествуя с отцом по миру, не имея из-за этого друзей. Старший брат Сейди. Влюблен в Зию.
  • Сейди Кейн — тринадцатилетняя девочка, потомок Изиды — богини магии, женственности и материнства. Ей было 6, когда мать умерла. Всю жизнь провела с бабушкой и дедушкой, которые живут в Лондоне. Младшая сестра Картера. Влюблена в Анубиса и Уолта.
  • Анубис — древнеегипетский бог смерти. В одной из глав целует Сейди сделав ей подарок на день рождения.
  • Уолт — шестнадцати летний парень, на котором лежит проклятие его предка Тутанхамона. Влюблен в Сейди.
  • Зия Рашид — четырнадцати летняя девочка, маг дома жизни. Бывшая хозяйка Нефтиды. Была освобождена Картером из гробницы, куда ее поместил ее бывший учитель. В конце книги отправилась с Амосом в Первый Ном.
  • Амос Кейн — дядя Сейди и Картера. Уезжал в Первый Ном на лечение, после одержания Сетом. Второй маг по силе, уступает только Мишелью Дежардену Верховому Чтецу. В конце книги сам стал Верховам Чтецом.
  • Бес — древнеегипетский бог. Друг Баст, был влюблен в нее. Помогал Сейди и Картеру пробудить Ра. В конце книги пожертвовал своим Реном, для того чтобы Сейди и Картер смогли пробудить Ра.

Премии[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]