Насташевский, Святослав Анатольевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Святослав Анатольевич Насташевский
Дата рождения 2 октября 1962(1962-10-02) (59 лет)
Место рождения Кишинёв, МССР, СССР
Гражданство  СССР
 Россия
Род деятельности журналист
Партия

Святосла́в Анато́льевич Насташе́вский (род. 2 октября 1962) — российский политический деятель, телеведущий, актёр. Входит в Федеральный политический Совет партии «РПР-ПАРНАС». Ранее — депутат Государственной думы России четвёртого созыва.

Биография[править | править код]

Окончил Молдавский Государственный институт искусств им. Г. Музическу в Кишинёве (1984). Работал в Барнаульском ТЮЗе, Тираспольском театре драмы. В 1987 сыграл главную роль в фильме «Перед свадьбой» (производство «Новосибирскфильм»). С 1988 работал в Новосибирском ТЮЗе, после ухода из театра был столяром.

С 1993 в течение 10 лет работал директором службы информации, был ведущим ежедневной информационной программы «Новости» и ряда других информационных, аналитических и публицистических программ в Телекомпании «НТН» (город Новосибирск). В 2003 — руководитель редакции информационных программ телевидения, а затем редакции интернет-вещания в Гостелерадиокомпании «Новосибирск» (ГТРК).

В 2003 избран депутатом Государственной думы четвёртого созыва по Заводскому одномандатному избирательному округу № 125 (Новосибирская область), баллотировался в качестве независимого кандидата. Первоначально не вошёл ни в одно из зарегистрированных депутатских объединений. С декабря 2006 — член фракции «Народно-Патриотический Союз „Родина“ (Партия Национального Возрождения „Народная Воля“ — Социалистическая единая партия России — „Патриоты России“)». С февраля 2007 — член фракции «Справедливая Россия — „Родина“ (народно-патриотический союз)». Член Комитета Государственной думы по информационной политике.

С 2005 был членом политсовета Республиканской партии России.

В 2010 году снялся в эпизодической роли пластического хирурга в сериале «Интерны». В 2015 году снялся в роли члена Совета директоров холдинга в телесериале «Всё только начинается». В 2016 году снимался в роли заместителя Сергея Грачёва главы крупной нефтяной компании в телесериале «Игра. Реванш». Снимался также в других сериалах во второстепенных ролях. В 2018 году снялся в сериале «Декабристка» в роли прокурора.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]