Настоящие охотники за привидениями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Настоящие охотники за привидениями
The Real Ghostbusters
The Real Ghostbusters.jpg
Тип телесериал и анимационный сериал[d]
Жанр научная фантастика на телевидении[d]
Основан на Охотники за привидениями
Создатель Дэн Эйкройд, Гарольд Рамис
Роли озвучивали Лоренцо Мьюзик[d]
Композитор
Страна
Число сезонов 7
Число серий 140
Длина серии 23 минуты
Телеканал ABC[1]
Трансляция 13 сентября 198622 октября 1991
IMDb ID 0090506

«Настоящие охотники за привидениями» (англ. The Real Ghostbusters) — американский мультсериал, основанный на фильме о приключениях охотников за привидениями. Создавался с 1986 по 1991 год режиссёрами Дэном Эйкройдом и Гарольдом Рамисом, всего вышло 140 серий (7 сезонов). Снимался на студии Columbia Pictures.

Это мультфильм, повествующий об отважной троице учёных-парапсихологов, решивших открыть свой бизнес в сфере устранения паранормальных явлений. Позже к ним присоединится четвёртый «вольнонаёмный» охотник. Обладая непревзойдёнными научными знаниями в исследовании потустороннего мира, они — единственные, кто может противостоять наплыву призраков и демонов, заполонивших Нью-Йорк.

Спин-офф[править | править код]

В 1988 году вышел спин-офф сериала, повествующий о приключениях Лизуна — призрака, живущего вместе с охотниками за привидениями. Мультсериал состоял из 33 серий, в которых помимо самого Лизуна и охотников появился ряд новых персонажей.

Персонажи[править | править код]

  • Доктор Игон Спенглер. Первый из группы охотников. Гениальный учёный, являющийся основным источником знаний для группы о нематериальном мире, также часто участвует в боях. Игон — опытный теоретик, и часто, когда кажется, что всё уже потеряно, он придумывает решение проблемы.
  • Доктор Питер Венкман. Даже не будучи их формальным лидером, он часто принимает решения, к которым так или иначе прислушиваются все. Он обычно играет комическую роль и выполняет задания, которые никто, кроме него, не хочет делать. Больше всех раздражается на Лизуна за его шалости и часто пытается его поймать.
  • Доктор Рэй Стэнц. Мастер на все руки, по уровню интеллекта следует за Игоном, изучает множество прикладных наук и, в отличие от Игона, он по большей части инженер. Как единственный, кто может понять теории Игона, он часто переводит их для всей группы на бытовой язык.
  • Уинстон Зеддмор. Самый мужественный человек в группе. Его сильная сторона — безошибочное владение протонным оружием и отличная физическая форма.
  • Жанин Мелниц — симпатичная секретарша охотников. Принимает вызовы, следит за оплатой счетов и иногда может выступить полноценным охотником.
  • Лизун — добрый зелёный призрак. Иногда вытворяет, иногда помогает. Любит хорошо поесть.
  • Сэм Хейн — призрак Хеллоуина. Появляется в двух сериях и оба раза побежден охотниками за привидениями.
  • Бугимен (также Домовой, Страшилище) — не призрак, а материальное существо и главный кошмар Игона Спенглера.

Серии[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 22. The Real Ghostbusters. Top 100 Animated Series. IGN Entertainment, Inc. Проверено 24 апреля 2015.
  2. 1 2 3 4 5 6 7 The Real Ghostbusters Complete Collection (Booklet). Fairfax, Virginia: Direct Holdings Americas, CPT Holdings. 2008. 80083-Z.
  3. 1 2 3 4 5 6 7 The Real Ghostbusters. ABC (ended 1991). Episode Guide. TV.com. CBS Interactive Inc. Проверено 24 апреля 2015.