Герои мультфильмов приходят на помощь

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Герои мультфильмов приходят на помощь
англ. Cartoon All-Stars to the Rescue
Cartoon all-stars rescue.jpg
Тип мультфильма Рисованный
Жанр Социальное руководство
Режиссёр Милтон Грей, Марш Ламор, Роберт Шеллхорн, Майк Свайко, Карен Питерсон
Продюсер Базз Потамкин[en]
Автор сценария Дюэйн Пул, Том Суэйл
Роли озвучивали см. ниже
Композитор Пол Бакмастер, Ричард Косински, Роберт Ф. Манн, Гай Мун[en], Билл Рейхенбах-мл.[en], Сэм Уинанс
Студия АТА
Southern Star Productions[en]
Страна
Дистрибьютор ABC, CBS, NBC, PBS, TBS[en], TNT, Fox, USA Network, Buena Vista Home Video, Disney Channel, Italia 1, Nickelodeon Network
Язык английский
Длительность 26 мин
Премьера 21 апреля 1990
IMDb ID 0154129
BCdb подробнее

«Герои мультфильмов приходят на помощь» (англ. Cartoon All-Stars to the Rescue) — американский телевизионный мультфильм 1990 года, направленный на борьбу с наркотиками[1][2]. Спонсорами выступили такие крупные корпорации как McDonald’s, Ronald McDonald House Charities[en][1][3] и Chuck E. Cheese’s. Владельцы авторских прав на представленных в мультфильме персонажей разрешили использовать их бесплатно. Авторами музыкального номера Wonderful Ways to Say No выступили композитор Алан Менкен и поэт Говард Эшмен[en][3].

Сюжет[править | править код]

14-летний подросток по имени Майкл употребляет марихуану[1], ворует у отца пиво. Его младшая сестра, 9-летняя Кори[3], беспокоится за него, поскольку видит, как наркотик меняет его в худшую сторону. Когда у девочки пропадает её копилка, к ней на помощь приходят герои её любимых мультфильмов. Они находят пропажу в комнате Майкла, там же они обнаруживают и его тайник с наркотиками. Мультперсонажи берут подростка в фантастическое путешествие, чтобы он наглядно увидел все риски и последствия употребления наркотиков.

Роли озвучивали[править | править код]

В этом мультфильме впервые Багз Банни и Даффи Дак были озвучены не Мелом Бланком, который умер за несколько месяцев до премьеры. В мультфильме представлены герои десяти популярных в то время франшиз:

Роли озвучивали

Премьера[править | править код]

Премьера мультфильма состоялась 21 апреля 1990 года одновременно на четырёх крупнейших телеканалах США: ABC, CBS, NBC и Fox, а также на нескольких независимых и кабельных каналах[1][3]. В версии, выпущенной в вскоре на видеокассетах, перед началом мультфильма записано обращение к юным зрителям от президента США Джорджа Буша, первой леди Барбары Буш и их собаки Милли.
В ноябре 1990 года состоялась премьера в Австралии, также одновременно на крупнейших телеканалах: Seven Network, Nine Network и Network Ten. Перед показом мультфильма небольшую речь произнёс премьер-министр Роберт Хоук.
В октябре 1991 года состоялась премьера в Новой Зеландии, одновременно на телеканалах Television New Zealand и Three[en]. Перед показом мультфильма небольшую речь произнёс премьер-министр Джим Болджер.
Также премьеры этого мультфильма в своих странах предваряли вступительные речи крупных политиков: в Канаде — премьер-министр Брайан Малруни; в Мексике — президент Карлос Салинас; в Испании — королева-консорт София Греческая.
В России премьера мультфильма состоялась 25 декабря 1994 года без вступительных речей кого-либо из политиков.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]