Нордштадт (Карлсруэ)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Нордштадт
Nordstadt
Герб
Герб
DE
Площадь 2,6731 км²
Население (31 декабря 2007 года) 9835 чел.
Телефонные коды 0721
Locator map Nordstadt in Karlsruhe.svg

Нордштадт (нем. Nordstadt) — это самый молодой район города Карлсруэ. Он сформирован лишь в 1996 году, в основном на базе недвижимости, оставшейся от 7-й американской армии. Расположен в северной части города и граничит с городскими районами Остштадт на востоке, Инненштадт-Вест на юго-востоке, Вестштадт на юге, Нордвестштадт на западе, и Нойройт на севере.

История[править | править код]

На севере района находятся бывшие военные казармы (Smiley Barracks) построенные в 1937 году, которые теперь арендуются под жилые помещения, а также используются общественными учреждениями. Наряду с ними были построены новые ряды домов, вплоть до границы с городским районом Нойройт.

Нордштадт географически тонкий и вытянутый район, на востоке он граничит с лесами Хардтвальда.

Середина района Нордштадт образует жилой квартал, построенный с 1951 года и названный в честь Пола Ревира (Paul Revere Village), окруженный лесной полосой с площадками для игр. Дома были модернизированы и дополнены надстройками и несколькими новыми зданиями. В этой области находятся также учебные заведения, школа Мэриленда и частная гимназия Хайзенберг (Heisenberg).

На юге было поселение Хардтвальд с 1920-х годов, которое раньше находилось в составе городского района Вестштадт. Здесь также расположена построенная в 1971 году новая синагога Карлсруэ.

Экономика и инфраструктура[править | править код]

На западном краю района, на территории вдоль заброшенных аэродромов, которая сейчас стала заповедником, расположены коммерческие организации и Объединённая Высшая школа Баден-Вюртемберга в Карлсруэ (нем.), сочетающая в себе функции академии и профессионального училища.

Нордштадт является главным образом жилым районом и имеет несколько подъездных дорог к транспортным магистралям города. С 2006 году был открыт трамвайный маршрут, который строился вдоль Эрцбергерштрассе на базе длинного маршрута заброшенной приостановленной трассы железнодорожной дороги Рейна.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]