Обсуждение:Трансфобия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Архив
Архив обсуждений:

Инфицированные ВИЧ[править код]

я девушка с транссексуальным прошлым (aka mtf post-op или transgender woman), до перехода я много общалась с другими транссексуалками. Мне кажутся совершенно не правдоподобными озвученные проценты заболевания ВИЧ. Процент суицида, да, высокий. Я не знаю и не общалась ни с кем, кроме одной ТС-девушки, у кого бы он был ВИЧ, хотя разговоры о проблемах, от которых волосы на голове шевелятся, были постоянно. Мне кажется, выборка непрезентативная. Более-менее социализированные МтФ не будут выловлены ситом такого опроса, так как вдоль дороги не стоят, и в гей-клубы за ненадобностью (обычная жизнь прикольнее) не ходят. 89.104.90.178 18:30, 14 апреля 2012 (UTC)


А насколько вообще правомерны термины трансфобия, гомофобия и т. д.? фобия - это боязнь, причем, это термин из области психиатрии или около нее. А неприязнь к людям с неестественной сексуальной ориентацией и смене естественного пола вроде как психическим заболеванием не считается. Мне кажется, в скором времени, при помощи таких вот подмен понятий начнутся гонения на людей с нормальной ориентацией... почему не вводятся такие термины как шизофренофобия, наполеонофобия?

Эти термины правильные. Неприязнь к трансгендерам порождается именно боязнью трансфобного человека за непоколебимость своих традиционалистских взглядов на гендер человека. Вы, возможно, сами того не осознавая, боитесь, что трансгендерные люди разрушат ваши представления о жизни, т.е., по факту, это и есть фобия. Гонения на, как вы выражаетесь, "нормальных" людей никогда не начнутся. Можно предположить, что когда-нибудь начнутся гонения на людей, явно и косвенно поощряющих и призывающих к дискриминации и уничтожению трансгендеров, хотя и это маловероятно, потому что в цивилизованном обществе преступления пресекаются не "гонениями", а правоохранительными действиями государства. Но я не понимаю, каким образом это относится к обсуждению данной статьи.