Операция «Фрэнтик»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Операция «Фрэнтик»
Operation Frantic
Основной конфликт: Великая Отечественная война
Operation frantic map.png
Район проведения операции «Фрэнтик»
Дата

2 июня9 сентября 1944 года

Место

Полтава, Миргород

Итог

совершено 2207 вылетов - 18 челночных бомбардировок 12 важных объектов противника

Противники

US Army Air Corps Hap Arnold Wings.svg ВВС США
Flag of the Soviet Air Force.svgВВС СССР

Balkenkreuz.svg Люфтваффе

Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Операция «Фрэнтик» (англ. Operation Frantic) — кодовое название общей советско-американской военной операции с челночным движением американских бомбардировщиков по треугольнику АнглияИталияПолтава в июне—сентябре 1944 года, целью которой было нанесение массовых авиационных ударов по важным военным и промышленным объектам нацистской Германии и её союзников.

Замысел операции[править | править вики-текст]

Стратегическая концепция союзников по поводу антигитлеровской коалиции предусматривала завоевание стратегического превосходства над противником путём уничтожения его военного и экономического потенциала. В её реализации основная роль отводилась стратегическим бомбардировкам важных промышленных объектов врага — заводов, нефтеперерабатывающих комплексов, электростанций, транспортных узлов. «Стратегическое бомбардирование противника — ключ к победе» — на этих позициях нерушимо стояли союзники[1].

На встрече премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля с президентом США Франклином Рузвельтом 14—24 января 1943 года в Касабланке была одобрена директива, которая ставила перед стратегической авиацией США и Великобритании задание «последовательно уничтожать и дезорганизовывать военную, промышленную и экономическую системы Германии, подрывать моральный дух немецкого народа, пока не будет решительно ослаблена его способность к вооруженному сопротивлению»[2].

Исполнение директивы было возложено на 8-ю и 15-ю (на вооружении которой состояли P-38 Lightning и P-51 Mustang) воздушные армии ВВС США, которые составили стратегические силы США в Европе. Воздушные армии базировались на передовых аэродромах в Англии и южной Италии. Совместно с британскими ВВС на протяжении 1943 года они сбросили на Германию почти впятеро больше бомб, чем в 1942 году. Однако не все нефтеперерабатывающие и другие важные заводы Третьего рейха находились в зоне досягаемости бомбардировщиков, летевших из Англии и Италии — у истребителей сопровождения был значительно меньший радиус действия, чем у бомбардировщиков. Объекты, располагавшиеся на востоке Германии и в некоторых оккупированных странах, продолжали действовать и выдавать военную продукцию[3]. Однако на небольшом расстоянии впереди по курсу бомбардировщиков находилась территория, освобожденная советскими войсками. Так возникла идея совместной советско-американской операции «челночных» бомбардировок (англ. Shuttle Missions).

В начале[когда?] 1944 года СССР выделил для этого три аэродрома: под Полтавой, в Миргороде и Пирятине. На авиабазе под Полтавой базировалось более сотни бомбардировщиков (В-17 и B-24) и несколько тысяч американских военных.

Первая «челночная» бомбардировка была проведена 2 июня 1944 года, целью «Летающих крепостей» был ряд объектов на территории Венгрии, в том числе крупного железнодорожного узла Дебрецен.

Бомбардировка советских аэродромов под Полтавой[править | править вики-текст]

Памятник жертвам налёта 21-22 июня 1944 года

После второго рейда немцы, собрав информацию об аэродромах и совершив разведывательные полёты, 21-22 июня 1944 года совершили массированный ночной налёт на аэродром под Полтавой, а в следующую ночь — на аэродром под Миргородом. Налёт осуществляли 115—120 бомбардировщиков Не-111 легиона «Кондор» люфтваффе. Советские средства ПВО выпустили по немецким самолётам почти 28 тыс. снарядов и патронов, не сбив ни одного.
США официально признали уничтожение в результате этих бомбардировок 43 своих бомбардировщиков и гибель всего лишь одного своего военнослужащего[4]. Советских потерь, в живой силе, было значительно больше. После этого челночные рейды бомбардировщиков были временно прекращены.

Третий и четвёртый рейды были осуществлены[когда?] исключительно силами истребительной авиации 15-й воздушной армии ВВС США. Однако уже начиная с пятого рейда, были возобновлены массированные налеты бомбардировочной авиации (В-17).

Всего до 9 сентября было осуществлено 7 массированных рейдов. После 7-го налета дальнейшее продолжение операции было признано нецелесообразным из-за значительного продвижения линии соприкосновения сторон на Восточном фронте. 19 сентября все способные подняться в воздух самолёты Союзников покинули аэродромы базирования, отправившись на Запад.

Литература[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Russell, Edward T. Leaping the Atlantic Wall: Army Air Forces Campaigns in Western Europe, 1942–1945. United States Air Force History and Museums Program. USAAF.net (1999). Архивировано 30 июля 2012 года. (англ.)
  2. Manfred Jonas, Harold D. Langley, and Francis L. Lowenheim, eds., Roosevelt and Churchill: Their Secret Correspondence, New York: E.P. Dutton & Co., Saturday Review Press, 1975.  (англ.)
  3. Екатерина Провозина. Операция «Френтик»: героическое эхо войны // Газета «Заграница» № 45(305)
  4. Операция Frantic