Открытый чемпионат Биаррица по теннису

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Открытый чемпионат Биаррица
Женский тур ITF
Место проведения Биарриц
Flag of France.svg Франция
Покрытие Грунт
Призовые 100 000 долларов
Сайт fft.fr

Открытый чемпионат Биаррица — женский профессиональный международный теннисный турнир, проводимый в сентябре в Биаррице (Франция) на грунтовых кортах. С 2003 года относится к женской серии ITF с призовым фондом 100 тысяч долларов и турнирной сеткой, рассчитанной на 32 участницы в одиночном разряде и 16 пар.

Общая информация[править | править вики-текст]

Турнир в Аквитании включен в календарь женского тура ITF накануне сезона-2003. Первые несколько лет соревнование существовало в статусе 25-тысячника и собирало довольно скромный состав. Накануне сезона-2009 призовой фонд соревнования был увеличен в четыре раза, что позволило существенно усилить список участников.

Победительницы и финалистки

Двум теннисисткам удавалось выигрывать одиночный турнир более одного раза — на счету Полин Пармантье и Юлии Гёргес по две победы. Также дважды играла в решающих матчах представительница Туниса Селима Сфар, но каждый раз признавала своё поражение. Четырежды финальный матч игрался в три сета и четырежды теннисистка, выигравшая первый сет, в итоге, упускала титул. Селима Сфар же является рекордсменкой парного турнира по числу титулов; однако обе её победы пришлись на эпоху 25-тысячников. Трижды турнир покорился парам, составленным из представительниц одной страны: единожды титул брали представительницы России и дважды — Украины. Один раз в финале играли четыре представительницы одной страны и ими также были украинки. Побеждать в обоих разрядах турнира удавалось Стефани Коэн-Алоро, Мартине Мюллер и Юлии Гёргес. Уроженка Бад-Ольдесло же является единственной теннисисткой, выигравшей оба турнира в один год.

Финалы разных лет[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]