Открытый чемпионат Люксембурга по теннису

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
BGL BNP Paribas Luxembourg Open
Luxemburglogo.gif
 Мировой Тур WTA
Место проведения Люксембург
Flag of Luxembourg.svg Люксембург
Категория международная
Покрытие хард(i)
Призовые 250 000 долларов
Сайт bglbnpparibas-open.lu

Открытый чемпионат Люксембурга — женский профессиональный международный теннисный турнир, проходящий осенью в столице Люксембурга на крытых хардовых кортах. С 2009 года относится к международной серии WTA с призовым фондом 250 тысяч долларов и турнирной сеткой, рассчитанной на 32 участницы в одиночном разряде и 16 пар.

Общая информация[править | править код]

Турнир в Люксембурге изначально задумывался как выставочный приз, проводясь в таком статусе первые несколько лет своего существования: с 1991 по 1995 год. В 1996 году соревнование обрело официальный статус, войдя в календарь профессионального женского тура, пополнив осеннюю серию турниров в зале. Время от времени сначала чуть улучшая, а затем ухудшая свой статус турнир дожил в календаре до наших дней.

С 2014 года, из-за нежелания организаторов перенести финалы с воскресенья, результаты люксембуржского турнира не входят в зачёт чемпионской гонки WTA.

Победительницы и финалистки

Самой титулованной теннисисткой в истории одиночного турнира является бельгийка Ким Клейстерс, побеждавшая на люксембуржских соревнованиях пять раз между 1999 и 2005 годом. В парных турнирах этот статус принадлежит чешке Ивете Бенешовой, выигравшая на местных кортах три титула и ещё раз игравшей в финале.

Финалы турниров[править | править код]

Ссылки[править | править код]