Пасадена (телесериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Пасадена
Pasadena
Pasadena cast1.jpg
Жанр Мыльная опера
Создатель Майк Уайт
В ролях Дана Дилейни
Мартин Донован
Бальтазар Гетти
Алисон Ломан
Марк Вэлли
Барбара Бэбкок
Композитор
Страна США
Количество сезонов 1
Количество серий 13
Производство
Режиссёр
Хронометраж 42 мин.
Трансляция
Телеканал Fox
На экранах 28 сентября 2001 — 2 ноября 2001
Ссылки
IMDb ID 0280287

«Пасадена» (англ. Pasadena) — американский телесериал, который был показан на канале Fox осенью 2001 года и закрыт после одного сезона.

Сюжет[править | править код]

Сюжет строится вокруг Макалистеров и главной героини Кэтрин (Дана Дилейни), одной из самых богатых семей в Пасадене, старшая дочь которой стала свидетелем самоубийства одного мужчины и в ходе сериала постепенно начинает узнавать правду об этой смерти.

Критика и отмена[править | править код]

На стадии пилота сериал имел хорошие отзывы со стороны критиков, но после своего дебюта, который состоялся через две недели после событий 11 сентября 2001 года, на руководство телеканала и студию-производителя сериала хлынули гневные отзывы с требованиями снять шоу с эфира, как порочащее жителей Пасадены[1]. В конечном счете шоу было снято с эфира после пяти эпизодов. Несмотря на скандал в Америке, в других странах сериал имел успех, шоу было показано в Румынии, Болгарии, Колумбии, Хорватии, Новой Зеландии, Дании, Южной Америки, Китае и России. В конце 2005 года сериал был показан впервые полностью в США на одном из кабельных каналов.

Примечания[править | править код]

  1. Nicholas Fonseca. Pasadena. Entertainment Weekly (3 декабря 2004). — «Bad timing helped sink the TV drama». Проверено 30 ноября 2012. Архивировано 6 декабря 2012 года.

Ссылки[править | править код]