Эмоджи фильм

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эмоджи фильм
The Emoji Movie
The Emoji Movie.jpg
Тип мультфильма компьютерная анимация
Жанр фэнтези
комедия
Режиссёр Тони Леондис
Автор сценария Тони Леондис
Эрик Сигель
Майк Уайт
Роли озвучивали Ти Джей Миллер
Джеймс Корден
Анна Фэрис
Майя Рудольф
Патрик Стюарт
Композитор Патрик Дойл
Студия Sony Pictures Animation
Страна Flag of the United States.svg США
Дистрибьютор Columbia Pictures
Язык английский
Длительность 86 мин.
Премьера 2017
Бюджет 50 млн $[1]
Сборы 217 776 646 $[2]
IMDb ID 4877122
Rotten Tomatoes подробнее
Официальный сайт
Commons-logo.svg Файлы по теме «Эмоджи фильм» на Викискладе

«Эмоджи фильм» (англ. The Emoji Movie, с точки зрения японско-русской практической транскрипции более правильно «Эмодзи фильм») — американский комедийный мультфильм, снятый студией Sony Pictures Animation и режиссёром Тони Леондисом. Премьерный показ состоялся в театре Regency Village 23 июля 2017 года, а в американский прокат вышел 28 июля 2017 года.

Сюжет[править | править код]

Мультфильм повествует об эмоджи по имени Джин, который отправляется в путешествие по телефону подростка Алекса вместе со своими друзьями — Дай Пять и Джейлбрейк.

Роли озвучивали[править | править код]

Русский дубляж[править | править код]

Эпизодические роли: Алексей Черных, Анна Киселёва, Инга Домбровская, Ирина Маликова, Радик Мухаметзянов, Сергей Куницкий, Сергей Усков

Мультфильм дублирован на студии «Пифагор» по заказу компании «WDSSPR» в 2017 году.

  • Режиссёр дубляжа — Гелена Пирогова
  • Переводчик и автор синхронного текста — Татьяна Омельченко
  • Звукорежиссёр — Павел Емельянов
  • Менеджер проекта — Наталья Баринова
  • Творческий консультант — Екатерина Петропавловская

Оценки[править | править код]

Мультфильм получил крайне негативные отзывы от кинокритиков, некоторые из них назвали его одним из худших анимационных фильмов в истории. На сайте Rotten Tomatoes его оценка составляет всего 9 % положительных отзывов на основе 110 отзывов со средним рейтингом 2,7 из 10. В качестве консенсуса критики вместо текста поставили знак запрета (🚫)[4]. На сайте Metacritic мультфильм получил оценку 12 из 100 на основе 26 рецензий[5]. В основном критики описывали мультфильм как «несмешной» и «пустая трата времени», и неблагоприятно сравнивали его с такими анимационными фильмами, как «Лего. Фильм», «Головоломка» и «Ральф»[6][7][8]. Оценки от зрителей были более положительные: по опросу сайта CinemaScore «Эмоджи фильм» получил в среднем оценку B по шкале от A+ до F[9].

Дэвид Эрлик из IndieWire дал мультфильму оценку D, при этом писав: «Не сомневайтесь, „Эмоджи фильм“ очень, очень, очень плох (мы говорим о гиперактивной корпоративной пропаганде, в которой Spotify спасает мир, а сэр Патрик Стюарт озвучивает говорящее говно), но состязаться с реальностью сейчас слишком тяжело»[10]. Алонзо Дуральде из TheWrap раскритиковал анимационный фильм, назвав его «душераздирающей катастрофой из-за недостатка юмора, остроумия, идей, визуального стиля, убедительной игры актёров, точки зрения или любой другой отличительной характеристики, которая сделала бы это всего лишь пустой тратой вашего времени»[11]. Глен Кенни из The New York Times описал фильм как «откровенно идиотский», заявляя, что он воспроизводит голливудскую идею о том, что «потворствующий, модный идиотизм может быть сделан так, чтобы он казался менее таковым, начищая до яркого, блестящего глянца и привлекая обаятельных талантливых исполнителей и сценаристов. Я не могу быть полностью в этом уверен, но я сказал бы, что „Эмоджи фильм“ возносит эту мысль далеко за пределы вероятного»[12].

Награды[править | править код]

Год Награда Категория Номинант Результат
2018 Black Reel Awards Лучшее озвучивание Майя Рудольф Номинация
Золотая малина[13] Худший фильм Победа
Худший режиссёр Тони Леондис Победа
Худшая экранная комбинация Любые два надоедливых эмодзи Победа
Худший сценарий Тони Леондис, Эрик Сингел и Майк Уайт Победа
Kids' Choice Awards Любимый анимационный фильм Номинация

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]