Площадь Маркса (станция метро)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

«Площадь Маркса»
Ленинская линия
Новосибирский метрополитен
Novosibirsk Metro PMarksa station 07-2016.jpg
Расположение платформ54°58′59″ с. ш. 82°53′36″ в. д.HGЯO
Дата открытия28 июля 1991 года
Проектное названиеПлощадь Карла Маркса
РайонЛенинский
Типодносводчатая мелкого заложения
Глубина заложения, м6
Количество платформ1
Тип платформыостровная
Форма платформыпрямая
Длина платформы, м102
Ширина платформы, м10
АрхитекторыКозляев В. Г., Моржаков С. В., Малыхин Е. Е.
Инженеры-конструкторыРоманов В. И. Конструкторы: Шапошников В. Д., Кальян С. С.
Инженеры-конструкторы вестибюлейАникеев И. Ф., Усков С. Л.
Станцию возвело«Новосибирскметрострой»
Выход к улицампл. Маркса, пр. Карла Маркса, ул. Ватутина, ул. Титова, ул. Блюхера, ул. Покрышкина
РасположениеCoat of Arms of Novosibirsk.svg Новосибирск
Переходы на станции«Площадь Маркса» Кировской линии (планируется)
Наземный транспортА: 16,20, 45, 101,102, 103,104, 112, 114, 115в, 120, 122, 125,216, 217, 220, 226, 228,264,4,10 60, 28,96,19,57,41,189,14,39, 43, 44,1250,6,1,24,40,45,88,89,;
Мт: 18, 29, 29а,54, 63, 64,303;
Тб: 4, 7, 8, 29;
Тм: 2,3,15,16, 18
Время открытия05:45
Время закрытия00:00
Соседние станцииСтуденческая
Commons-logo.svg Площадь Маркса на Викискладе
⚙️ 
Заельцовская
р. Ельцовка
Гагаринская
ТЧ-1 «Ельцовское»
Красный проспект
Площадь Ленина
Октябрьская
Речной вокзал
р. Обь
Спортивная
Студенческая
Площадь Маркса
Площадь Станиславского

«Пло́щадь Ма́ркса» — конечная станция Ленинской линии Новосибирского метрополитена. Является восьмой на Ленинской линии и в системе Новосибирского метрополитена.

Территориально станция располагается в Ленинском районе Новосибирска, в центре крупнейшего на левом берегу города узла наземного транспорта, под площадью Карла Маркса.

Первоначальный пуск станции был запланирован на 1990 год — вместе с «Гагаринской» и «Заельцовской»[1]. Однако, в связи с начавшимися переменами в стране и перебоями с финансированием и поставками материалов, торжественное открытие состоялось только в следующем году — 26 июля 1991 года. Первых же пассажиров станция приняла 28 июля 1991 года[2].

История[править | править код]

Строительство[править | править код]

Подготовка к возведению станции началась в 1985 году. К осени 1986 года был прорыт котлован под будущую станцию. По состоянию на январь месяц 1988 года, на строительной площадке велись работы по сооружению помещений тяговой подстанции, вентиляционной камеры и второго вестибюля[3]. В начале 1989 года отряд строителей из «Новосибирскметростроя» приступил к возведению вентиляционной сбойки, первого вестибюля, а также начал строить монолитное перекрытие для путевого тоннеля[1].

В начале 1990-х годов строители станции впервые стали ощущать перебои с финансированием и поставками материалов[4] — в связи со сменой в стране системы хозяйствования. Так, в мае месяце 1990 года один из поставщиков прекратил поставки гранита сорта «Сюекъюямсаари», предназначенного для отделки станции[5].

Предприятие-поставщик предложило немедленно поставить оборудование и технику на сумму 160 тысяч рублей. Также были прекращены поставки белого гранита сорта «Коелга» для двух других строящихся новосибирских станций — «Гагаринской» и «Заельцовской»[5].

К весне 1991 года были завершены работы по отделке бетонного свода станции, на который были навешены светильники с декоративными решётками. В вестибюлях — завершены работы по облицовке стен и полов. До пуска станции были сооружены наружные павильоны (над входами), а также заменены временные рельсы на постоянные[6].

Пробный поезд и пуск[править | править код]

После чего прошёл пробный поезд[6] и было открыто полноценное движение транспорта через одноимённые площадь и проспект (от станции «Студенческая»). Сдача наружных павильонов и подземных переходов производилась не сразу, а по очереди[4]. Первых пассажиров станция принимает 28 июля 1991 года[2].

Архитектура и оформление[править | править код]

Тип конструкции — островная, односводчатая станция мелкого заложения, с единым сводом. Станция построена открытым способом по проекту института «Новосибметропроект»[7]. Свод платформы, аналогично станции «Заельцовская», авторы проекта сделали максимально увеличенным по высоте. В результате из обоих вестибюлей полностью просматривается посадочный перрон[8].

Часть свода и метропоезд, прибывающий на 2-й путь
Часть свода и первый путь

Посередине посадочной платформы размещены три колонны, выполненные из металла серебристого цвета. На них размещены информационные стенды, а в верхней части — видеоэкраны. Только две колонны имеют (кроме средней) мониторы. Вокруг каждой колонны имеются скамейки из полированного дерева, предназначенные для отдыха пассажиров.

Информационные стенды
На платформе видны три стенда
Один из стендов с видеодисплеем
Центральная стойка ожидания

Перрон освещается при помощи люминесцентных светильников, подвешенных в три ряда к потолку оштукатуренного свода, по всей длине платформы. Светильники закрыты индивидуальными ажурными обрамлениями[7]. Путевые стены станции представляют собой ребристые короткие блоки, которые переплетаются друг с другом. Дополнительно часть из них были стянуты металлическими сварными балками[9].

Отделка платформенного участка и путевых стен

Полы облицованы гранитом светло-серого цвета, а путевые стены платформенного участка — красно-бордовым[7]. Свод станции побелен.

Вестибюли[править | править код]

Проект станции предусматривает два вестибюля (западный и восточный). С платформой вестибюли соединяются маршевыми лестницами[9]. Вход и выход пассажиров на станцию производится через семь выходов[4], встроенных в здания и в отдельно стоящих надземных павильонах, выполненных из металла и стекла. Ранее в подземный переход, у остановки «Башня», вели два открытых лестничных спуска. Они были расположены по обе стороны проспекта Маркса. В дальнейшем, оба спуска были реконструированы — вначале были сделаны навесы. Впоследствии над спусками появились надстройки, в виде помещений торгового назначения. А в октябре 2008 года на этом участке перехода был проведён капитально-восстановительный ремонт[10][11].

Вестибюли станции
Западный вестибюль
Восточный

Западный вестибюль станции ведёт к двум выходам — № 3 и № 4. Третий — к улицам Блюхера и Титова. Четвёртый позволяет выйти к улице Покрышкина. Планируется, что выход № 4 станет также встроенным в здание торгового комплекса[12], как и третий (встроен в здание торгового-офисного комплекса «Версаль»). В настоящее время вход и выход осуществляется через наружный павильон.

Павильоны западного вестибюля
Павильон выхода №3
Павильон выхода №4

Восточный вестибюль связан с одним выходом № 1, который позволяет выйти к улице Ватутина. Также вестибюль имеет длинный коридор и обширную сеть подземных переходов, которые связаны с тремя выходами (№ 2, № 5 и № 6). Через них имеется возможность выйти соответственно к памятнику Александру Покрышкину, остановке «Башня», магазину ГУМ «Россия»[13].

Павильоны восточного вестибюля
Павильон выхода № 1
Павильон выхода № 2
Павильон выхода № 5, к пр. Маркса
Павильон выхода № 6

Шестой павильон (к ГУМу) также позволяет выйти к ТК «Подсолнух» и МФК «Сан Сити». В 2008 году на этих участках (переходах и выходах к ГУМу и памятнику Покрышкину) был также проведён капитально-восстановительный ремонт[14]. Кроме того, выходы из метро активно используются горожанами в качестве подземных переходов.

Входы на станцию, по утверждению замначальника Новосибирского метрополитена, находятся в ведении МУП «УЗСПТС»[15].

Пересадки[править | править код]

Станция находится в месте пересечения Ленинской линии и проектируемой Кировской линии (входила в III очередь сооружения метро[8]). Для этого проектом предусмотрена пересадочная станция «Площадь Маркса-2»[7]. Она должна расположиться глубже существующей[16][17], то есть станции должны расположить в два уровня[18].

Согласно проекту, пересадка пассажиров на будущую станцию будет осуществляться через переходной пешеходный тоннель, располагающийся в полу, в центре платформы станции. Тоннель ведёт до наружной стены будущей станции[8]. В настоящее время этот тоннель закрыт.

Станция в цифрах[править | править код]

  • Длина станции, как и на всех станциях Новосибирского метрополитена, стандартная — 102 м, что позволяет поместить на путь до пяти вагонов (в настоящее время используются 4-х вагонные составы). Длина посадочной платформы — 100 м[19]. Ширина платформы — 10 м[8].
  • Пикет ПК 147+82
  • Станция является самой загруженной станцией в Новосибирском метрополитене, пассажиропоток в день (за 6 месяцев 2012 года) составляет 41,7 тыс. чел[20].
Площадь Маркса - к поездам до станций.jpg
  • Время открытия станции для входа пассажиров — 05 часов 45 минут, время закрытия — 00 часов 00 минут[13].
  • Таблица времени отправления первого и последнего поездов[13]:
Понедельник — Воскресенье
(чч: мм: сс)
Понедельник — Воскресенье
(чч: мм: сс)
В сторону станции

«Студенческая»

05:47:00 00:03:00

Расположение[править | править код]

Расположение и окрестности

Станция метро «Площадь Маркса» Ленинской линии расположена следом за станцией «Студенческая», длина перегона от которой составляет 1,146 км[21].

Наземный общественный транспорт[править | править код]

Станция имеет выходы к семи остановкам (в том числе — конечным) всех видов наземного транспорта: автобусов (41), троллейбусов (4), трамваев (4) и маршрутных такси (16).

Таблица: маршруты общественного транспорта (данные на июнь 2017)[22]

Остановки[править | править код]

Остановки наземного общественного транспорта вблизи выходов станции:

  • А, Тб, Мт: «Метро Площадь Маркса» (х2), «Магазин Кристалл», «ГУМ» (ул. Ватутина).
  • Тр: «Метро Площадь Маркса».

В транспортной доступности находятся остановки: «ГУМ Россия» (ул. Новогодняя), «Новая» (ул. Покрышкина), а также трамвайная остановка «Телевизоры».

Путевое развитие[править | править код]

Вентшахта за станцией, начало ул. Титова

После станции расположен оборотный тоннель[9] с пошёрстным съездом, за которым размещены отстойные тупики (оканчиваются в районе кольца у бывшего магазина «Кристалл»[26]). Для оборота поездов используется часть перегона по первому пути, который является частью 1140-метрового перегона до запланированной к постройке станции «Площадь Станиславского».

К 2020 году планируется построить станцию «Площадь Станиславского», следующую за станцией «Площадь Маркса». Затем линия будет продлена до ж/м Западный ещё на две станции: «Пермскую» и «Южную».

Интервал движения поездов, как и на всей линии, составляет от 3,5 минут (в часы пик).[27] Для посадки (в сторону станции «Студенческая») в настоящее время используется только второй станционный путь.[13]

Интересные факты[править | править код]

  • Станция является самой последней станцией открытой в Советском Союзе[4], всего за несколько месяцев до его распада.
  • Станция неоднократно становилась объектом атак лжетеррористов. Так, 1 декабря 2011 года её «заминировал» нетрезвый местный мужчина, решивший поразвлечься подобным образом.[28] В следующий раз станцию пришлось закрыть на 2 часа, из-за звонка о бомбе неизвестного, позвонившего 31 января 2012 года.[29][30][31]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Метро работает, Метро строится — Газета «Вечерний Новосибирск», 6.01.1989
  2. 1 2 Главная > История города > Хроники: 1981—2000 — Музей города Новосибирска
  3. Метро строится — Газета «Вечерний Новосибирск», 15.01.1988
  4. 1 2 3 4 20 лет назад открылась станция новосибирского метро «Площадь Маркса» — Газета «Комсомольская правда», 26.07.2011
  5. 1 2 Даёшь пуск — Газета «Вечерний Новосибирск», 9.06.1990
  6. 1 2 Долгожданная ты наша — Газета «Вечерний Новосибирск», 15.04.1991
  7. 1 2 3 4 Станция «Площадь Маркса» — Официальный сайт Новосибирского Метрополитена
  8. 1 2 3 4 Коллектив авторов. Новосибирское метро. История строительства. — Новосибирск: Новосибирское книжное издательство, 2004. — ISBN 5-7620-1008-2.
  9. 1 2 3 Станция на сайте Мир метро / Metroworld
  10. Закрывается переход метро на станции «Площадь Маркса» — НГС.НОВОСТИ, 24.09.2008
  11. Открылся переход на станции «Площадь Маркса» — НГС.НОВОСТИ, 31.10.2008
  12. На площади Маркса строят 5-этажную перехватывающую парковку — НГС.НОВОСТИ, 21.12.11
  13. 1 2 3 4 Схема станции — Официальный сайт Новосибирского Метрополитена
  14. Сеть подземных королей — газета «Молодая Сибирь — Новая Сибирь» № 31 (825) от 1 августа 2008 года
  15. Есть ли выход у входов в метро? — Sibnet, 28.08.2007
  16. Станция метро «Холидей» — НГС.НОВОСТИ, 15.03.2012
  17. Новосибирск — Петушки — НГС.НОВОСТИ, 23.04.2012
  18. Станция метро «Холидей» — НГС.НОВОСТИ, 15.03.2012
  19. Рождение метро в городе Новосибирске — Официальный сайт Новосибирского метрополитена
  20. Технико-экономические показатели — Официальный сайт Новосибирского метрополитена
  21. Перспективная схема линий: Перегон «Студенческая-Площадь Маркса» — Официальный сайт Новосибирского метрополитена
  22. Маршруты. Rusavtobus.ru. Проверено 09 ноября 2012 года. Архивировано 20 ноября 2012 года.
  23. 1 2 3 В Кировском районе появилась остановка «Белые росы» — НГС.НОВОСТИ, 01.03.2012
  24. 1 2 кольцевой маршрут
  25. 1 2 3 Троллейбус № 29 пустили через Коммунальный мост (схема) — НГС.НОВОСТИ, 08.11.2012
  26. Есть ли станция такая? — Новосибирская «МЕТРО-ГАЗЕТА», № 34 (484)
  27. Август-Сентябрь 2007 — Официальный сайт Новосибирского Метрополитена
  28. Станция метро «площадь Маркса» была закрыта в связи с сообщением о минировании — Новосибирские новости, 31.01.2012
  29. Закрыта станция метро «Площадь Маркса» — НГС.НОВОСТИ, 31.01.2012
  30. Станцию «Площадь Маркса» закрыли из-за звонка о бомбе — НГС.НОВОСТИ, 31.01.2012
  31. Задержан сообщивший о бомбе на станции «Площадь Маркса» — НГС.НОВОСТИ, 01.02.2012

Ссылки[править | править код]

Предшественник:
Студенческая
Конечная станция Ленинской линии
26 июля 1991 — наст. время
Преемник:
Площадь Станиславского