Подлипки (Луховицкий район)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Деревня
Подлипки
54°57′ с. ш. 39°09′ в. д.HGЯO
Страна  Россия
Субъект Федерации Московская область
Муниципальный район Луховицкий
Сельское поселение Головачёвское
История и география
Часовой пояс UTC+3
Население
Население 27 человек (2006)
Цифровые идентификаторы
Почтовый индекс 140530
Код ОКАТО 46230810003
Код ОКТМО 46630416141
Показать/скрыть карты
Подлипки на карте
Подлипки
Подлипки
Подлипки на карте
Подлипки
Подлипки
Подлипки на карте
Подлипки
Подлипки

Подлипки — деревня в Луховицком районе Московской области, входит в сельское поселение Головачёвское. Ранее село относилось к Выкопанскому сельскому округу.

Деревня Подлипки находится в 130 км от МКАД по рязанскому направлению. Деревня небольшая — в ней по данным 2006 года живёт 27 человек. В летнее время численность жителей в деревне увеличивается за счёт дачников. В деревне есть улица Мичуринская. Школы в деревне нет, ближайшая школа находится в деревне Выкопанке.

Деревня Подлипки расположена на берегу одного из притоков реки Вобли (приток Оки). Рядом с деревней на реке есть небольшое озеро. Расстояние до реки Оки 5 км. Ближайшие населённые пункты к деревне: Ивачево — 1,7 км; Сельхозтехника — 1,8 км и Головачёво — 2 км. В 1,5 км от деревни расположена железнодорожная станция Подлипки.

Расположение[править | править код]

Транспорт[править | править код]

Деревня Подлипки связана автобусным сообщением с райцентром городом Луховицы и некоторыми сёлами Луховицкого района — деревня является конечным пунктом автобусного маршрута № 33 Луховицы — Головачёво — Подлипки[1].

До станции Подлипки также ходит автобус № 32 Луховицы — Красная Пойма — Подлипки[1][2][3].

В 800 метрах к северо-востоку от деревни также расположена железнодорожная станция Подлипки Рязанского направленияМосковской железной дороги через которую следуют в том числе следуют электропоезда маршрута Москва — Рязань I / Рязань II.

Люди, связанные с деревней[править | править код]

Черёмушкин Николай Петрович, житель деревни Подлипки, является директором муниципального общеобразовательного учреждения «Выкопанская средняя общеобразовательная школа» (д. Выкопанка). В 2005 году Черёмушкин Н. П. получил именную премию Губернатора Московской области для работников образовательных учреждений.

Примечания[править | править код]