Поэма о крыльях

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Поэма о крыльях
Постер фильма
Жанр биографический фильм / драма
Режиссёр Даниил Храбровицкий
Автор
сценария
Даниил Храбровицкий
Анатолий Захаров
В главных
ролях
Владислав Стржельчик
Юрий Яковлев
Оператор Наум Ардашников
Композитор Роман Леденев
Кинокомпания Мосфильм, Третье творческое объединение
ИКАИК[es] (Куба)
Дефа (ГДР)
Гомон-интернациональ (Франция)
Длительность 161 мин
Страна  СССР
 Куба
 ГДР
 Франция
Язык русский
Год 1979
IMDb ID 0079730

«Поэ́ма о кры́льях»советский художественный фильм 1979 года режиссёра Даниила Храбровицкого о жизни и творчестве авиаконструкторов А. Н. Туполева и И. И. Сикорского.

Сюжет[править | править код]

Фильм повествует о судьбах двух великих русских авиаконструкторов, Андрея Туполева и Игоря Сикорского: когда-то давно один из них остался в новой России, другой навсегда покинул её. Разные судьбы, разный путь к одной цели, покорению неба…

В финале оба авиаконструктора случайно встречаются, после многих лет разлуки, на Парижском авиасалоне, куда Туполев привёз свой Ту-144

В ролях[править | править код]

Из истории съёмок[править | править код]

  • Первоначально на роль Сикорского был утверждён Владислав Дворжецкий, но он вынужден был отказаться по состоянию здоровья[1].
  • Полноразмерную летающую копию самолёта «Илья Муромец» для съёмок фильма построили в СКБ Рижского Краснознамённого института инженеров гражданской авиации (РКИИГА) под руководством инженера Ю. Б. Прибыльского и собрали в ангаре аэроклуба латвийского колхоза «Накотне», который взял на себя выполнение работ по хозяйственному договору. Поскольку чертежей самолёта не сохранилось, по заказу «Мосфильма» их выполнило вертолётное КБ Миля. Однако в СКБ эти чертежи забраковали, поскольку расчёты прочности были неточными, а малейшая ошибка грозила крахом попытке состыковать из частей огромную махину самолёта с размахом крыльев в 30 метров и длиной фюзеляжа 22 м. Перерасчёт конструкции и чертежи выполнил преподаватель РКИИГА Донат Павлович Осокин. «Группа энтузиастов из Риги за полгода и 300 тысяч рублей сделала то, на что моей фирме потребовалось бы 2 года и полтора миллиона», — примерно так передают слова Главного конструктора Алексея Туполева после того, как он увидел на Тушинском аэродроме в Москве «Илью Муромца». Точная копия легендарного самолета была выполнена для съёмок фильма, как встарь, из дерева. У этой истории не было прецедентов в истории советского кино — ни по затратам, ни по технической части. Ведь этот самолет не только играл роль своего героя в статичных съемках, но и бегал по аэродрому, почти отрываясь от земли[2].
  • В начале фильма есть кадры пролёта McDonnell Douglas F-15 Eagle во время авиасалона в Ле-Бурже, что противоречит истине, так как и Туполев, и Сикорский умерли в 1972 году, а F-15 в июле того же года только совершил первый полёт и на проходящее раз в два года авиашоу в Париже самолёт мог попасть не ранее 1973 года.

Награды[править | править код]

  • 1980 — 13-й Всесоюзный кинофестиваль в Душанбе по разделу художественных фильмов: специальный приз жюри — Даниилу Храбровицкому за фильм «Поэма о крыльях»[3].

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 70 лет со дня рождения Владислава Дворжецкого. Дата обращения: 1 февраля 2020. Архивировано 1 февраля 2020 года.
  2. Юлия Грант. «Поэма о крыльях». Рижский вариант. rkiigarau.lv. журнал «Бизнес-Класс», музей РКИИГА-РАУ (5 апреля 2003). Дата обращения: 12 декабря 2020. Архивировано 7 февраля 2021 года.
  3. КИНО: Энциклопедический словарь, главный редактор С.И. Юткевич, М. Советская энциклопедия, 1987, с.83