Тушинский аэродром

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Аэродром Тушино (недействующий)
Ил-14 в Тушино.jpg
Ил-14 на Тушинском аэродроме

ИАТАнет – ИКАОУУУС (UUUS)

Информация
Тип

недействующий

Страна

Россия

Расположение

Москва

Эксплуатант

ФГУП «Национальный аэроклуб России им. В. П. Чкалова»

Высота НУМ

+128 м

Часовой пояс

UTC+4

Время работы

09:00-20:00 МСК (только в светлое время суток)

Сайт

aero-tushino.ru

Взлётно-посадочные полосы
Номер Размеры (м) Покрытие
11/29 1323х80 грунт
15/33 1291х70 грунт
11/29 (запасная) 1000х50 грунт

Ту́шинский аэродром (Ту́шинское аэрополе, сокр. «Ту́шинка») — бывший[1] (до 2014 года) аэродром на северо-западе Москвы (рядом с Волоколамским шоссе, в 14 км от центра города). На аэродроме базировалась спортивная авиация ФГУП «Национальный аэроклуб России им. Чкалова» и государственная авиация (авиационная комендатура в/ч 26399, обслуживающая транзитные вертолёты Министерства обороны РФ).

История[править | править код]

Авиационная деятельность[править | править код]

Аэродром существовал с 1935 года. В годы Великой Отечественной войны с него взлетала военная авиация, в том числе истребители и бомбардировщики. Официально аэродром использовался ПВО до середины 1960-х годов в целях взлёта парадной и командной авиации под руководством генерал-майора Покрышкина.

Аэродром активно использовался авиационными спортсменами, на аэродроме осуществлялись полеты 1-й МГАК (вертолётный профиль).

В 80-е годы на территории аэродрома выполнялись полеты Юношеской планерной школы.

В 1990-х имелись планы создания здесь гражданского аэропорта для бизнес-авиации.

До 2002 года аэродром Тушино имел 3 класс и был способен принимать воздушные суда Ан-24, Ан-26, Ан-30. В последующие годы аэродром имел класс 4, пригодный для самолётов Ан-2 и более лёгких, а также для вертолетов всех типов. Лётное поле частично заболочено, дренажная система имеется, но в период интенсивных дождей и таяния снега размокает, становится временно непригодным для эксплуатации самолетами (осенью ориентировочно с 25 октября по 10 ноября, весной с 20 марта по 20 апреля)[2].

21 мая 2014 года с аэродрома осуществлён взлёт самолёта Ил-14, находившегося на аэродроме более 15 лет и восстановленного энтузиастами.

Прочая деятельность[править | править код]

Весной 1991 года у метро Тушино появился радиорынок, где продавались радиодетали и компьютерные программы. Впоследствии он был перенесён в Митино, где существует до сих пор.

С 1990-х годов аэродром использовался также как большая открытая площадка для проведения концертов. В частности, в 1991 году здесь состоялся один из крупнейших концертов в истории рок-музыки (количество зрителей составило около 800 000 человек).

В 2000—2007 годах на территории аэродрома проводился музыкальный фестиваль «Крылья». 5 июля 2003 года, во время проведения фестиваля, произошёл теракт, погибло 14 человек, ранены 60.

В 2006 году принято решение о строительстве на территории аэродрома стадиона для футбольного клуба «Спартак»[3].

Также на территории поля, помимо стадиона «Спартак», было намечено строительство ледового дворца, центров автомобильного спорта и художественной гимнастики, а также многофункционального комплекса с жильём, апартаментами, торгово-развлекательным и деловым центрами[4]. Однако впоследствии власти Москвы заявили, что рассматривают территорию аэродрома как «кластер для отдыха» и задачи застройки этой территории нет[5].

Для улучшения транспортной доступности к стадиону «Спартак» была открыта ранее законсервированная одноимённая станция метро.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]