Прогресс М-МИМ2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Прогресс М-МИМ2
11Ф615А55.40
Progress M-MRM2.jpg
ГКМ «Прогресс М-МИМ2» с модулем «Поиск» приближаются к станции
Заказчик

Роскосмос

Производитель

Россия РКК «Энергия»

Задачи

доставка к МКС модуля «Поиск»

Спутник

Земли

Запуск

10 ноября 2009

Ракета-носитель

Союз-У

Стартовая площадка

Казахстан Байконур, Пл. 1, СК 5

Сход с орбиты

8 декабря 2009

NSSDC ID

2009-060A

SCN

36086

Технические характеристики
Масса

7150 кг

Элементы орбиты
Наклонение

51,65°

Период обращения

91,30 мин

Апоцентр

356,5 км

Перицентр

338,5 км

Сайт проекта
Commons-logo.svg Прогресс М-МИМ2 на Викискладе

Прогресс М-МИМ2 — специализированный транспортный грузовой корабль-модуль (ГКМ), запущенный к Международной космической станции. Серийный номер 302.

Цель полёта[править | править исходный текст]

Доставка на орбиту малого исследовательского модуля №2 «Поиск», научного оборудования и аппаратуру, продукты питания и воду, средства личной гигиены космонавтов.

Хроника полёта[править | править исходный текст]

  • 10.11.2009, в 17:22:04 (MSK), (14:22:04 UTC) — запуск с космодрома Байконур;[1]
  • 12.11.2009, в 18:41:43 (MSK), (15:41:43 UTC) — осуществлена стыковка с орбитальной станцией, к зенитному стыковочному узлу переходного отсека служебного модуля «Звезда». Процесс сближения и стыковки проводился в автоматическом режиме;
  • 08.12.2009, в 03:16:04 (MSK), (00:16:04 UTC) — была произведена расстыковка приборно-агрегатного отсека корабля «Прогресс М-МИМ2» от модуля «Звезда» с последующим его сведением с орбиты.

Перечень грузов[править | править исходный текст]

Суммарная масса всех доставляемых грузов: 751 кг[2]

Название Масса (кг)
Оборудование для систем:
водообеспечения (СВО) 88
электропитания (СЭП) 78
бортовых измерений (СБИ) 3
Средства технического обслуживания и ремонта (СТОР) 2
Средства санитарно-гигиенического обеспечения 160
Контейнеры с рационами питания 236
Медицинское оборудование, бельё, средства личной гигиены и профилактики воздействия невесомости 83
Средства индивидуальной защиты 74
Средства межмодульной вентиляции 16
Бортдокументация, посылки для экипажа 11

Фотографии[править | править исходный текст]

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]


Серия КА «Прогресс М»
Предыдущий полёт:
Прогресс М-03М
Прогресс М-МИМ2 Следующий полёт:
Прогресс М-04М