Самокат

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Самокат

Самокат — двухколёсное средство передвижения с низкой платформой, на которой наездник едет в положении стоя. В более традиционном значении под собственно самокатом понимается самокат, приводимый в движение мускульной силой — с помощью отталкивания ногой от земли. Однако в последнее время получили широкое распространение электросамокаты, для которых основным (и единственным практичным) способом использования является движение с помощью электромотора.

Самокаты используются не только в качестве персонального транспорта, но и для досуга, занятия спортом и физкультурой. Существуют несколько типов самокатов, отличающихся различными параметрами, но принцип движения остаётся неизменным.

История изобретения[править | править код]

Самокат впервые был изготовлен в 1761 году в Германии каретным мастером Михаэлем Касслером. По другой версии, самокат создал немецкий изобретатель Карл фон Дрез в 1817 году, и усовершенствовал его в 1820 году, сделав управляемым переднее колесо. Такие самокаты приобрели популярность во Франции и Англии.

В 1819 году английский изобретатель Денис Джонсон запатентовал улучшенную версию самоката, придуманного двумя годами ранее бароном Карлом Дрезом. Рама была сделана из дерева, как и колёса. Вместо шин были жёсткие металлические обода, а тормоз отсутствовал. Передняя вилка также была из железа, как и детали, на которых располагались сиденье и подлокотник. Диаметр колёс составлял 76,2 см (30 дюймов), а весил такой самокат около 30 килограммов[1]. Способ передвижения был похож на популярный сейчас детский беговел — нужно было отталкиваться от земли двумя ногами поочерёдно.

Виды самокатов[править | править код]

Детский самокат[править | править код]

Детские самокаты предназначены для использования детьми в играх и на прогулках. Они рассчитаны на ездока небольшого веса, имеют колёса малого диаметра, часто с литыми безвоздушными шинами, и примитивный тормоз, обычно в виде крыла заднего колеса, при нажиме ногой прижимающегося к шине колеса.

Самокаты для маленьких детей, ещё не умеющих держать равновесие при езде, имеют два расставленных колеса на передней оси и способны стоять вертикально в неподвижности.

Обычно детские самокаты окрашены в яркие цвета и покрыты картинками. Могут иметь звонок или клаксон и декоративную подсветку, в том числе внутри прозрачных шин колёс.

Городской самокат[править | править код]

Основное назначение городского самоката — передвижение по городу. Диаметр колёса городских самокатов – от 150 до 250 миллиметров, что позволяет развивать довольно высокую скорость и преодолевать мелкие неровности дороги: трещины в асфальте, плитку и бордюры. Наличие амортизаторов, гибких дек или надувных колёс позволяет минимизировать вибрации при передвижении по разным типам дорожного покрытия. Небольшой вес и возможность складывания упрощает перемещение самоката в публичных пространствах и в общественном транспорте. Городские самокаты не предназначены для выполнения трюков.

Разновидностью городского самоката можно считать электросамокат.

Трюковой самокат[править | править код]

Трюковые самокаты предназначены для выполнения акробатических трюков, поэтому высокие требования предъявляются к их прочности. Трюковые самокаты не имеют системы складывания, имеют колёса диаметром не более 130 миллиметров, деку и руль фиксированных размеров.

Дёрт-самокат[править | править код]

Такие самокаты предназначены для катания по грунтовым и гравийным дорожкам, спускам и дёрт-паркам с трамплинами, а также для выполнения трюков. Имеют широкиме пневматические шины, прочную конструкцию без складного механизма.

Сноу-самокат[править | править код]

Сноу-самокат предназначен для катания по снегу, горнолыжным спускам и сноу-паркам, для чего имеет возможность установки коротких лыж вместо колёс. Самокат предназначен как для выполнения трюков, так и для спусков с заснеженных склонов.

Велосамокат[править | править код]

Футбайк (велосамокат) — это самокат, в конструкции которого используются велосипедные компоненты. Он позволяет преодолевать большие расстояния, развивать и поддерживать высокую скорость, но усилий для активного катания требуется больше. Существуют футбайки для различных спортивных дисциплин — шоссе, скоростного спуска и ездового спорта, а также прогулочные модели.

Кикборд[править | править код]

Кикборд (англ. kickboard) отличается от обычного самоката наличием двух расставленных колёс на передней или обоих осях и способом управления поворотом: поворот оси выполняется не рулём, а, подобно скейтборду, наклоном деки путём перемещения нагрузки от продольной оси деки к соответствующему краю либо с помощью поперечного наклона рулевой стойки. При этом руль кикборда может не иметь горизонтальной перекладины, и в этом случае он называется джойстиком.

Конструкция и характеристики[править | править код]

  • Рама – это несущая конструкция самоката, изготовленная из стального или алюминиевого сплава.
  • Дека – площадка с нескользящей поверхностью, на которой стоит ездок. Дека может быть одним целым с рамой самоката, установлена поверх рамы или же быть своеобразным гибким мостиком, соединяющим переднюю и заднюю части рамы[2].
  • Руль — с горизонтальной перекладиной (Т-образный) или без перекладины (джойстик), регулируемый и нерегулируемый по высоте. Ручки руля могут сниматься и закрепляться в специальном держателе, делая самокат более компактным при транспортировке. На концах ручек закрепляются грипсы – мягкие насадки, за которые держится ездок. У трюковых самокатов также бывают рули Y-образной и Bat-wing формы. У трюковых самокатов нет механизма складывания ручек.
  • Колёса – у большинства самокатов их два. Существуют модели с тремя или четырьмя колёсами – это кикборды. Диаметр колёс самокатов – от 100 до 254 мм, футбайков – до 737 мм. Для трюковых самокатов характерно использование металлических дисков, для городских – пластиковых. Материал шины колёса в большинстве случаев – полиуретан, но встречаются колёса из резины. Существуют и надувные (пневматические) колёса диаметром 205 мм с металлическими дисками. Переднее колесо городского самоката может быть больше заднего.
  • Амортизация служит для смягчения вибраций при езде. Это необязательный элемент конструкции самоката. Амортизация в виде пружины устанавливается на вилку одного или обоих колёс. Другими амортизирующими элементами могут быть надувные колёса и гибкая дека.
  • Тормоз зачастую ножной (наступной), функцию которого выполняет заднее крыло. Крыло может быть изготовлено из металла или пластика с закреплённой внутри металлической тормозной колодкой. При нажатии тормоз трётся о колесо, снижая скорость движения. На некоторых моделях самокатов торможение можно осуществить с помощью ручки на руле, которая соединена с тормозной колодкой на переднем или заднем колесе. Существуют модели с дисковым тормозом. В футбайках используются велосипедные тормоза.
  • Складной механизм позволяет комфортно транспортировать самокат. Самый распространённый вид складного механизма – рулевая стойка складывается вместе с передним колесом, менее распространённый – складывается только рулевая стойка. В футбайках механизм складывания чаще всего отсутствует, а в трюковых самокатах его быть не может из-за того, что механизм повышает вес и снижает прочность.

Самокат и правила дорожного движения[править | править код]

Правилами дорожного движения России самокат отнесён к категории пешеходов:

«Пешеход» — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, (владение скутером и лёгким мотоциклом с 2013 года обязывает наличие прав категории M или A1 соответственно, эти ТС не являются пешеходами), везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

1. Общие положения

Поэтому правила езды на нём регламентируются пунктом «4. Обязанности пешеходов» настоящих правил.

Рекомендации по использованию[править | править код]

  • Ручки руля самоката должны располагаться на высоте примерно чуть выше пояса ездока.
  • Во время движения необходимо периодически менять толчковую ногу для равномерной нагрузки.

Рекорд[править | править код]

В 2001 году американец Джим Делзер стал первым человеком, пересекшим США на самокате. Маршрут был закончен за 35 дней[3].

Галерея[править | править код]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Самокат среды № 30. Дамский Hobby Horse (рус.), Движение городских самокатов «Let's Kick». Дата обращения 13 мая 2017.
  2. Let's Kick: движение городских самокатов. Let's Kick: движение городских самокатов. letskick.ru. Дата обращения: 13 мая 2017.
  3. Delzer first to cross US on a kickbike (англ.). Suewidemark.

Публикации[править | править код]