Свет далёкой звезды

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Свет далёкой звезды
Постер фильма
Жанр мелодрама
Режиссёр Иван Пырьев
Автор
сценария
Иван Пырьев
В главных
ролях
Николай Алексеев,
Лионелла Скирда
Оператор Николай Олоновский
Композитор Андрей Петров
Кинокомпания «Мосфильм»
Длительность 145 минут
Страна  СССР
Язык русский
Год 1964
IMDb ID 0058628

«Свет далёкой звезды» — советский фильм режиссёра Ивана Пырьева, снятый в 1964 году по одноимённой повести Александра Борисовича Чаковского.

Премьера состоялась 13 сентября 1965 года.

Сюжет[править | править код]

Осень первого года Великой Отечественной войны. Пристань в Горьком кишела народом. Толпа приступом брала пароходы, идущие в тыл. Здесь познакомились, но были вынуждены снова расстаться Оля Миронова и курсант лётного училища Володя Завьялов.

Однажды их военные дороги пересеклись — Ольга служила в авиационном полку механиком по вооружению, и на их аэродром прилетел на боевом самолёте Завьялов. Встреча была кратковременной. Вскоре Оля получила известие, что самолёт Завьялова был сбит в воздушном бою. Но она не знала, что Завьялов остался жив. В свою очередь и он узнал, что однажды самолёт, на котором она была воздушным стрелком, не вернулся с боевого задания.

Прошло пятнадцать лет. Совершенно случайно в руки Завьялова попадает журнал, где на фотографии снята Ольга. Завьялов, разыскивая Ольгу, узнаёт историю её жизни после их последней встречи и до того момента, как она погибает во время взрыва лаборатории.

В главных ролях[править | править код]

В ролях[править | править код]

В эпизодах[править | править код]