Сейкали, Рони

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Рональд Фред «Рони» Сейкали (англ. Ronald Fred "Rony" Seikaly, араб. رونالد ﺼيقلي‎‎; родился 10 мая 1965 года) — бывший американский профессиональный баскетболист ливанского происхождения.

Биография[править | править исходный текст]

Рони Сейкали родился в Бейруте. Родственники Рони были родом из Палестины. В 9 лет Сейкали вместе с семьёй переехал в Грецию.

Когда Рони исполнилось семнадцать лет, он присоединился к греческому клубу «Панатинаикос», однако не смог принять участие ни в одном матче, так как не имел греческого гражданства, поэтому Рони отправился в Соединённые Штаты Америки.

В 1984 году Рони Сейкали поступил в Сиракьюсский университет и тогда же стал играть в составе мужской баскетбольной команды. В 1988 году на драфте НБА был выбран командой «Майами Хит». В 1990 году стал самым прогрессирующим игроком НБА.

В 1994 году баскетболист вошёл в состав команды «Голден Стэйт Уорриорз», где провел два сезона. После он перешёл в клуб «Орландо Мэджик». В 1998 году Рони заключил соглашение с «Нью-Джерси Нетс».

После завершения карьеры баскетболиста занялся недвижимостью.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Rony Seikaly. basketball-reference.com. Проверено 18 ноября 2008. Архивировано из первоисточника 28 марта 2012. (англ.)
  2. Rony Seikaly (Spanish). Asociación de Clubs de Baloncesto. Проверено 18 ноября 2008. Архивировано из первоисточника 28 марта 2012. (исп.)

Ссылки[править | править исходный текст]