Робертсон, Элвин

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Элвин Сайррел Робертсон (англ. Alvin Cyrrale Robertson; родился 22 июня 1962 года в Барбертоне, штат Огайо) — американский профессиональный баскетболист. Играл на позиции атакующего защитника, один из лучших оборонительных игроков НБА второй половины 1980-х годов, в 1986 году был удостоен звания лучшего оборонительного игрока года, а также в трёх сезонах был лучшим в лиге по перехватам, в настоящее время имеет лучший среди игроков, выступавших в НБА, показатель перехватов в среднем за игру — 2,7[3]. Учился в Университете Арканзаса, в 1984 году в составе национальной сборной США стал олимпийским чемпионом. Выступал за клубы «Сан-Антонио Спёрс», «Милуоки Бакс», «Детройт Пистонс» и «Торонто Рэпторс».

Личная жизнь[править | править вики-текст]

Сын Робертсона, Тайрелл Джонсон, является профессиональным игроком в американский футбол. В 2008 году он был выбран на драфте НФЛ клубом «Миннесота Вайкингс»[4].

Проблемы с законом[править | править вики-текст]

Летом 1990 года Робертсон отсидел месяц в тюрьме за избиение жены. В августе 1997 года он был приговорён к году тюрьмы за избиение бывшей подруги[5]. В январе 2007 года Робертсон вновь был арестован по обвинению в домашнем насилии[6].

26 февраля 2010 года Робертсон был арестован по обвинению в сексуальном насилии над ребёнком, торговле людьми и принуждении несовершеннолетней к проституции. По мнению властей Робертсон входил в преступную организацию, похитившую 14-летнюю девочку из Сан-Антонио, которую заставляли танцевать в стриптиз-клубе и заниматься сексом с его клиентами[7][8].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]