Сид: Месть восставшего

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Сид: Месть восставшего
Seed
Постер фильма
Жанр фильм ужасов
Режиссёр Уве Болл
Продюсер Уве Болл
Дэн Кларк
Шоун Уильямсон
Автор
сценария
Уве Болл
В главных
ролях
Майкл Парэ
Уилл Сэндерсон
Майк Допуд
Эндрю Джексон
Ральф Мёллер
Оператор Матиас Нойманн
Композитор Джессика Де Руйи
Кинокомпания Boll KG
Длительность 90 мин.
Бюджет $10 млн
Страна Flag of Canada (Pantone).svg Канада
Язык английский
Год 2007
IMDb ID 0758781
Официальный сайт

«Сид: Месть восставшего» (англ. Seed) — фильм ужасов 2007 года снятый режиссёром Уве Боллом. В фильме присутвует жестокость не только к людям, но и к животным из-за чего у многих вызвал отрицательную критику.

Сюжет[править | править код]

Макс Сид за шесть лет убил 666 человек, и его до сих пор не могут вычислить. Полицейским начинают приходить посылки с видеоматериалами, в которых через камеру видеонаблюдения запечатлена медленная смерть и полное разложения умиравших: сначала видео с тараканом, потом с собакой, ребенком и последнее видео со взрослой женщиной. Все умирающие находились в запертой комнате без света и еды. Полиции удается вычислить это место, и детектив Мэт Бишоп арестовывает Сида. В дальнейшем его приговаривают к смертной казни на электрическом стуле.

После того, как через Сида пропустили 1,5 тысячи вольт в течение 45 секунд, он остается жив. Через него снова пропускают ток, но он все равно выживает и, опасаясь, что после третьей попытки Сид не умрет, староста тюрьмы Арнольд уговаривает доктора Паркера констатировать смерть Сида (ведь если после третьей попытки, согласно закону, осужденный остается жив, то его отпускают на свободу). В конце концов, Сида хоронят заживо, но ему удается выбраться из могилы и он начинает мстить своим обидчикам.

После убийства всех офицеров, старосты Арнольда и доктора Паркера, находившихся на острове (тюрьма, где казнили Сида, находилась на острове) и принимавших участие в его казни, он вплавь добирается до материка, для того чтобы убить детектива Мэта Бишопа.

Он посылает детективу видео, на котором снимал, как он подходил к его дому. Опасаясь за свою жену и 10-летнюю дочь, он мчится домой, не обнаружив их, решает идти в дом Сида, где происходили предыдущие убийства. Осмотрев весь дом, он спускается в подвал. Сид запирает его в одной из комнат, где детектив обнаруживает монитор, пистолет и видит связанных жену и дочь. Сид через экран требует от детектива, чтобы тот выстрелил себе в голову в обмен на жизнь дочери и жены. Когда детектив отказывается Сид стреляет в жену детектива убив её на месте. Он направляет дуло на дочь, но в это время детектив убивает себя. После этого Сид приводит дочь в ту комнату и запирает её вместе с мертвым отцом.

Экран становится чёрным, после чего фильм перематывается в обратную сторону.

В ролях[править | править код]

Факты о фильме[править | править код]

  • Съемки продолжались с 17 июня по 13 августа 2006 года, и проходили в Британской Колумбии, Канаде[1].

Награды[править | править код]

  • Лучшие спецэффекты на Нью-Йорком кинофестивале ужасов в 2007 году.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]