Постал

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Постал
Postal
Postal film cover.jpeg
Жанр

комедия / боевик

Режиссёр

Уве Болл

Продюсер

Уве Болл

Автор
сценария

Уве Болл
Брайан С. Найт

В главных
ролях

Зак Уорд
Майкл Бенэйр
Крис Коппола
Дэйв Фоули

Кинокомпания

Running with Scissors, Inc. и Brightlight Pictures

Длительность

97 мин.

Бюджет

$ 15 млн.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США
ГерманияFlag of Germany.svg Германия
КанадаFlag of Canada.svg Канада

Язык

английский язык

Год

2007

IMDb

ID 0486640

«Постал» (англ. Postal) — художественный фильм 2007 года, снятый режиссёром Уве Боллом с Заком Уордом в главной роли.

Как и большинство работ Уве Болла, «Postal» является экранизацией компьютерной игры, в данном случае — игры студии Running With Scissors — Postal и, в несколько большей степени, её сиквела Postal 2.

Сюжет[править | править вики-текст]

В Тихом океане затонул сухогруз с популярными куклами «Кротчи» (куклы-мошонки). Продажи небольшой партии спасённых игрушек было решено организовать в маленьком американском городке Парадайз (англ. Paradise, дословно — Рай). Аль-Каида во главе с Усамой бен Ладеном собирается прибрать эти игрушки к рукам.

Лидер секты города Парадиз - дядя Дэйв (Дэйв Фоули), под видом готовности к концу света собирает денежные взносы с последователей и устраивает оргии. Его племянник Ричи (Крис Кополла) воспринял его «религию» всерьёз и решил устроить конец света. Аль-Каида и Ричи пытаются с помощью кукол распространить по всему США вирус птичьего гриппа.

Главный герой - парень, получивший прозвище Поехавший Чувак (Зак Уорд) недавно переехал в город и пытается найти работу. Его работодатель, мистер Близер (Рик Хоффман), устраивает Чуваку странное собеседование и видя, что тот злится, принимает его на химзавод. На выходе из здания к Чуваку подходит подозрительный тип (Майкл Парэ) и начинает вымогать у него деньги. Чувак уходит, так как ему нужно оплатить талон в полицейском участке. Однако стоявший перед главным героем парень (Майкл Эклунд) начинает психовать, выхватывает пистолет у одного из копов и начинает беспорядочную пальбу по людям. Убив нескольких граждан и сотрудников полиции он собирается совершить суицид, но его задерживает один из уцелевших полицейских (Майк Допуд). Пока коп борется с убийцей, Чувак берёт другой талон, но в этот момент все приёмные отделения закрываются.

Террористы, которые прячутся на верхнем этаже магазина "Счастливый Ганеш" решают устранить кандидата на выборы президента - Уэллса (Дж. К. Симмонс), который рассказывает избирателям различные небылицы (например, что NASA на самом деле не существует). Владелец магазина, Хабиб (Эрик Авари) пытается уговорить талибов, что Уэллс - просто сумасшедший, но один из террористов взрывает его на глазах у Чувака, который в этот момент был в магазине.

Чувак звонит дяде Дэйву с просьбой занять денег, но Дэйв предлагает Чуваку авантюру - похитить игрушки Кротчи с целью продажи на интернет-аукционе. В этот момент к герою подходит парень, который встретил его возле завода. На этот раз он хочет ограбить Чувака и угрожает ему пистолетом. В завязавшейся потасовке Чувак случайно застреливает бандита из его собственного пистолета.

Американское правительство «установило», что в массовой бойне в Парадиз-сити виновны Китай и Индия, и атаковало эти страны с помощью ядерного оружия.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Зак Уорд Чувак Чувак
Дэйв Фоули Дэйв Кларк дядя Дэйв Кларк
Крис Коппола Ричард Ричард
Верн Тройер В роли самого себя В роли самого себя
Ральф Мёллер Офицер Джон Офицер Джон
Майкл Парэ Бандит Бандит
Рик Хоффман Мистер Близер Мистер Близер
Уве Болл Директор Нацистского Парка Директор Нацистского Парка
Дж.К. Симмонс кандидат Уэллс кандидат Уэллс
Эрик Авари Хабиб Хабиб
Майкл Эклунд Человек, устроивший бойню Человек, устроивший бойню
Михаэлла Манн Дженни Дженни
Майк Допуд коп коп

Съёмки[править | править вики-текст]

Согласно заявлениям Болла, идея адаптировать сюжет Postal для экранизации принадлежит германскому фан-клубу игры[1]. Болл связался с вице-президентом Running With Scissors Винсом Дезидерио (Vince Desiderio), который продал ему права при условии, что будет иметь возможность принимать участие в написании сценария и съёмках фильма. Совместно с директором Postal 2 Стивом Виком Дезидерио написал более мрачную и жёсткую версию истории, которая была отвергнута Боллом. Режиссёр настаивал на том, что фильм должен носить комедийный характер, чтобы идею игры можно было использовать для политической сатиры и тем самым «отомстить» противникам фильма. В итоге сценарий был переписан Боллом при помощи ассистента режиссёра Брайана С. Найта, который помогал ему в работе над предыдущими экранизациями.

Съёмки фильма проходили с 13 сентября по 30 октября 2006 года в Ванкувере.

Название[править | править вики-текст]

Название фильма заимствовано из игр, по мотивам которых он снят. В свою очередь, Postal является прямым отсылом к американской идиоме going postal, возникшей после целой серии массовых убийств почтовыми работниками своих сослуживцев в период с 1986 по 1997 год, первым из которых стал Патрик Шеррилл (20 августа 1986 года расстрелявший 14 сослуживцев и покончивший жизнь самоубийством).

Саундтрек[править | править вики-текст]

  1. Intro: Paradise Sucks
  2. Jihad Killaz
  3. The Magic Sound
  4. Theme From «Postal»
  5. Come Alive
  6. My World
  7. Oh Texas
  8. Ride On My Rocket
  9. Peace, Love And Harmony
  10. Superman
  11. Fly So High
  12. American Patriot
  13. Smooth Lounge
  14. Aircastle
  15. Little Germany
  16. Ground Zero
  17. Goodbye
  18. Hideout
  19. The Decision
  20. The Battle

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Согласно комментариям режиссёра Уве Болла на DVD с фильмом.

Ссылки[править | править вики-текст]