Бладрейн 2: Освобождение

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Бладрейн 2: Освобождение
BloodRayne: Deliverance
BloodRayne 2 Deliverance (2007).jpg
Жанр

боевик
ужасы

Режиссёр

Уве Болл

Продюсер

Уве Болл
Дэн Кларк
Шон Уильямсон
Хорст Херман

Автор
сценария

Масайи Такей
Кристофер Дональдсон
Нил Эвери

В главных
ролях

Натасия Мальте
Зак Уорд
Майкл Парэ
Крис Коппола
Брендан Флетчер

Оператор

Матиас Нойманн

Композитор

Джессика Де Руйя

Кинокомпания

Boll KG
BR2 Production
BrightLight Picture

Длительность

99 мин.

Бюджет

10 млн. $

Страна

ГерманияFlag of Germany.svg Германия
КанадаFlag of Canada.svg Канада

Язык

английский

Год

2007

Предыдущий фильм

Бладрейн

Следующий фильм

Бладрейн 3: Третий рейх

IMDb

ID 0896036

«Бладрейн 2: Освобождение» (англ. BloodRayne: Deliverance) - художественный фильм режиссёра Уве Болла. Продолжение фильма «Бладрейн». Впервые фильм вышел 18 сентября 2007 года на DVD.

Сюжет[править | править вики-текст]

Ньютон Пайлс (Крис Коппола) - журналист газеты Chicago Chronicle, приехал в небольшой городок в штате Монтана, самый тихий на границе, чтобы написать статью о Диком Западе. Спокойствие в городе заканчивается с прибытием банды ковбоев-вампиров под предводительством Билли Кида (Зак Уорд), которые убивают многих жителей и забирают их детей. Билли Кид - вампир из Трансильвании, которому уже 357 лет. Он маниакально желает создать армию ковбоев-вампиров, чтобы захватить всю страну. В этом ему противостоит Рейн (Натасия Мальте) — дампирша, рождённая в результате изнасилования её матери вампиром. Она имеет все силы вампиров, но не страдает от их слабостей. Главная героиня родилась более ста лет назад в Румынии и уже долгое время охотится на вампиров по всему миру. Теперь же она желает покончить с Билли.

Рейн встречается с легендарным Пэтом Гарретом (Майкл Парэ). Прибыв в городок, она обнаруживает, что там правят вампиры и пытается убить их серебряными пулями. За это местный шериф-вампир приговаривает её к повешению. Рейн пытается скрыться, но ей стреляют в спину. Пэт Гаррет спасает её. Рейн говорит ему, что ей необходима кровь для лечения ран. Он надрезает свою руку ножом, вампирша излечивается. Как и Рейн, Гаррет является членом Бримстоуна, тайного общества, веками охотящегося на вампиров. Понимая, что им нужны новобранцы, чтобы убить всех вампиров-ковбоев, они вербуют в команду ещё двоих: бесчестного проповедника (Майкл Эклунд) и подонка Фрэнсона.

Прибыв в городок в полночь, герои в ожесточённой перестрелке убивают почти всех вампиров, но проповедник и Фрэнсон погибают. С помощью воспрянувших духом граждан городка Рейн и Гаррет добивают остальных вампиров. Остается лишь Билли Кид. После битвы между ним и Рейн он получает в спину очередь из пушки Гатлинга, управляемой Гарретом и деревянный кол в сердце.

Утром журналист Пайлс получает должность шерифа, а Рейн направляется в городок Тумстоун, где Уайетт Эрп борется с бандой вампиров-Клэйтонов. Хотя Гаррет предлагает ей свою помощь, она, как и всегда, уходит одна.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Натасия Мальте Рейн Рейн
Зак Уорд Билли Кид Билли Кид
Майкл Парэ Пэт Гарретт Пэт Гарретт
Крис Коппола Ньютон Пайлс Ньютон Пайлс
Крис Спенсер Bartender Bob Bartender Bob
Брендан Флетчер Мюллер Мюллер
Сара-Джейн Редмонд Марта Марта
Майкл Тиган Фрэнсон Фрэнсон
Майкл Эклунд проповедник проповедник
Джодель Ферланд Салли Салли
Тайрон Лейтсо Fleetwood Fleetwood
Майк Допуд Flintlock Hogan Flintlock Hogan

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Фильм был снят чуть меньше, чем за месяц. Съемки начались 18 ноября 2006 года и закончились 12 декабря того же года.
  • В фильме прослеживаются некоторые реальные события и персонажи. Например, Пэт Гарретт и Билли Кид - это реально существовавшие люди. Пэт Гарретт был американским стражем закона эпохи Дикого Запада и был известен прежде всего тем, что убил знаменитого бандита Билли Кида.

Ссылки[править | править вики-текст]