Во имя короля 3

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Во имя короля 3
англ. In the Name of the King 3:
The Last Mission
Жанр приключенческий фильм
фэнтези
боевик
Режиссёр Уве Болл
Продюсер Дэн Кларк
Уве Болл
Гарри Отто
Татьяна Педерсен
Джонатан Шор
Десси Симс
Бен Вудвайсс
Автор
сценария
Джоэль Росс
В главных
ролях
Доминик Пёрселл
Ралика Паскалева
Дарья Симеонова
Петра Гочева
Марина Дакова
Башар Рахаль
Анета Киз
Мариан Вулев
Оператор Матиас Нойманн
Композитор Джессика Де Руйи
Кинокомпания Event Film
Длительность 86 мин.
Страна Flag of the United States.svg США
Flag of Bulgaria.svg Болгария
Flag of Canada.svg Канада
Язык английский
Год 2014
Предыдущий фильм Во имя короля 2
IMDb ID 2379386

«Во имя короля 3» (оригинальное название In the Name of the King 3: The Last Mission или The Last Job — «Во имя короля 3: Последнее задание» или «Последняя работа») — фэнтезийный приключенческий фильм режиссёра Уве Болла. Продолжение фильмов «Во имя короля: История осады подземелья» (2007) и «Во имя короля 2» (2011), которые сняты по мотивам компьютерных игр серии Dungeon Siege. Фильм имеет рейтинг R (лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого). После провала предыдущих двух частей, фильм был выпущен сразу на видео, без предварительного показа в кинотеатрах. Выпуск фильма состоялся 5 февраля 2014 года. В главной роли — Доминик Пёрселл.

Сюжет[править | править код]

Действие фильма разворачивается в двух временных эпохах — наше время и Средние века.

2014 год[править | править код]

Хазен Кейн — наёмник и профессионал своего дела. Он решает отойти от дел и начать спокойную жизнь, после того, как закончит своё последнее задание: его заставляют похитить у влиятельного человека двух дочерей с целью шантажа. Он соглашается и похищает девочек, после чего запирает их в гараже. При этом у одной из них он замечает кулон, похожий на татуировку, что у него на руке. Он забирает кулон, и с его помощью попадает в средние века, через открывшийся временной портал.

Средние века[править | править код]

Кейн попадает в средневековую деревню, на которую нападает дракон. Он пытается застрелить его, но безуспешно. Ему на помощь приходят две сестры — Арабелла и Эмили, которые прячут Кейна у себя дома. Он рассказывает, что с ним произошло, и вечером они отводят его к шаману. Тот говорит ему, что Кейн — избранный воин, которому суждено спасти деревню от жестокого короля Тервина, который уже давно совершает набеги на деревню с захватнической целью. Вскоре местные жители вступают в схватку с воинами Тервина, расправившись с армией Кейн, вместе с Aрабеллой, проникает в замок Тервина, и убивает его. Арабелла благодарит Кейна за освобождение деревни, и, в то же время, говорит, что она знает, что Кейн совершил у себя дома, и говорит ему, освободить девочек. Кейн возвращается в своё время, но за ним же следует дракон…

2014 год. Финал[править | править код]

Кейн возвращается обратно, и освобождает девочек, но теперь за ним ведут охоту те, кто его нанял. Кейна и девочек настигают заказчики и он встаёт на их защиту. Бандитка собирается убить Кейна, но её уносит дракон, который напал на Кейна, а затем, вместе с ним через временной портал проник из средневековой эпохи в наше время. Главарь бандитов и Кейн стреляют друг в друга, но попадает только Кейн, убив противника. Когда всё закончилось, он возвращает девочек отцу. В благодарность тот прощает и отпускает его.

В конце на переднем плане стремительно пролетает дракон и исчезает.[1]

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Доминик Пёрселл Хазен Кейн Хазен Кейн
Ралика Паскалева Арабелла Арабелла
Дарья Симеонова Эмили Эмили
Петра Гочева Софи Софи
Марина Дакова Элис Элис
Башар Рахаль Ульрих Ульрих
Мариан Вулев Тервин / Аявло король Тервин / Аявло
Анета Киз Анна Анна

Отзывы[править | править код]

Бюджет фильма был ниже, чем у предыдущих фильмов («Во имя короля: История осады подземелья» — 60 000 000 $[2], «Во имя короля 2» — 7 500 000 $[3]). Как и многие фильмы Болла «Во имя короля 3» получил крайне негативные отзывы: как экранизация игры, он отходит от главной идеи и сюжетной линии, а также было отмечено плохое качество спецэффектов, операторской работы и актёрской игры.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]