Синдром дракона

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Синдром дракона
Постер телесериала «Синдром дракона».jpg
В ролях Леонид Бичевин
Композитор Игорь Вдовин
Страна Flag of Russia.svg Россия
Flag of Ukraine.svg Украина
Оригинальный язык русский
Количество серий (список эпизодов)
Производство
Продюсер Олег Степаненко
Андрей Кретов
Режиссёр Николай Хомерики
Сценарист Вадим Мурованый
Юрий Смирнов
Оператор Алишер Хамидходжаев
Студия RUmedia
Даниан-фильм
Аврора Продакшн
Трансляция
Телеканал Первый канал, Интер
На экранах 14.10.2012
Ссылки
IMDb ID 4008272

«Синдром дракона» — российско-украинский телесериал 2012 года, снятый режиссёром Николаем Хомерики. Фильм основан на реальных событиях, связанных с обнаруженной в 1993 году в Кировограде коллекцией Ильина.

Сюжет[править | править код]

В сериале в детективной форме рассказывается о событиях, связанных с присвоением и хранением группой высокопоставленных чинов НКВД и КПСС больших культурных и исторических ценностей, изъятых в годы Второй мировой войны как на территории освобождённых стран Европы, так и в СССР у репрессированных лиц.

Уже в наши дни некто начинает вести игру с ФСБ «по-крупному», давая зацепки и выводя на след этой огромной коллекции. «Отработавших своё» персонажей, безжалостно уничтожают, как ненужные винтики механизма.

В ролях[править | править код]

Факты[править | править код]

  • Завязка сюжета построена на реальных событиях. В Кировограде от инсульта поздней осенью 1993 года умер простой электрик Ильин. В его доме была обнаружена значительная по размерам и ценности коллекция предметов искусства и драгоценностей[1].
  • Съёмка эпизодов сериала проводилась в Москве, Одессе, Кировограде, Праге[2].
  • В сценах перестрелки героини Кристины Асмус участвует имитационное оружие турецкого производства фирмы Atak Arms линии ZORAKI, в частности пистолет-пулемет ZORAKI 925

Примечания[править | править код]

  1. Ольга Лицкевич. Андрей Мерзликин: «У меня нет возможности похулиганить, а очень бы хотелось». Комсомольская правда (18 октября 2012). Проверено 12 апреля 2013. Архивировано 19 апреля 2013 года.
  2. Елена Кобец. В Кировограде начались съёмки остросюжетного сериала «Синдром дракона». FaceNews (4 июля 2011). Проверено 30 ноября 2012. Архивировано 24 января 2013 года.

Ссылки[править | править код]