Евланов, Михаил Михайлович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Михаил Евланов
Имя при рождении

Михаил Михайлович Евланов

Дата рождения

26 марта 1976(1976-03-26) (42 года)

Место рождения
Гражданство
Профессия
Карьера

неизвестно

Направление

неизвестно

Награды

Премия «Триумф» (2004) за фильм «Свои» Д. Месхиева

IMDb

ID 2367180

Михаи́л Миха́йлович Евла́нов (род. 26 марта 1976, Красногорск, Московская область) — российский актёр театра и кино.

Биография[править | править код]

В 2005 году окончил СПбГАТИ, курс Г. М. Козлова. Начал сниматься в кино ещё во время учёбы, сыграв в том числе снайпера Блинова в фильме «Свои» Д. Месхиева. По словам самого режиссёра, он не сразу согласился снимать актёра (первые пробы не впечатлили), однако после первого дня съёмок сомнения отпали.

«Честно скажу: посмотрел я первые пробы и брать Евланова в картину „Свои“ не хотел. Уговорили посмотреть вторые — взял со скрипом. Но после первого съемочного дня стало ясно — Михаил Евланов на своем месте. Конечно, поначалу он нервничал, он ведь про кино ничего не понимал. Иногда текст забывал. Но моментально выправлялся, рос на глазах — он вообще парень очень обучаемый. <…> Евланов — артист думающий, придумывающий все внутреннее пространство героя. <…> Для роли в „Своих“ он сообразил так: снайпер Митька Блинов — простачок, недотепа, лопух. Умный Евланов сделал из себя Иванушку-дурачка, который всех облапошил, перехитрил».[1]

После съёмок в фильме «Свои» актёр был удостоен молодёжной премии «Триумф»[2].

Но наибольшую известность Михаил получил благодаря фильму «9-я рота» (2005 год), где исполнил роль рядового по фамилии Рябоконь (Ряба).

В дальнейшем снимался в таких фильмах, как «Живи и помни» (Гуськов) и «Обитаемый остров» (ротмистр Чачу).

Михаил Евланов читает стихи вошедшие в трилогию московской рок-группы "Свободный полёт": 2013 - "Прошлое", 2014 - "Настоящее", 2017 - "Будущее".

Гуру Кен: Но в альбоме «Будущее» - 20 треков! Что же на остальных? Стихи. Их читает известный актер Михаил Евланов («9 рота», «День выборов», «Обитаемый остров»), уже участвовавший в двух альбомах группы и снимавшийся в клипе «Электричка». Стихи все о любви и на таком подозрительном позитиве, что умелый Евланов неизбежно скатывается к благостным интонациям радиосказки «Голубой щенок», лишь иногда позволяя себе условного Вознесенского («Чудо»). Парадоксальным образом эти стихи вперемежку с песнями оттеняют куда более драматургически написанные тексты песен, - и именно в пользу песен. Как было задумано, видимо. (Из рецензии Гуру Кена) [3]

Личная жизнь[править | править код]

Жена — Татьяна Евланова (второй брак). От первого брака — сын Миша (14 лет), дочь Даша (6 лет).

Критика[править | править код]

Евланов — тут, Евланов — там. При том, что не вписывается в условное «герой нашего времени». Он — герой времени любого. Кто угодно, любое свойство, ракурс, жанр, ситуация, и вот выныривает лицо, физиономия, рыло, личина. Актерского в нем мало — дитя интуиции, нутра — такому на экране веришь. Режиссёрам с таким, органичным от природы, легко наделать ошибок — попасться на внятную мужественность, киногению, обрадоваться личной, совсем житейской сущности — этим манерам, этому дурашливо-наивному языку <…> в доску своего парня. Но только так-то — сесть и на фактуре проехаться — он и сам, без режиссёров, запросто сможет. А ему режиссёра надо[4].

Фильмография[править | править код]

Клипы[править | править код]

Дискография[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]