Слизняк (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Слизняк
Slither
Постер фильма
Жанр

ужасы

Режиссёр

Джеймс Ганн

Продюсер

Пол Брукс
Эрик Ньюман

Автор
сценария

Джеймс Ганн

В главных
ролях

Натан Филлион
Элизабет Бэнкс
Майкл Рукер
Грегг Генри
Таня Солнье
Бренда Джеймс
Дон Томпсон
Дженна Фишер

Композитор

Тайлер Бэйтс

Кинокомпания

Universal Pictures
Gold Circle Films
TVA Films

Длительность

95 мин[1]

Бюджет

15 млн $[2]

Сборы

12,8 млн $[2]

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

2006

IMDb

ID 0439815

Официальный сайт

«Слизняк» (англ. Slither) — фильм ужасов от режиссёра Джеймса Ганна. Фильм заимствует многие элементы из классических фильмов типа «ужас из космоса», таких как «Нечто» и «Ночь пресмыкающихся», «Капля», «Извне»

Сюжет[править | править вики-текст]

В лесу маленького городка Уилси в штате Южная Каролина падает метеорит, внутри которого находился внеземной паразит. Существо обнаруживает и заражает местного автомобильного дилера Грант Грант, развлекавшегося в этом месте со своей любовницей Брендой. Паразит полностью подчиняет и овладевает своей жертвой, которую начинает деформировать, попутно получив доступ к её воспоминаниям и сознанию.

Жена Гранта Старла замечает внешние перемены в своём супруге, которые он разъясняет аллергической реакцией на укус пчелы. Параллельно он начинает убивать местных животных, после чего заражает Бренду. Старлу, узнавшую о лжи своего мужа, пытается утешить местный шериф Билл Парди, отношения с которым в юности окончились для неё печально.

Заражённый прячет Бренду в заброшенном сарае в лесу, где начинает откармливать мясом убитых существ. Местные полицейские во главе с Парди выходят на след Гранта, взамен человеческого облика обзаведшегося щупальцами и хвостом. В сарае они находят растолстевшую в десятки раз Бренду, после взрыва которой на свободу выходят сотни инопланетных слизней. Большая часть команды заражается ими и становится марионетками Гранта, чьи мысли теперь направлены только на Старлу.

Население Уилси довольно скоро было уничтожено или стало рабами инопланетных существ, этой участи смогли избежать мэр Джек МакРиди, Старла, Билл и девушка-подросток Кайли. Последней удалось убить слизня, который перед смертью передал ей свои воспоминания: инопланетный организм движется от планеты к планете, подчиняя и затем полностью уничтожая местные организмы.

Выжившие пытаются уничтожить Гранта, но их находят заражённые и похищают Старлу и Джека. Билл и Карла находят Старлу в её доме, где Грант успел слиться с несколькими заражёнными, а также заразить Джека. Старле удаётся приманить к себе бывшего мужа, пообещав всегда быть вместе с ним, после чего наносит удар заострённой частью зеркала ему в грудь. Разъярённое существо отбрасывает её.

В дом врывается Билл и видит деформировавшегося Джека, просящего убить его. Выполнив эту просьбу, он пытается убить монстра гранатой, которую тот отбрасывает в бассейн. После этого Грант своим щупальцем ранит Парди в живот, но второе шупальце шерифу удаётся воткнуть в резервуар с пропаном, после чего пистолетный выстрел Старлы запускает взрывную реакцию. Впоследствии уничтожения главного существа заражённые гибнут, после чего оставшиеся в живых Старла и Кайли уводят Билла в поисках больницы.

В сцене после титров домашний кот находит и ест останки Гранта, вследствие чего заражается.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Элизабет Бэнкс Старла Грант Старла Грант
Натан Филлион Билл Парди шериф Билл Парди
Майкл Рукер Грант Грант Грант Грант
Грегг Генри Джек МакРиди мэр Джек МакРиди
Таня Солнье Кайли Стратмайер Кайли Стратмайер
Дженна Фишер Шелби Каннингхем Шелби Каннингхем
Бренда Джеймс Бренда Гутьеррес Бренда Гутьеррес
Дон Томпсон Уолли Уэйл Уолли Уэйл
Хэйг Сазерленд Тревор Карпентер Тревор Карпентер
Дженнифер Коппинг Маргарет Хупер Маргарет Хупер
Ллойд Кауфман пьяница

Примечания[править | править вики-текст]

  1. SLITHER (15). Entertainment Film Distributors. British Board of Film Classification (April 11, 2006). Проверено 31 июля 2014.
  2. 1 2 Slither at Box Office Mojo. boxofficemojo.com (21 января 2010). Проверено 21 января 2010.

Ссылки[править | править вики-текст]