Lollipop Chainsaw

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Lollipop Chainsaw
Разработчик Япония Grasshopper Manufacture
Издатели Соединённые Штаты Америки Warner Bros. Interactive Entertainment
Япония Kadokawa Games
Дата выпуска Соединённые Штаты Америки 12 июня 2012 г.
Австралия 13 июня 2012 г.
Япония 14 июня 2012 г.
Европа 15 июня 2012 г.
Россия 29 июня 2012 г.
Жанр Action, Hack and Slash
Возрастной
рейтинг
ESRB: M
PEGI: 18+
USK: 16+
Создатели
Продюсер
Сценарист
Композитор
Технические данные
Платформы PlayStation 3, Xbox 360
Игровой движок Unreal Engine 3
Режим игры однопользовательский
Носитель Оптический диск
Официальный сайт

Lollipop Chainsaw — игра в жанре Action от третьего лица, разработанная корпорацией Grasshopper Manufacture для платформ Play Station 3 и Xbox 360. Дебют игры состоялся 12 июня 2012 года. В разработке игры принимали геймдизайнер Гоичи Суда, продюсер Джеймс Ганн и композитор Акира Ямаока.

Игровой процесс[править | править код]

В Lollipop Chainsaw игроки играют за Джульет, которая борется с ордами зомби, с помощью бензопилы. Джульет может использовать атаки ближнего боя, уклонения, а также высокие и низкие атаки с ее оружием. Зомби могут быть избиты в состоянии слабости, в течение которого они могут быть мгновенно убиты с помощью бензопилы. Золотые медали можно заработать, побеждая зомби, разбивая предметы и спасая одноклассников. Эти медали можно потратить в магазине Chop2Shop.zom магазины найдены на протяжении каждого уровня, где Джульет может приобрести новые ходы и комбо, а также предметы, которые могут увеличить ее статистику. Искра Охота достигается, когда Джульет убивает трех или более зомби одновременно или в быстрой последовательности и награды платиновые медали, которые могут быть потрачены на другие лакомства, такие как открываемые костюмы, музыку и произведения искусства. По ходу игры Джульет также получит бензопилу Dash, которая позволяет ей заряжать бензопилу и отлетать от пандусов, а также бензопилу Blaster, дальнобойное оружие, используемое для взрывания врагов и препятствий. На протяжении всей игры Джульет также может собирать леденцы, которые позволяют ей восстановить здоровье. Максимальное количество леденцов Джульетта может держать в зависимости от сложности. Джульет умрет, если потеряет все свое здоровье или провалит определенные сценарии, хотя в первом случае Джульетта может вернуться к жизни, выиграв во вращении колеса рулетки.

На протяжении всего своего путешествия Джульет сопровождает ее парень Ник, который является бестелесной головой, свисающей с ее талии. В определенные моменты игры, голова Ника может быть прикреплена к обезглавленному телу зомби, во время которого игрок будет ритмично нажимать кнопки, чтобы заставить его двигаться и расчищать путь для Джульет.

Сюжет[править | править код]

Джульет Старлинг исполнилось 18 лет, она учится в школе Сан-Ромеро-парк, чтобы встретить ее бойфренд, Ник Карлайл, который впервые собирается встретиться с её семьёй. К сожалению, произошла вспышка зомби, которая приводит к тому, что Джульет отбивается от орд нежити на своем пути к Нику. Когда она приходит, она обнаруживает, что Ник отбиваясь от зомби, который пытался съесть его, получает укус от последнего. Понимая, что он станет зомби, Джульет решает, что она должна убить его, чтобы спасти.

Когда Ник приходит в сознание, он обнаруживает, что он каким-то образом еще жив, несмотря на то, что он теперь отрубленная голова. Джульет открывает ему, что она является охотником на зомби, и что она провела магический ритуал, которым он держит свою душу от превращения в зомби и сохраняя свою человечность, таким образом объясняя свое дальнейшее существование, как отрубленная голова. Джульет прикрепляет голову Ника к поясу, и она борется с ордами зомби на своем пути, чтобы встретиться со своим наставником, Сэнсеем Моракавой. Как только они объединяются, Моракава объясняет ситуацию и объясняет, что Вселенная разделена на три мира: Земля, Земля за пределами Грёз и Гнилой мир — адское царство, где живут демоны и зомби. Моракава говорит Джульетте и Нику, что кто-то взломал портал между Землей и Гнилым миром с помощью комбинации черной магии и взрывчатки, после чего отправляется на поиски виновника. Джулиет снова воссоединяется с Моракавой после борьбы с зомби, намеревающимися взорвать ее до забвения, и находит человека, ответственного за вспышку, злого гота по имени Свен, но не может помешать ему вызвать пять повелителей зомби в мир, которые являются стереотипами различных аспектов музыки. сосредоточены на темах рок-н-ролла. Моракава пытается остановить Свена от призывания зомби-повелителей, но оказывается смертельно ранен .

Свен отправляет первого зомби-повелителя, Зеда. Однако Джулиет выслеживает и одолевает его в бою, после чего отправляет обратно в гнилой мир. Зед, однако, произносит латинское заклинание перед смертью. Моракава говорит ей очистить школу и убить четырех оставшихся повелителей зомби перед смертью. Джулиет охотится на повелителей, получая советы от Корделии и Розалинд Старлинг, своих старшей и младшей сестры соответственно. Она продолжает исследовать школу, сражаясь с зомби, и сталкивается с Викке, вторым повелителем зомби, вызванной Свеном, которого героиня побеждает в дуэли на борту летучего драккара Викке и отправляет его обратно в гнилой мир. Как корабль падает, Викке тоже поет ту же латинская фразу, что говорил Зед. Драккар врезается в ферму О'Бэннон. Джулиет подвергается воздействию психических кошмаров Маришки, третьей Повелительницей зомби, но Джулиет в конце концов стряхивает кошмары и лица сама Маришка, победив ее и отправив ее обратно в гнилой мир. Как она умирает, Маришка поздравляет Ника и Джульетта, показывая ее беспокойство за психическое состояние, показывая им средний палец, при этом поздравляя их, затем она поет ту же латинскую фразу как два других повелителя зомби говорит, прежде чем она отправится в Гнилой мир. Отец Джульетты, Гидеон, прибывает и забирает ее и Ника обратно в город, где трио проникает в развлекательный центр Фалки, поняв, что он полон зомби-геймеров. Джоси, повелитель зомби, отвечающий за этот центр, вызывает Джульетту в свое логово на вершине здания, и в поединке Джульетта также побеждает его. Джоси также повторяет латинскую фразу, чтобы выполнить свою собственную жизнь за план своего короля. Наконец, с одним зомби повелитель слева, семья Джульетты все команды, чтобы проникнуть недостроенный собор в самом центре города, где последний повелитель, Льюис Легенда, скрывается. Получив доступ к своему логову, Свен насмехается над Джульет по поводу того, что Льюис больше, чем совпадение для нее; в конечном счете, однако, ситуация обратная. Как и все другие повелители после их смерти, Льюис произносит латинское скандирование.

Появляется Свен и аплодирует Джульет за ее работу и показывает жестокий факт, что она была пешкой в его игре, и он позволил всем зомби-повелителям умереть, чтобы настоящий зомби-лорд мог вернуться в этот мир. Свен также говорит Джульетте, что именно она и все остальные ученики школы превратили его в монстра из-за насмешек и издевательств.(Однако показанные воспоминания подразумевают, что Свен, возможно, испытывал чувства к Джульетте и что ее отношения с Ником подтолкнули его еще дальше.) По сути, вспышка зомби была его актом мести против учеников школы и общества в целом за то, что оно сделало его изгоем. Джульет пытается урезонить его, но Свен оказывается равнодушен к любой попытке заставить его увидеть ошибку его пути, стреляет головой, чтобы закончить ритуал и поглощается вместе с остальной нежитью в черный вихрь, который затрагивает всех зомби в городе и объединяет их в Киллабили, с которым Джульет вынуждена бороться.

Во время боя с Киллабилли появляется призрак Моракавы, который дает Джулиет и Нику советы. На полпути к победе, Гидеон направляет свой мотоцикл, упакованным взрывчаткой, в пасть Киллабилли и как думает, уничтожает его. Джульетта оплакивает своего отца, но Ник и Морикава призывают ее войти в рот Киллабилли, прежде чем он регенерирует. Джульетта подчиняется и приземляется в желудок демона, где, в своем сердце, она встречает Обезглавленный труп Свена. Она узнает, что должна положить голову Ника на тело Свена, чтобы Киллабилли взорвался в ничто, и слезно делает это после выражения своей любви к Нику. Ник говорит ей, что любит ее, и жертвует собой ради человечества. Киллабилли взрывается, и в предсмертном опыте Ник узнает от призрака Морикавы, что было решено, что честь Ника дает ему новую жизнь, с новым телом, но будет "путаница" при воскрешении. Ник узнает, что это означает, что он получает тело Морикавы, которое намного короче, чем его предыдущий, но ни он, ни Джульетта не беспокоются. В конце концов, выясняется, что Гидеон пережил взрыв, и вместе семья Старлинг возвращается домой,на день рождения Джульетты, что может быть положительным или отрицательным опытом в зависимости от того, как игра была сыграна.

Если игрок сохранит всех доступных одноклассников во время игры, день рождения Джульетты пройдет гладко, и Ник подарит Джульетте свою коробку роскошных леденцов. Однако, если игрок позволяет одному или нескольким одноклассникам умереть, мать Джульетты будет действовать странно и повернется, чтобы показать, что она заразилась.

Отзывы[править | править код]

Рецензии
Сводный рейтинг
АгрегаторОценка
GameRankings(X360) 70.49%[1]
(PS3) 67.61%[2]
Metacritic(X360) 70/100[3]
(PS3) 67/100[4]
Иноязычные издания
ИзданиеОценка
1UP.comC−[5]
Edge7/10[1]
Famitsu36/40 (9/9/9/9)[6]
G43/5[7]
Game Informer7.5/10[9]
GameRevolution4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд[1]
GameSpot6.5/10[10]
GameZone9/10[8]
IGN5/10[11]
Play Magazine72%[3]
Destructoid9/10[12]
Dengeki PlayStation83.75/100 (75/90/90/80)[13]
Gamestyle9/10[1]
Gaming AgeA−[14]
Joystiq3 из 5 звёзд3 из 5 звёзд3 из 5 звёзд3 из 5 звёзд3 из 5 звёзд[15]
Machinima.com8.5/10[1]

Игра получила положительные оценки в Японии. Рейтинг на агрегаторе Metacritic составляет 70 баллов из 100 для Xbox 360[3] и 67 из 100 для PS3[4].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 5 Lollipop Chainsaw (Xbox 360). GameRankings. Проверено 5 июля 2012.
  2. Lollipop Chainsaw (PlayStation 3). GameRankings. Проверено 5 июля 2012.
  3. 1 2 3 Lollipop Chainsaw for Xbox 360 Reviews, Ratings, Credits, and More at Metacritic. Metacritic.com. Проверено 13 июня 2012.
  4. 1 2 Lollipop Chainsaw for PlayStation 3 Reviews, Ratings, Credits, and More at Metacritic. Metacritic.com. Проверено 13 июня 2012.
  5. Mackey, Bob Lollipop Chainsaw Review for PS3, 360 from. 1UP.com (19 июня 2012). Проверено 24 июня 2012. Архивировано 16 января 2013 года.
  6. Gantayat, Anoop Lollipop Chainsaw, Persona 4 The Golden Score High Marks in Famitsu. Andriasang (6 июня 2012). Проверено 11 июня 2012. Архивировано 3 июня 2013 года.
  7. Prell, Sophie Lollipop Chainsaw Review for Xbox 360. G4 (20 июня 2012). Проверено 20 июня 2012.
  8. Splechta, Mike Lollipop Chainsaw review | Review | Lollipop Chainsaw. GameZone. Проверено 24 июня 2012.
  9. Don’t Wade Into This Zombie Horde Unprepared – Lollipop Chainsaw – Xbox 360. www.GameInformer.com (12 июня 2012). Проверено 24 июня 2012.
  10. June 18, 2012 3:34PM PDT. Lollipop Chainsaw Review. GameSpot.com (12 июня 2012). Проверено 24 июня 2012.
  11. Lollipop Chainsaw Review. IGN. Проверено 24 июня 2012.
  12. Review: Lollipop Chainsaw. Destructoid. Проверено 24 июня 2012.
  13. Valay. Dengeki PlayStation review scores (5/29/12). Gaming Everything (May 29, 2012). Проверено 25 июня 2012. (недоступная ссылка)
  14. Chadwell, Dustin Lollipop Chainsaw Review for Xbox 360, PS3. Gaming Age. Проверено 24 июня 2012.
  15. Mitchell, Richard Lollipop Chainsaw review: Missing the sweet center. Joystiq (12 июня 2012). Проверено 24 июня 2012.

Ссылки[править | править код]