Стражи Галактики. Часть 3

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Стражи Галактики. Часть 3
Guardians of the Galaxy Vol. 3
Постер фильма
Жанр фантастика
приключения
боевик
комедия
Продюсер Кевин Файги
Автор
сценария
Комиксы:
Дэн Абнетт
Энди Леннинг
Сценарий:
Джеймс Ганн
В главных
ролях
Пом Клементьефф
Элизабет Дебики
Оператор Генри Брэхам
Композитор Тайлер Бэйтс
Кинокомпания Производство:
Marvel Studios
Дистрибьюция:
Walt Disney Studios Motion Pictures
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год TBA
Предыдущий фильм Стражи Галактики. Часть 2
(в трилогии о Стражах Галактики)
Человек-паук: Вдали от дома
(в хронологии КВМ)
Следующий фильм Доктор Стрэндж 2
(в хронологии КВМ)
IMDb ID 6791350
Официальный сайт

«Стра́жи Гала́ктики. Часть 3»[комм 1] (англ. Guardians of the Galaxy Vol. 3)[1] — ожидаемый американский художественный фильм. Является продолжением картин 2014 и 2017 года, а также частью кинематографической вселенной Marvel.

Идеи для фильма у изначального режиссёра Джеймса Ганна появились ещё во время работы над первой картиной, однако работой над сценарием он занимался в 2017[2]. В то же время он подбирал музыкальные композиции для новой кинокартины[3].

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Крис Прэтт Звёздный Лорд[4][5] Звёздный Лорд[4][5]
Брэдли Купер Реактивный Енот[6] Реактивный Енот[6]
Вин Дизель Грут[7] Грут[7]
Пом Клементье́фф Мантис[8][5] Мантис[8][5]
Дэйв Батиста Дракс Разрушитель[6] Дракс Разрушитель[6]
Элизабет Дебики Аиша[9] Аиша[9]

Производство[править | править код]

В конце концов, моя любовь к Реактивному Еноту, Груту, Гаморе, Звёздному Лорду, Йонду, Мантис, Драксу и Небуле и ещё нескольким грядущим героям оказалась глубже, чем вы, ребята, можете себе представить. И я чувствую, что их ждёт ещё множество приключений и открытий о самих себе в этой удивительной и иногда пугающей вселенной, в которой мы все живём»

Джеймс Ганн [10][11]

В ноябре 2014 года Джеймс Ганн заявил, что помимо «основной истории» для «Стражей Галактики. Часть 2» во время работы над первым фильмом, у него также были идеи для потенциального третьего фильма[12]. Несмотря на это, в июне 2015 года, Ганн говорил о своей неуверенности в том, будет он заниматься третьим фильмом или нет. Режиссёр заявил, что его окончательное решение зависит от того, как он воспримет вторую часть уже после её выхода[13].

После того как в прокат вышла вторая картина, Джеймс Ганн осознал какую ошибку он совершил убив Йонду, персонажа Майкла Рукера, ведь прежде всего это была история непростых отношения «отца» с сыном[14]. Что интересно, изначально сценарий предполагал что Йонду останется жив, но для полноценного раскрытия истории персонажа было решено убить[14]. Однако позднее режиссёр добавил что хотя он лично ни за что не вернет к жизни Йонду, возможно последний появится в фильме предшествующим второй картине или в воспоминаниях персонажей.[15]

Наконец в апреле 2017 года Джеймс Ганн сообщил поклонникам франшизы о том, что он вновь будет сценаристом и режиссёром фильма, посвящённого приключениям «Стражей Галактики»[16]. Фильм станет завершающей частью трилогии[17], но окажет значительное влияние на последующие фильмы кинематографической вселенной Marvel[18]. Он помогал решить на каких персонажах нужно сосредоточить внимание[18].

В мае 2018 несмотря на предложения поклонников картины назвать новый фильм «Стражи Галактики.mp3», Ганн решил не менять сложившийся канон и дать название картине схожее с двумя предыдущими фильмами.[1] Режиссёр так же успокоил поклонников, заверив их в том что покупка студии 21th Century Fox компанией The Walt Disney Company никак не скажется на его картине.[19]

20 июля 2018 года Джеймс Ганн был уволен с поста режиссёра фильма из-за оскорбительных старых твитов[20].

25 августа 2018 года стало известно, что студии Disney и Marvel приостановили работу над картиной «Стражи Галактики. Часть 3». Источники издания The Hollywood Reporter рассказали, что набранная в Атланте съемочная группа, готовившаяся к съемкам, была распущена, а всем сотрудникам рекомендовано искать новую работу. Съемки фильма должны были начаться в январе или феврале 2019 года. Однако из-за увольнения Джеймса Ганна с поста режиссера проект оказался в непростом положении. Известно, что боссы Marvel пытались уговорить Disney вернуть Ганна, но тщетно. С тех пор ни одного кандидата на режиссерское кресло проекта студия не назвала. Более того, отсутствовали даже привычные для Голливуда слухи с возможными именами претендентов.[21].

Сценарий[править | править код]

В середине июня 2017 года Ганн закончил черновой вариант сценария, который ему очень понравился, однако уточнил, что намерен кое-что изменить в прошлом героев, о котором говорилось во время задержания персонажей «Корпусом Нова» в сюжете первого фильма[22][23]. И о том, что он был обеспокоен тем, как поклонники канона на это отреагируют[22][23]. В новом сценарии Питер будет единственным представителем Земли[24]. Режиссёр дал понять поклонникам, что в его картине могут появиться такие персонажи, как Адам Уорлок[25][26] и Квазар[27]. Он также отметил, что то, что произойдёт в третьем фильме, напрямую связано с картиной «Мстители: Война бесконечности»[28][29].

Я прочитал сценарии «Войны Бесконечности» и «Мстителей 4» и сделал к ним заметки ещё пару лет назад. Я уже знал обо всех их аспектах к моменту, когда год назад начал писать сценарий к «Части 3»[30]

К концу октября Ганн подготовил вариант сценария, который содержал около 70 страниц.[31] Ганн уточнил кое-что для поклонников, объяснив, что Грут погиб в первом фильме, а малыш Грут не его реинкарнация, а его сын.[7] В открытую переписку через социальную сеть, которую вел Ганн с поклонниками, вмешался Пратт и предложил идею злодея с коробкой змей, на что режиссёр отреагировал, предупредив актёра о том, что нельзя раскрывать подробности сценария раньше времени.[32] К июню 2018 черновой вариант сценария насчитывал 80 страниц, а время, потраченное на его написание, составляло год.[33] Ганн так же уточнил для поклонников, что Мантис — это результат романа Эго с представительницами её вида, и, фактически, она сводная сестра Питера.[34] А сюжет картины начнет разворачиваться после событий в фильме «Мстители 4».

Джеймс Ганн закончил писать сценарий третьих «Стражей галактики», чьё действие развернётся после событий фильма «Мстители: Война бесконечности». Об этом сообщил сам режиссёр в своём твиттере.[35].

Подбор актёров[править | править код]

Шутливое предложение, адресованное Джеймсу Ганну от неизвестного поклонника Марка Хамилла через Твиттер, привело к рассмотрению кандидатуры последнего на роль в фильме.[36] В ходе их встречи за чашечкой кофе.[37] Ганн с прискорбием сообщил, что Йонду не вернётся на экраны в третьем кинофильме[38] и о намерении вернуть Элизабет Дебики, исполнившую роль Аиши во втором фильме франшизы[39]. И о том, что актриса, сыгравшая Мантис — Пом Клементьефф, обязательно появится вновь[40]. А также сообщил, что хотел бы увидеть в новом фильме Сильвестра Сталлоне, дав его персонажу больше экранного времени[18]. Крис Прэтт вернется к своей роли, как и предусмотрено его контрактом.[4]

В конце мая Дэйв Батиста, чтобы утешить поклонников, которые не верили в смерть его героя, сообщил, что хотя он и не знает, каким образом его персонаж вернется, он все же вернется в новом фильме.[41] Джон Руссо, в свою очередь, так же в мае 2018 рассказал поклонникам о том, что душа Гаморы находится в камне и что героям предстоит спасти её.[42] Персонаж, чьи единственные слова на протяжении двух картин были «Я есть Грут», хотя в сценарии для актёра Вина Дизеля были прописаны значения каждого «Я есть Грут», тоже появится в новой картине.[43] Режиссёр так же напомнил поклонникам, что новый Грут — воспитанник Ракеты, сын прежнего Грута, поэтому не удивительно, что он считает енота своим отцом.[43]

Съёмки[править | править код]

Съёмки картины планируются в январе[44] 2019 года[45], о чём упомянул Крис Пратт в своём поздравлении для актрисы Пом Клементьефф.[5] Режиссёр рассчитывает отснять весь необходимый материал за 5 месяцев.[46]

Музыка[править | править код]

К началу июля 2017 года Ганн подобрал 181 песню, однако режиссёр отметил, что список может увеличиться[3]. В октябре режиссёр сообщил что отобрал практически все песни к картине и их по крайней мере 10[2][47].

Премьера[править | править код]

Раньше кинокомпания Marvel планировала выпустить картину в прокат 1 мая или 7 августа в 2020 году[48][49]. Но 20 июля 2018 года Ганн был уволен Disney с должности режиссёра франшизы «Стражи Галактики» за свои посты в Twitter 2009—2010 годов[50], в которых он активно шутил про педофилию, СПИД и прочие аморальные вещи. Теперь на данный момент съёмки фильма приостановили, пока Ганну не найдут замену.

Примечания[править | править код]

Комментарии
  1. Оригинальный перевод — «Стражи Галактики Том 3» (англ. Guardian of the Galaxy Vol. 3), однако в российском прокате фильм выйдет под названием «Стражи Галактики. Часть 3».
Источники
  1. 1 2 Подтверждено название «Стражей галактики 3». Угадаете
  2. 1 2 'Guardians of the Galaxy Vol. 3': Almost All the Songs Have Already Been Selected
  3. 1 2 JamesGunn. I have it down to 181 songs. That list could get longer.. Твиттер (1 июля 2017). Проверено 3 июля 2017. Архивировано 3 июля 2017 года.
  4. 1 2 Guardians of the Galaxy Vol. 3 will begin the next 10 to 20 years of the MCU
  5. 1 2 3 Фильм «Стражи Галактики. Часть 3» все-таки выйдет, и уже известно, когда стартуют съемки
  6. 1 2 Ошибка в сносках?: Неверный тег <ref>; для сносок screenrant.com не указан текст
  7. 1 2 'Guardians of the Galaxy' director: Groot died in first film
  8. Gunn, James Please wish @pomin8r a happy birthday (англ.). Instagram (May 3, 2017). — «I'm looking forward to spending the next couple of years hanging out with both her and Mantis while making Vol. 3.». Проверено 25 мая 2017. Архивировано 25 июля 2017 года.
  9. Ridgely, Charlie James Gunn Confirms Ayesha's Role In Guardians Of The Galaxy Vol. 3 (англ.). Comicbook.com (May 9, 2017). Проверено 25 мая 2017. Архивировано 25 мая 2017 года.
  10. Couch, Aaron 'Guardians of the Galaxy 3': James Gunn Returning to Write and Direct (англ.). The Hollywood Reporter (April 17, 2017). Архивировано 17 апреля 2017 года.
  11. Елистратов, Вадим Джеймс Ганн решил снять «Стражей Галактики 3» (рус.). The Daily Telefrag (18 апреля 2017).
  12. Kiang, Jessica Interview: James Gunn Talks ‘Guardians 2,’ Small Vs Big Budgets And Being “Betrayed” By ‘Lost’ (англ.). Indiewire (November 6, 2014). Проверено 21 июля 2016. Архивировано 21 июля 2016 года.
  13. Keyes, Rob ‘Guardians of the Galaxy 2′ Has Fewer Characters, One New (англ.). Screen Rant (June 3, 2015). Проверено 21 июля 2016. Архивировано 21 июля 2016 года.
  14. 1 2 Yeung, Vincent. Why James Gunn Nearly Passed Up Guardians Vol. 3 (англ.), CBR (15 May 2017). Проверено 17 июля 2017.
  15. James Gunn Rules Out a Surprise Resurrection In 'Guardians 3'
  16. Джеймс Ганн решил снять «Стражей Галактики 3» (рус.), The Hollywood Reporter (18 апреля 2017). Проверено 17 июля 2017.
  17. Prell, Sam. Guardians of the Galaxy 3 will be the springboard for Marvel's cosmic adventures, says Gunn (англ.), GamesRadar+ (8 June 2017). Проверено 17 июля 2017.
  18. 1 2 3 Anderton, Ethan. Guardians of the Galaxy 3 Sets Up the Next 10 Years of Marvel Studios (англ.), /Film (27 April 2017). Проверено 17 июля 2017.
  19. Назван срок выхода «Стражей галактики 3»
  20. [1]
  21. Работа над фильмом «Стражи Галактики 3» приостановлена (рус.). Кинопоиск.ру. Проверено 25 августа 2018.
  22. 1 2 Anderton, Ethan. Guardians of the Galaxy 3 Story May Retcon a Detail from the First Movie (англ.), /Film (14 June 2017). Проверено 17 июля 2017.
  23. 1 2 Варков, Денис. Режиссер «Стражей Галактики» в сомнениях, нужно ли менять канон (рус.), Канобу (15 июня 2017). Проверено 17 июля 2017.
  24. Diaz, Eric. Which Humans Should GUARDIANS OF THE GALAXY VOL. 3 Bring on Next? | Nerdist (англ.), Nerdist (25 May 2017). Проверено 17 июля 2017.
  25. Betancourt, David. Here’s how ‘Guardians of the Galaxy Vol. 3’ could set up Marvel’s next deep-space hero (англ.), The Washington Post (15 May 2017). Проверено 17 июля 2017.
  26. Hood, Cooper. James Gunn Teases Adam Warlock in Guardians of the Galaxy Vol. 3 (англ.), Screen Rant (2 June 2017). Проверено 17 июля 2017.
  27. Hood, Cooper. James Gunn Teases Quasar's MCU Introduction (англ.), Screen Rant (12 June 2017). Проверено 17 июля 2017.
  28. Houghton, Rianne. Guardians Vol 3 "dependent" on Avengers: Infinity War (англ.), Digital Spy (29 May 2017). Проверено 17 июля 2017.
  29. Florence Payno, Amee 'Guardians of the Galaxy 3' Development Is Dependent on Next Two 'Avengers' Movies (англ.). The Christian Post (2 June 2017). Проверено 17 июля 2017.
  30. Джеймс Ганн о сценарий "Стражей Галактики 3"
  31. James Gunn Offers Guardians of the Galaxy Vol. 3 Update
  32. Chris Pratt Has an Idea for 'Guardians of the Galaxy Vol. 3' Villain
  33. Фильм «Стражи галактики. Часть 3» будет очень-очень другим
  34. It Looks Like Mantis WAS Originally Star-Lord’s Sister in the MCU
  35. [2]
  36. Mark Hamill Speaks out on Possibly Appearing in 'Guardians of the Galaxy Vol. 3'
  37. James Gunn And Mark Hamill Finally Met About Guardians Of The Galaxy Vol. 3
  38. James Gunn confirms Yondu will never come back to 'Galaxy' | Latest News & Updates at Daily News & Analysis (англ.), Daily News and Analysis (16 May 2017). Проверено 17 июля 2017.
  39. Holmes, Adam. Valerian Has Added A Guardians Of The Galaxy 2 Actor At The Last Minute (англ.), CINEMABLEND (2 June 2017). Проверено 17 июля 2017.
  40. Armitage, Hugh. Guardians of the Galaxy 3: Everything you need to know (англ.), Digital Spy (28 June 2017). Проверено 17 июля 2017.
  41. Дракс вернется в «Мстителях 4» и «Стражах галактики 3»
  42. Руссо подтвердили фанатскую теорию о Камне души в «Войне бесконечности»
  43. 1 2 Итак, вы посмотрели новых «Мстителей». Теперь можно обсудить концовку и «пасхальные яйца»
  44. Chris Pratt Says When Guardians of the Galaxy Vol. 3 Will Start Filming
  45. Foutch, Haleigh James Gunn Talks ‘Guardians of the Galaxy Vol. 3′ Filming Plans, Title, and More (англ.). Collider (4 August 2017). Проверено 4 августа 2017. Архивировано 4 августа 2017 года.
  46. James Gunn Just Revealed A Bunch Of Stuff About What’s Going On With Guardians Of The Galaxy Vol. 3
  47. Burton, Byron James Gunn on 'Guardians 3' and Marvel's Cosmic Plans (англ.). The Hollywood Reporter (5 August 2017). Проверено 10 августа 2017. Архивировано 10 августа 2017 года.
  48. Гимашев, Линар. Джеймс Ганн намекнул на дату премьеры «Стражей галактики 3» (рус.), Plugged In (8 сентября 2017). Проверено 8 сентября 2017.
  49. Marston, George Guardians of the Galaxy Vol. 3 Coming In 2020, According To Gunn (англ.). Newsarama (7 September 2017). Проверено 8 сентября 2017. Архивировано 8 сентября 2017 года.
  50. [3]

Ссылки[править | править код]