Сонька — Золотая Ручка (телесериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Сонька Золотая Ручка (телесериал)»)
Перейти к: навигация, поиск
«Сонька — Золотая ручка»
Постер фильма
Жанр
Режиссёр
Продюсер
Автор
сценария
В главных
ролях
Оператор
Композитор
Кинокомпания
Kinopiter Film Company, Makdos Film Company
Длительность
566 мин
Страна
РоссияFlag of Russia.svg Россия
Язык
Год

2007

IMDb

«Со́нька — Золота́я ру́чка» — российский двенадцатисерийный телевизионный художественный фильм, снятый в 2007 году режиссёром Виктором Мережко. Фильм рассказывает об аферистке и мошеннице конца XIX века Софье Блювштейн (Шейндля Соломониак).

Сюжет[править | править вики-текст]

Сериал повествует об истории жизни аферистки, королевы воровского мира 1870-х годов Соньке по прозвищу «Золотая ручка», криминальный талант которой превратил её жизнь в опасную игру. Долгое время женщина «гастролировала» как по Российской империи, так и за пределами страны, поражая воровской изобретательностью, убегая от преследования полиции. Увлечения, любовь и предательство стали неизбежными атрибутами её жизни. А пребывание на каторге — закономерным завершением судьбы.

Тему фильма подсказал продюсер Владимир Досталь. Режиссёр сериала Виктор Мережко назвал фильм возвращением к «достоевщине»[1].

Съёмки проходили в Санкт-Петербурге, Одессе, Ялте, Карелии. На роль Соньки пробовалось более 70 актрис[2] За время съемок только для Анастасии Микульчиной было пошито 50 костюмов. Поэтому каждая серия обходилась заказчикам в 250 тысяч долларов[3]. В 2010 году вышло продолжение сериала — «Сонька. Продолжение легенды».

В ролях[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]