Сорра, Рената

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Рената Сорра
Renata Sorrah
Портрет
Имя при рождении Рената Леонардо Перейра Сохачевски
Дата рождения 21 февраля 1947(1947-02-21) (71 год)
Место рождения Рио-де-Жанейро, Бразилия
Гражданство Flag of Brazil.svg Бразилия
Род деятельности
Commons-logo.svg Рената Сорра на Викискладе

Рената Сорра (полное имя — Рената Леонардо Перейра Сохачевски порт. Renata Leonardo Pereira Sochaczewski; род. 21 февраля 1947) — бразильская актриса театра и кино.

Биография[править | править код]

Рената младший ребёнок из трех детей в семье Мириам Леонарду Перейры и Петера Сохачевского. В 1964 году начала постигать артистическую профессию, когда поступила в Театральный Католический университет под руководством режиссёра Амира Хаббада. В 1968 году Рената посещала курсы психологии, но решила получить стипендию и поступить по программе культурного обмена AFS. Рената обучалась в Лос-Анджелесе и, закончив, посвятила себя курсам драматического искусства. Когда она вернулась в Бразилию, стала режиссёром пьес и окончательно отдалась этой профессии, к радости многочисленных фанатов, которые сегодня имеют возможность смотреть и восхищаться её работой. Её первой пьесой стала «Coronel de Macambira» в 1970 году, а Диас Гомес позвал её для первой роли на телевидении в теленовеллу «На земле как на небе \ Assim na Terra Como no Céu». Персонаж Ренаты, Нивея, умирает в первой же серии, но по просьбе зрителей её жизнь на экране продлевают.

У Ренаты есть двое племянников актёров — Дебора Эвелин и Карлос Эвелин, дети её старшей сестры Сюзаны. У актрисы есть ещё старший брат Антонио Клаудио.

Рената Сорра была замужем три раза. Первым мужем был актёр Карлос Вереза, с которым она прожила с 1969 по 1971 год. Вторым мужем был актёр и режиссёр Маркус Паулу, от которого у неё есть дочь Мариана. В течение шести лет была в браке с автором и режиссёром театра Эуклидисом Маринью (сценаристом «Воздушных Замков»). Рената также имела романтические отношения с Андре Гонсалвес, Роберто Бонфим, Пауло Коэльо.

Фильмография[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]