Воздушные замки (телесериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Воздушные замки
Andando nas nuvens
Andando nas nuvens.jpg
Жанр мелодрама
Создатель Эуклидис Мариньу
В ролях Марко Нанини
Дебора Блок
Маркус Палмейра
Страна Flag of Brazil.svg Бразилия
Оригинальный язык бразильский вариант португальского языка
Количество серий 131
Производство
Режиссёр Деннис Карвалью
Трансляция
Телеканал Globo
На экранах 22 марта — 5 ноября 1999 года
Ссылки
IMDb ID 0202716

«Воздушные замки», оригинальное название «Прогулки по облакам» (порт. Andando nas nuvens) — бразильский телесериал. В России транслировался на канале ОРТ с 3 января по 25 июля 2001 года в утреннее (повтор) и дневное время (новая серия). Последние серии показывались на этом канале в вечернее время, в 18:55.

Сюжет[править | править код]

Сериал о жизни трёх сестёр. Старшая — Жулия — успешный журналист, в течение нескольких лет работавшая за границей. Средняя — Елизабет — мечтает выйти замуж за миллионера, а младшая — 18 летняя школьница Сели — мечтает стать монахиней. Их отец, Отавиу Монтана, тяжело болен и вот уже долгое время находится в коме. Когда отцу становится лучше, сестры приезжают в Рио навестить его и обнаруживают, что, придя в себя, Отавиу забыл всё, что с ним было до болезни: он не узнаёт своих дочерей, не помнит о смерти жены. Единственным преданным другом он считает Антониу Сан-Марину, своего сводного брата. А между тем Антониу всю свою жизнь завидовал Отавиу и ненавидел его. Постепенно память возвращается к Отавиу, и жизнь всех героев сериала меняется.

Сериал считается одним из лучших проектов студии «Глобу».

В ролях[править | править код]

Дубляж на русский язык[править | править код]

На русский язык роли озвучивали Елена Бушуева-Цеханская, Наталья Казначеева, Владимир Антоник и Борис Клюев. Премьера состоялась на телеканале ОРТ в начале 2001 года.

Ссылки[править | править код]