Станкявичюс, Римантас Антанас

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Римантас Антанас Станкявичюс
лит. Rimantas Antanas Stankevičius
Станкявичюс, Римантас Антанас.jpg
Род деятельности:

космонавт, лётчик-испытатель

Дата рождения:

26 июля 1944(1944-07-26)

Место рождения:

Мариямполе,
Генеральный округ Литва, Рейхскомиссариат Остланд

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР

Дата смерти:

9 сентября 1990(1990-09-09) (46 лет)

Место смерти:

Сальгареда, Венеция, Италия

Награды и премии:
Орден Красной Звезды  — 1972 Юбилейная медаль «За доблестный труд (За воинскую доблесть). В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина» 20 years of victory rib.png VeteranLaborRibbon.png
50 years saf rib.png 60 years saf rib.png 70 years saf rib.png Медаль «За безупречную службу» III степени
International soldier rib.png
Distinguished Test Pilot Of The Soviet Union.jpg

Ри́мантас Анта́нас Станкя́вичюс[1] (лит. Rimantas Antanas Stankevičius); 26 июля 1944, Мариямполе, Литва9 сентября 1990, Сальгареда, Италия) — заслуженный лётчик-испытатель СССР (04.10.1989), подполковник, космонавт-испытатель Лётно-исследовательского института им. М. М. Громова.

Кенотаф Станкявичюсу на Быковском кладбище Жуковского

Родился в оккупированном нацистской Германией Мариямполе 26 июля 1944 года, за пять дней до освобождения города частями Советской армии.

В Советской Армии с 1962 года.

В 1966 году окончил Черниговское ВВАУЛ.

Служил в строевых частях ВВС. Участник боевых действий в Египте с марта 1971 года по апрель 1972 года. Совершил 25 боевых вылетов. Был награждён орденом Красной Звезды (27.06.1972).

Инструктор в Центре боевого применения ВВС в городе Мары (Туркмения).

С 1973 года — в запасе.

В 1975 году окончил Школу лётчиков-испытателей при ЛИИ им. Громова.

С мая 1975 года — на испытательной работе в Лётно-исследовательском институте в городе Жуковский Московской области.

Провел ряд испытательских работ на самолётах-истребителях по тематике института. Выполнил большое количество работ по устойчивости и управляемости самолётов, по двигателям и системам силовых установок, жизнеобеспечению и вооружению. Участвовал в испытаниях по выработке концепции самолёта ближнего воздушного боя, можно говорить, что его работы по исследованию концепции ближнего воздушного боя подняли престиж ЛИИ, а всемирная слава самолётов МиГ-29 и Су-27 была подготовлена, в том числе и полётами Станкявичюса. Провёл испытания МиГ-29 на штопор.

12 июля 1977 года был зачислен в первую группу советских космонавтов, готовившихся к полётам на космическом корабле многоразового использования «Буран».

В 1980 году окончил Центр подготовки космонавтов.

С 1980 года — космонавт-испытатель Отраслевого комплекса подготовки космонавтов-испытателей (ОКПКИ), заместитель начальника ОКПКИ с 1988 года.

Была создана группа лётчиков-испытателей для подготовки к полётам на многоразовом космическом корабле «Буран». Первоначально в неё вошли пять человек: И. Волк, А. Левченко, Р. Станкявичюс, О. Кононенко и А. Щукин. По программе подготовки проводил отработку системы ручного управления и системы автоматической посадки на летающих лабораториях Ту-154ЛЛ и МиГ-25ЛЛ, оснащённых системой управления «Бурана». Лётная подготовка являлась одним из основных разделов для космонавтов-испытателей и велась по направлениям специальной лётной подготовки и профессиональной. Специальная — это стенды, летающие лаборатории от истребителей до Ту-154, который заставили летать, как истребитель, а профессиональная подготовка — это практическая испытательная работа по тематике ЛИИ. Освоение профессии космонавта-испытателя проходило без отрыва от работы лётчика-испытателя. Попутно разрабатывался метод текущего контроля уровня подготовленности лётчика в количественных показателях, учитывающих качество выполнения режимов, их сложность, уровень напряженности лётчика, экспертную оценку инструктора и многое другое. Полёты Станкявичюса на уникальном «Буране» и всех его товарищей по отряду Игоря Волка — вершина профессии испытателей.

В качестве второго пилота участвовал в первом полёте «Бурана» на горизонтальных летных испытаниях (10.11.1985), его первой автоматической посадке (10.12.1986), и его первом полностью автоматическом полёте (23.12.1986). Ряд полётов выполнил командиром «Бурана».

Совершил 14 полётов на аналоге БТС-02, включая и первую полностью автоматическую посадку 16 февраля 1987 года.

4 октября 1989 года присвоено почётное звание Заслуженный летчик-испытатель СССР.

Погиб 9 сентября 1990 года в катастрофе самолёта Су-27 во время показательного выступления на авиасалоне в Сальгареде (Италия), похоронен в Каунасе (Литва). В его честь в Жуковском бывший Пионерский проезд переименован в проезд Станкявичуса.

Литература[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. В российских источниках имя Р. А. А. Станкявичюс надо понимать как Римантас Антанас (двойное имя) Антано (имя отца в родительном падеже, аналог «Антонович») Станкявичюс).

Ссылки[править | править вики-текст]