Танки Онлайн

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Танки Онлайн

Логотип игры

Разработчик
Дата выпуска
Лицензия
Версия
294
Жанр
Платформа
Игровой движок
Режимы игры
Системные
требования
минимальные
  • Windows XP/Vista/7/8, Mac OS X 10.5.8+, Linux;
  • процессор с тактовой частотой не менее 2,33 ГГц для настольных PC и ноутбуков или процессор Intel Atom с тактовой частотой не менее 1,6 ГГц для нетбуков;
  • 1 ГБ ОЗУ;
  • 256 Кб/с скорость Интернета.
Управление
Сайт

Та́нки Онла́йнмногопользовательская браузерная компьютерная игра в жанре аркадного танкового симулятора, разработанная и поддерживаемая компанией AlternativaPlatform.

История разработки

Впервые игра была представлена в мае 2009 года на КРИ-2009, где получила награды «Лучшая игра без издателя» и «Лучшая технология»[1][2]. «Танки Онлайн» применяет собственный игровой движок движок компании — Alternativa3D 8[3], использующий Adobe Flash.

В ноябре 2013 и 2014 года проект стал лауреатом «Премии Рунета» в номинации «Народное голосование»[4][5][6]. В 2014 году «Танки Онлайн» вошли в программу киберспорта Star Ladder.[источник не указан 102 дня].

Игровой процесс

Игровой процесс «Танков Онлайн» имеет ряд параллелей с известной классической игрой 1985 года Battle City, разработанной для игровой консоли NES, которая известна в России под названием «Dendy». Однако в «Танках Онлайн», кроме сетевой направленности, значительно более совершенной графики, предусмотрено несколько режимов игры и система военных званий.

После регистрации на сайте игры пользователь получает возможность сразиться в режиме онлайн с другими игроками (функционирует чат), зарабатывая в боях опыт, необходимый для получения очередных званий, и игровую валюту, которую можно потратить на различные бонусы и улучшения. Продвигаясь вверх по «карьерной лестнице», игрок получает доступ к большому ассортименту корпусов, пушек и красок.

Внутренней игровой валютой являются кристаллы, которые можно получить бесплатно, участвуя в сражениях и привлекая в игру других пользователей, или купить за реальные деньги путём отправки SMS, через платёжные терминалы и т. д.

Основой игрового процесса является система PvP (игрок против игрока). За каждый уничтоженный танк противника игроку засчитывается фраг и начисляются очки опыта. На поле боя выпадают различные припасы, а также золотой ящик с номиналом 1000 или более кристаллов.

Режимы игры

Бои бывают четырёх типов:

  • Каждый за себя (Deathmatch, DM) — классический бой игры. Распределение фонда битвы производится по количеству уничтоженных врагов.
  • Команда на команду (Team Deathmatch, TDM) — бой, при котором игроки делятся на 2 команды, красных и синих. В этом бою побеждает команда, набравшая большее общее количество фрагов (уничтожений соперника). Половина призового фонда безоговорочно достаётся победившей команде, а вторая половина фонда распределяется между обеими командами пропорционально их долям в итоговом счёте. Распределение кристаллов между участниками внутри каждой команды производится прямо пропорционально количеству очков, набранных игроком за бой. В этом режиме, если одному противнику наносили урон несколько игроков, то при его уничтожении начисляются очки каждому, кто наносил урон, в зависимости его вклада.
  • Захват флага (Capture the Flag, CTF) — захват флага. Игра, как и в предыдущем режиме, ведётся двумя командами, но главная цель — захват флага противника и его доставка на свою базу. Побеждает команда, доставившая бо́льшее количество флагов за отведённое время. Вражеский флаг может считаться доставленным только в том случае, если флаг своей команды находится на базе (не захвачен). Если игрок, захвативший флаг, оказывается уничтожен, то флаг непродолжительное время остаётся на месте уничтожения. Другой игрок из той же команды может подобрать флаг и продолжить его доставку, но если к потерянному флагу первым успеет игрок из команды соперника, то флаг вернётся на свою базу. В случае, если ни один из игроков в течение 30 секунд не подъехал к флагу, флаг возвращается на базу автоматически (флаг, потерянный игроком при самоуничтожении за пределами игрового поля, возвращается на базу немедленно). В этом режиме очки игрокам начисляются за доставку вражеского флага, за возвращение своего флага и за уничтожение соперников. Способ распределения призового фонда — такой же, как в режиме «команда на команду».
  • Контроль точек (Control Points, CP) — контроль точек. Команды сражаются за владение определёнными точками, изначально установленными на карте[7]. За владение одной такой точкой каждые 10 секунд команде начисляется одно очко. Таким образом, чем больше точек захвачено, тем быстрее начисляются очки. Выигрывает команда, набравшая наибольшее количество очков. Способ распределения призового фонда — такой же, как в режиме «команда на команду».

Система званий и гараж

В игре реализована система званий, которые открывают игрокам доступ к новым возможностям (приобретение новых и улучшение имеющихся корпусов и пушек, приобретение новых красок). Очередное звание присваивается игроку автоматически при наборе определённого количества очков «боевого опыта», который накапливается от битвы к битве.

При получении нового звания игрок получает определённое количество кристаллов — в зависимости от ранга. Боевой опыт начисляется за уничтожение танков противника, а в режиме «Захват флага» — за доставку вражеского флага или возвращение своего флага, в режиме «Контроль точек» — за захват контрольной точки или за освобождение точки, ранее захваченной противником, за лечение союзников (кроме режима «Команда на команду»).

Существует гараж. Покупка товаров в гараже даёт танку игрока определённые преимущества. В гараже имеется различное снаряжение и краски, покупаемые за кристаллы. Продать купленные вещи или отменить сделанную покупку нельзя. Пушки и корпуса имеют по 3 ступени улучшений (модификаций), которые увеличивают боевые характеристики вещи; соответственно, чем выше ступень (модификация), тем она дороже. Наиболее простая пушка Смоки и корпус Хантер не требуют покупки — они выдаются новобранцу бесплатно.

Также имеется возможность изменения вооружения во время боя. Во всплывающем окне выдаётся запрос, после чего игрок может остаться на сервере и перейти в гараж, либо выйти из битвы или отменить действие (при случайном нажатии).

Примечания

  1. Роман Епишин. Игровые новости. Лауреаты КРИ 2009, Игромания (журнал) (18 мая 2009). Проверено 26 июня 2015.
  2. Новости конференции. «КРИ 2009 завершилась!». Официальный сайт «КРИ» (20 мая 2009 года). Проверено 11 июля 2011. Архивировано из первоисточника 8 августа 2012.
  3. Ольга Крапивенко Игровая индустрия за неделю. 30 мая—5 июня 2011 года. Наши новости. — 3DNews Daily Digital Digest, 05 июня 2011.
  4. Владимир Георгиев. Игровые новости. Вечерние Блиц-новости, Игромания (журнал) (22 ноября 2013). Проверено 26 июня 2015. «Игра «Танки онлайн» получила звание «Народной игры рунета» по итогам голосования в рамках «Премии рунета», вручение которой состоялось вчера вечером.».
  5. Объявлены лауреаты премии рунета 2014, Ferra.ru (26.11.2014). Проверено 26 июня 2015.
  6. Объявлены лауреаты Премии Рунета 2014. Премия Рунета. Проверено 26 июня 2015.
  7. Константин Ходаковский Tanki Online получили существенное обновление графики. — 3DNews Daily Digital Digest, 07.09.2012.

Ссылки