Трипл-сек

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ликёр
Трипл-сек / Triple sec
Triple Sec.jpg
Страна происхождения Франция Франция, Сомюр
Год основания 1849
Крепость от 15 % до 40 %
Тип Ликёр
Производитель различные компании

Трипл Сек (фр. Triple Sec — «тройной сухой») — ликёр с ароматом апельсина, похож на ликёр Кюрасао (Curaçao), но менее сладкий и не имеет цвета. Содержание алкоголя — 15-40 %[1], плотность — 1,09.

Был изобретён в 1834 году Жан-Батистом Комбье (фр. Jean-Baptiste Combier) в городе Сомюр (Saumur), Франция. Изначально этот ликёр предназначался для добавки в конфеты и шоколад его собственного производства на кондитерской фабрике «Combier-Destre в Сомюре»[2]. Наличие рядом Военной кавалерийской Школы и постоянных покупателей позволило не только расширить торговлю, но и организовать дегустационный зал, «ликёрню». Сын основателя также продолжил семейный бизнес и вывел его на международный уровень. В настоящее время ликёр «тройной сухой» продается под маркой «Original Combier». Ликёр используется в приготовлении «Маргариты».

В 2000 году компания «Maison Bollinger» продало предприятие «Combier» Франку Шойну (фр. Franck Choisne). Производство ликёров остается неизменным и включает ручную работу и старые медные спиртоперерабатывающие колбы.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. «Bar None Drinks»
  2. Combier, ликёры на Луаре | Русский Париж (рус.)  (неопр.) ?. Дата обращения 19 января 2019.