Убийца внутри меня

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Убийца внутри меня
The Killer Inside Me
Постер фильма
Жанр

триллер, драма

Режиссёр

Майкл Уинтерботтом

Продюсер

Лили Брайт, Чад Буррис, Эндрю Итон

Автор
сценария

Джон Кёрран

В главных
ролях

Кейси Аффлек
Джессика Альба
Кейт Хадсон
Саймон Бейкер
Билл Пуллман

Оператор

Марсель Зискинд

Композитор

Мелисса Парментер

Кинокомпания

Hero Entertainment

Длительность

109 мин

Бюджет

13 млн $

Страна

СШАFlag of the United States.svg США
ШвецияFlag of Sweden.svg Швеция
ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания
КанадаFlag of Canada.svg Канада

Язык

английский

Год

2010

IMDb

ID 0954947

«Убийца внутри меня» (англ. The Killer Inside Me) — художественный фильм Майкла Уинтерботтома, экранизация одноимённого произведения Джима Томпсона. Главные роли в фильме исполняют Кейси Аффлек, Кейт Хадсон и Джессика Альба.

Сюжет[править | править исходный текст]

Помощник шерифа Лу Форд — один из «столпов общества» в своём маленьком техасском городке: сознателен, терпелив, уважаем. Но мало кто знает, что под маской порядочного гражданина скрывается социопат со странными сексуальными наклонностями. Однажды, когда Лу был ещё подростком, его сводный брат Майк уличил его в изнасиловании пятилетней девочки, взял вину на себя и отправился в тюрьму. После освобождения Майк устраивается на работу и погибает на стройке от несчастного случая. Лу, будучи помощником шерифа, крутит роман с проституткой Джойс Лейклэнд, которая встречается с сыном местного богатея Элмером, несмотря на то, что у того уже есть невеста, Эми Стэнтон. Постепенно безумие Лу день ото дня становится всё хуже. Сначала он убивает Элмера, избивает, как он считает, до смерти Джойс и взваливает всю вину за убийство на неё. Коллеги Лу уже начинают подозревать его и сообщают ему, что Джойс мертва. Затем он убивает свою невесту, избив её и обвинив в её смерти другого. В конце фильма к Лу приводят его чудом выжившую любовницу, Джойс. Она говорит, что любит его. Затем Лу, также признавшись ей в любви, пронзает её ножом. Его коллеги открывают огонь, и внезапно дом взрывается: заранее узнав, что обречён, Лу набил дом взрывчаткой.

В ролях[править | править исходный текст]

Производство[править | править исходный текст]

Несколько кинематографистов пытались экранизировать роман Томпсона с середины 1950-х годов. Студия 20 Century Fox приобрела права на экранизацию и пыталась запустить проект в производство с 1956 года. В главных ролях должны были сняться Мэрилин Монро, Элизабет Тейлор и Марлон Брандо. Однако, после неожиданной смерти Монро в 1962 году, работа над проектом была остановлена. Первая экранизация романа Томпсона вышла в 1976 году, в роли Лу Форда снялся Стэйси Кич, а в роли Джойс — Сьюзан Тирелл.

В середине 1980-х годов была предпринята еще одна попытка экранизировать «Убийцу внутри меня», на этот раз в главных ролях должны были сняться Том Круз, Брук Шилдс и Деми Мур. Однако, этот проект не получил дальнейшего развития. В середине 1990-х годов, после успеха Криминального чтива, Квентин Тарантино был заинтересован в том, чтобы снять новую экранизацию романа с Брэдом Питтом и Умой Турман в главных ролях. Но после террористического акта 11 сентября, съемки фильма были отменены, так как сценарий содержал множество жестоких сцен.

В 2003 году Эндрю Доминик написал новый сценарий «Убийцы внутри меня» и первоначально должен был стать режиссёром будущего фильма, но вскоре он потерял интерес к этому проекту и предпочел заняться режиссурой фильма «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса»[1].

Выпуск на экраны[править | править исходный текст]

Премьера фильма состоялась 24 января 2010 года на кинофестивале Сандэнс[2]. В январе того же года компания IFC Films приобрела права для проката картины в США за полтора миллиона долларов[3] и анонсировала театральный релиз на 9 июня 2010 года[4]. Фильм принимал участие в конкурсной программе 60-го Берлинского кинофестиваля[5], также он был показан в рамках кинофестиваля Трайбека 27 апреля 2010 года[6]. Картина вышла в ограниченный прокат 18 июня 2010 года[7].

Критика[править | править исходный текст]

Фильм получил смешанные рецензии от кинокритиков. Согласно сайту Rotten Tomatoes, 54 % из 114 рецензий на фильм были положительными[8].

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]