Убойная сила 5

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Убойная сила-5»)
Перейти к: навигация, поиск
Убойная сила 5
Убойная сила-5.jpg
Жанр

детектив,комедия

В ролях

Константин Хабенский
Андрей Федорцов
Евгений Ганелин
Сергей Кошонин

Страна

Россия

Количество серий

8

Производство
Продюсер

Анатолий Максимов, Константин Эрнст

Режиссёр

Андрей Прошкин, Сергей Снежкин

Сценарист

Андрей Кивинов, Олег Дудинцев

Хронометраж

50 мин

Трансляция
Телеканал

Первый канал,
ДТВ

На экранах

с 20.10.2003[1]

Убойная сила-5 — пятый сезон детективного сериала «Убойная сила». Производство студии «Слово» для компании «Первый канал». Вышел на экраны осенью 2003 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Продолжение детективного комедийного сериала о сотрудниках убойного отдела Игоря Плахова и Василия Рогова и их сослуживцах. Друзей бросает из одной крайности в другую. При раскрытии одного из дел Рогову приходится переквалифицироваться в нищие (серия «Подземка»), охота за известным криминальным авторитетом требует личного присутствия Плахова и Рогова на красной дорожке Каннского кинофестиваля. Максим Виригин сообщает о том, что работает в отделе последние дни и собирается на пенсию. Сотрудники убойного отдела просят вернуть им назад подполковника Шишкина и в последних сериях он ненадолго возвращается в свой отдел.


Съёмки серий «Лазурный берег» прошли в городе Канны, в том числе и на набережной Круазет с 20 мая по 12 июня 2003 года. Помимо телевизионной 2-серийный версии «Лазурного берега» также существует и более полный 3-серийный вариант.[2]

Съёмочная группа[править | править вики-текст]

Роли[править | править вики-текст]

В главных ролях[править | править вики-текст]

В ролях[править | править вики-текст]

Список серий[править | править вики-текст]

  • 1. «Принцип вины»

Совершено жестокое преступление: ограблена квартира, а её хозяйка Ромашова убита молотком. Дело поручают оперативной группе убойного отдела. В результате расследования выясняется, что убийца проник в квартиру в качестве работника Петроэнерго. Опера вычисляют и задерживают некоего Корнилова, который быстро сознаётся в свершении преступления. А некоторое время спустя признаётся ещё в одном, аналогичном, совершённом десять лет назад. Тогда он унёс из квартиры пожилой женщины старинную икону. Но за то убийство был осуждён и расстрелян совершенно другой человек, Григорьев. Его дело вёл опер Мухин…

  • 2. «Подземка»

У начальника убойного отдела Егорова двое беспризорников украли в метро дипломат. Егоров в ужасе: в портфеле находились документы по разработке целой сети криминальных структур Санкт-Петербурга и области. Милиция метрополитена начинает задерживать всех профессиональных попрошаек. Обеспокоенные большими убытками, «кураторы подземного бизнеса» активно подключаются к поискам. Документы же попадают в руки профессионального нищего Валерия Левашова. Поняв, что на этом можно неплохо заработать, Левашов пытается выйти на тех, кого эти документы касаются самым непосредственным образом.

  • 3 — 5. «Лазурный берег»

На ежегодный Каннский кинофестиваль прибывает российский бизнесмен Троицкий, находящийся в международном розыске. Но во Франции он — гость, приглашенный как продюсер одной из картин, попавших в конкурсную программу. Французские власти, во избежание скандала решают задержать Троицкого, но не своими руками, а с помощью российской милиции. Для чего вызывают во Францию представителей МВД. В Канны отправляются Плахов, Рогов и сопровождающий их подполковник Егоров. Однако из Парижа неожиданно приходит приказ оставить Троицкого в покое, а русских отправить назад. Но наши герои не привыкли отступать. Они разрабатывают хитроумный план и заманивают Троицкого в ловушку.

Серия :Второе дно

  • 6. «Чертово колесо»

К Жоре Любимову из Северогорска приезжает бывшая жена Марина. Она просит о помощи: их дочь Катя связалась с парнем-наркоманом, сыном главы города. Приехав в Северогорск, Любимов отправляется в ночной клуб «Пещера». Там он обнаруживает, что торговля наркотиками идет вполне открыто. Буквально у него на глазах Катя сильно ссорится с приятелем Денисом Ремизовым, и дело доходит до драки. Любимов бросается на защиту дочери. Подоспевшие охранники выкидывают Любимова за порог. Денис же идет к хозяину клуба Прибылову и требует продать ему «экстази». Получив отказ, разъяренный юноша бросается на обидчика с кулаками, который успевает оттолкнуть его. Денис падает и, ударившись головой об угол сейфа, мгновенно умирает. Охранник Валера предлагает хозяину свалить убийство на Любимова. Ведь все видели их драку в клубе и слышали, что Любимов угрожал Денису…

  • 7. «Аномальная зона»

Рогов, Стрельцов и Семен приезжают на дачу к тестю Рогова, который в прошлом году приобрел в деревне с неземным названием «Марс» небольшой дом. За обедом Федор Ильич рассказывает, что три дня назад в лесу пропал инженер из Петербурга. Нашли только корзину грибника. Сельчане уверяют, что его похитили пришельцы: ночью в деревне видели НЛО. На следующий день в «Марсе» новое ЧП: исчез художник Серебряков, накануне отправившийся в лес писать закат.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]