Убойная сила (сезон 5)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Убойная сила-5»)
Перейти к: навигация, поиск
Убойная сила 5
Убойная сила-5.jpg
Жанр

детектив,комедия

В ролях

Константин Хабенский
Андрей Федорцов
Евгений Ганелин
Сергей Кошонин

Страна

Россия

Количество серий

8

Производство
Продюсер

Анатолий Максимов, Константин Эрнст

Режиссёр

Андрей Прошкин, Сергей Снежкин

Сценарист

Андрей Кивинов, Олег Дудинцев

Хронометраж

50 мин

Трансляция
Телеканал

Первый канал,
ДТВ

На экранах

с 20.10.2003[1]

Убойная сила-5 — пятый сезон детективного сериала «Убойная сила». Производство студии «Слово» для компании «Первый канал». Вышел на экраны осенью 2003 года.

Сюжет[править | править код]

Продолжение детективного комедийного сериала о сотрудниках убойного отдела Игоря Плахова и Василия Рогова и их сослуживцах. Друзей бросает из одной крайности в другую. При раскрытии одного из дел Рогову приходится переквалифицироваться в нищие (серия «Подземка»), охота за известным криминальным авторитетом требует личного присутствия Плахова и Рогова на красной дорожке Каннского кинофестиваля. Максим Виригин сообщает о том, что работает в отделе последние дни и собирается на пенсию. Сотрудники убойного отдела просят вернуть им назад подполковника Шишкина и в последних сериях он ненадолго возвращается в свой отдел.


Съёмки серий «Лазурный берег» прошли в городе Канны, в том числе и на набережной Круазет с 20 мая по 12 июня 2003 года. Помимо телевизионной 2-серийный версии «Лазурного берега» также существует и более полный 3-серийный вариант.[2]

Съёмочная группа[править | править код]

Роли[править | править код]

В главных ролях[править | править код]

В ролях[править | править код]

Список серий[править | править код]

  • 1. «Принцип вины»

Совершено жестокое преступление: ограблена квартира, а её хозяйка Ромашова убита молотком. Дело поручают оперативной группе убойного отдела. В результате расследования выясняется, что убийца проник в квартиру в качестве работника Петроэнерго. Опера вычисляют и задерживают некоего Корнилова, который быстро сознаётся в свершении преступления. А некоторое время спустя признаётся ещё в одном, аналогичном, совершённом десять лет назад. Тогда он унёс из квартиры пожилой женщины старинную икону. Но за то убийство был осуждён и расстрелян совершенно другой человек, Григорьев. Его дело вёл опер Мухин…

  • 2. «Подземка»

У начальника убойного отдела Егорова двое беспризорников украли в метро дипломат. Егоров в ужасе: в портфеле находились документы по разработке целой сети криминальных структур Санкт-Петербурга и области. Милиция метрополитена начинает задерживать всех профессиональных попрошаек. Обеспокоенные большими убытками, «кураторы подземного бизнеса» активно подключаются к поискам. Документы же попадают в руки профессионального нищего Валерия Левашова. Поняв, что на этом можно неплохо заработать, Левашов пытается выйти на тех, кого эти документы касаются самым непосредственным образом.

  • 3 — 5. «Лазурный берег»

На ежегодный Каннский кинофестиваль прибывает российский бизнесмен Троицкий, находящийся в международном розыске. Но во Франции он — гость, приглашенный как продюсер одной из картин, попавших в конкурсную программу. Французские власти, во избежание скандала решают задержать Троицкого, но не своими руками, а с помощью российской милиции. Для чего вызывают во Францию представителей МВД. В Канны отправляются Плахов, Рогов и сопровождающий их подполковник Егоров. Однако из Парижа неожиданно приходит приказ оставить Троицкого в покое, а русских отправить назад. Но наши герои не привыкли отступать. Они разрабатывают хитроумный план и заманивают Троицкого в ловушку.

  • 6. «Чертово колесо»

К Жоре Любимову из Северогорска приезжает бывшая жена Марина. Она просит о помощи: их дочь Катя связалась с парнем-наркоманом, сыном главы города. Приехав в Северогорск, Любимов отправляется в ночной клуб «Пещера». Там он обнаруживает, что торговля наркотиками идет вполне открыто. Буквально у него на глазах Катя сильно ссорится с приятелем Денисом Ремизовым, и дело доходит до драки. Любимов бросается на защиту дочери. Подоспевшие охранники выкидывают Любимова за порог. Денис же идет к хозяину клуба Прибылову и требует продать ему «экстази». Получив отказ, разъяренный юноша бросается на обидчика с кулаками, который успевает оттолкнуть его. Денис падает и, ударившись головой об угол сейфа, мгновенно умирает. Охранник Валера предлагает хозяину свалить убийство на Любимова. Ведь все видели их драку в клубе и слышали, что Любимов угрожал Денису…

  • 7. «Второе дно»

Максим Веригин решает уйти на заслуженный отдых на пенсию, о чем сообщает сослуживцам, в том числе вернувшемуся в главк из района Плахову. Сан Саныч премирует воссоединившихся оперов двухневным круизом по Ладоге на Валаам. На Валааме опера теряют из виду Рогова, который, заговорившись с местным монахом опаздывает на теплоход. Валаамский монах решает помочь оперу, перехватив теплоход на моторной лодке, однако вместо этого они находят дрейфующую лодку аквалангиста со всем снаряжением. Максим хочет после ухода со службы устроиться к бывшему сослуживцу по военно-морскому флоту, который занимается профессиональным дайвингом. От него он узнает, что местные зарабатывают на жизнь, погружаясь за военными трофеями на дно Ладоги по маршруту Дороги жизни

  • 8. «Бабье лето»

В центре Питера происходит убийство на почве национальной нетерпимости — на набережной группа скинхедов расправляется со студентом родом из Дагестана. Случайная прохожая Татьяна пытается остановить выродков, но студент умирает у нее на руках от ножевого ранения. Татьяна запомнила главного скинхеда, наносившего удары, и по составленному с ее слов фотороботу опера быстро устанавливают и арестовывают подозреваемого. Однако, с первых дней становится ясно, что за скинхедами стоит кто-то гораздо влиятельнее. Татьяне начинают поступать угрозы с требованием изменить показания. На ее защиту как важного свидетеля встает лично Жора Любимов. Между ними возникает личная симпатия, которая омрачается не прекращающимися угрозами жизни Татьяне и ее 12-летнему сыну…

  • 9. «Аномальная зона»

Рогов, Стрельцов и Семен приезжают на дачу к тестю Рогова, который в прошлом году приобрел в деревне с неземным названием «Марс» небольшой дом. За обедом Федор Ильич рассказывает, что три дня назад в лесу пропал инженер из Петербурга. Нашли только корзину грибника. Сельчане уверяют, что его похитили пришельцы: ночью в деревне видели НЛО. На следующий день в «Марсе» новое ЧП: исчез художник Серебряков, накануне отправившийся в лес писать закат.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]