Улица Клары Цеткин (Казань)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Клары Цеткин
улица
Казань
Фотография
Проезжая часть улицы Клары Цеткин
Общая информация
Страна Россия
Город Казань
Район Кировский
Исторический район Адмиралтейская слобода
Протяжённость 1405 м [1]
Прежние названия Московский тракт, Бишбалта
Почтовый индекс 420030

Улица Клары Цеткинмагистральная улица в Кировском районе города Казани, соединяющая по кратчайшему пути поселки Аракчино, Старое Аракчино, Красная горка и другие (через Аракчинское шоссе и улицу Боевую) с Большим Казанским кольцом.

Расположение[править | править код]

Улица Клары Цеткин берёт своё начало от пересечения с улицей Несмелова (под железнодорожным мостом Южного внутригородского железнодорожного хода Казанского отделения ГЖД), пересекает улицы Серп и Молот, Кызыл Армейская, Урицкого, Адмиралтейская и заканчивается переходом в Боевую улицу. Проезжая часть улицы Клары Цеткин имеет четыре полосы движения (по две полосы в каждом направлении).

Происхождение названия[править | править код]

Согласно реестру названий улиц города[2] улица получила своё название 2 ноября 1927 года в честь Клары Цеткин — немецкого политика, деятельницы немецкого и международного коммунистического движения, одной из основателей Коммунистической партии Германии, активистки борьбы за права женщин.

В 2005 году в Казани улицам с названиями, отнесенными к коммунистическому прошлому России, массово присваивались исторические или новые названия. Так, улица Клары Цеткин была переименована в улицу Бишбалта (рус. Пять Топоров). Однако через некоторое время, после массовых протестов граждан, улице вернули имя Клары Цеткин[3][4][5].

История[править | править код]

Ранее улица называлась Московской (Московский тракт) и вела к Дальнему устью к пароходным пристаням. Улица, как и сейчас, шла от Кировской дамбы к перекрёстку с улицей Большой. Далее дорога уходила на юг, вдоль старого русла Казанки к Волге. Тогда на улице располагались паровая мельница Романова, павильоны сельскохозяйственной выставки и сад Рыбака. С 1875 года по улице начала ходить казанская конка, тогда же было построено нынешнее депо спецтехники МУП МЭТ. В 1899 году конку заменил электрический трамвай.

До 2010 года по центру улицы на одном уровне с проезжей частью пролегали трамвайные рельсы, которые были демонтированы, а сама проезжая часть полностью отремонтирована[6].

В 2014 году на улице была построена мечеть «Бишбалта».

Транспорт[править | править код]

  • Автобусы: 2, 30, 44, 45, 49. Остановочные пункты: «Серп и молот», «Урицкого», «Адмиралтейская».
  • По улице ходил трамвай № 1, но с 2007 года[7] трамвайное движение здесь упразднено.

Примечания[править | править код]

Литература[править | править код]

  • Гудкова В. Все здесь историей дышит… //Веч. Казань. — 1984. — 17 сент.