Преемник (телепередача)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Феномен (телепередача)»)
Перейти к: навигация, поиск

«Преемник» (ивр.היורש‏‎) — телепередача с участием иллюзиониста Ури Геллера, представляющая собой соревнование фокусников с элементами реалити-шоу. Выходила в Израиле в 2007 году, темой передачи был поиск Ури Геллером преемника[1]. Широкую известность получила сцена, в которой Геллер пытался, используя свои паранормальные способности, сдвинуть стрелку компаса. Однако, камеры зафиксировали, что на пальце Геллера находился магнит[2][3]. Геллер добился от видеохостинга YouTube удаления видеороликов с этой сценой, однако некоторые варианты роликов остались доступны на сервисе[2].

Локализованные версии в других странах[править | править вики-текст]

«Феномен» (Россия)[править | править вики-текст]

На телеканале «Россия» «Феномен» с участием Ури Геллера выходил по пятницам осенью 2008 года. Ведущий — Денис Семенихин[4].

«Феномен» (США)[править | править вики-текст]

Передача «Феномен» (англ. Phenomenon) выходила на американском телеканале NBC осенью 2007 года[5] в формате соревнования десяти фокусников. В качестве судей выступали Ури Геллер и Крисс Анджел, а вёл передачу Тим Винсент. Победитель должен был получить 250 000 долларов[6].

Остальные[править | править вики-текст]

Версии «Преемника» под разными названиями выпускались и в других странах: в январе 2008 года появились немецкая передача The Next Uri Geller — Unglaubliche Phänomene Live и голландская De Nieuwe Uri Geller. Венгерская версия, вышедшая весной 2008 года называлась A kiválasztott — Ki lesz Uri Geller utódja? (рус. «Избранный — Кто станет преемником Ури Геллера?»), причём Геллер вёл передачу на английском и на венгерском языках. Также местные аналоги транслировались в Греции (Ο Διάδοχος του Uri Geller), Испании, Италии, УкраинеФеномен»), Швеции (Fenomen) и Японии[4].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]