Финальный террор

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Финальный террор
The Final Terror
Жанр

фильм ужасов

Режиссёр

Эндрю Дэвис

Продюсер

Сэмюэл Аркофф
Дж. Стейн Каплан
Джо Рот

Автор
сценария

Джон Джордж
Нилл Д. Хикс
Рональд Шусетт

В главных
ролях

Джон Фридрих
Эрнест Халден младший
Льюис Смит
Рэйчел Уорд

Оператор

Рэндолл Робинсон

Композитор

Сьюзен Джастин

Длительность

82 мин

Страна

США

Язык

Английский

Год

1983

IMDb

ID 0082379

Финальный террор (иное название Последний ужас) — американский фильм ужасов 1983 года режиссёра Эндрю Дэвиса. Премьера фильма состоялась 6 июня 1985 года, спустя два года после завершения работ над фильмом, и в основном благодаря возросшей популярности некоторых начинающих актеров, принявших участие в съемках: Дэрил Ханны, Адриана Змеда и Рэйчел Уорд. Впоследствии фильм стал культовым в среде поклонников "слэшеров".

Сюжет[править | править вики-текст]

Небольшая группа молодых работников лесничества округа Редвуд отправляется на автобусе в лес для расчистки его от бурелома, перед этим, однако, захватив с собой четырёх девушек, а так же психически неуравновешанного водителя. По пути в лес компания проезжает мимо психиатрической лечебницы. Прибыв наконец в лес, они приступают к работе, параллельно отдыхая с девушками. На следующее утро, после неудачного розыгрыша, один из парней пропадает. В ходе его поисков ребята обнаруживают, что в этом лесу живет некто, кто в скором времени буквально начинает охотиться за группой.

В ролях[править | править вики-текст]

Художественные особенности[править | править вики-текст]

Стилистически фильм относится к слэшерам и имеет много общих черт и приёмов подачи материала с такими фильмами как Пятница, 13-е и Хэллоуин. Убийства в фильме как таковые не демонстрируются, взамен же зритель может наблюдать лишь действия, направленные на его совершение, и конечный результат. В качестве орудия убийства убийца использует прикреплённый к руке острый металлический предмет, а также целый набор различных ловушек. Полная версия фильма содержит "мягкое" изображение полового акта, а так же сцену жестокого убийства. Действие фильма в основном разворачивается в национальном парке "Редвуд", живописные места в которых проходили съемки, заметно выделяют фильм на фоне других "слэшеров", действие которых разворачивается в пригородах и сельской местности.