Время в США

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Часовые пояса США»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Часовые пояса США

Территория Соединённых Штатов Америки административно разделена на 6 часовых поясов (с UTC−10 по UTC−5), хотя между долгот имеет протяжённость 120°37' или примерно 8,04 часа.

На большей части территории США действует переход на летнее время. Однако на Гавайских островах и на большей части штата Аризона (за исключением резервации народа навахо) переход на летнее время не осуществляется. Переход на летнее время осуществляется во второе воскресенье марта, обратно в первое воскресенье ноября. Поскольку территориальная принадлежность к тому или иному поясу определяется на уровнях административно-территориальных единиц второго порядка, то штат может находиться сразу в двух смежных часовых поясах.

Столица США — Вашингтон и крупнейший город — Нью-Йорк находятся в часовом поясе UTC−5:00 (в летний период — UTC−4:00)

Территории вне 50 штатов расположены ещё в 3 часовых поясах: UTC−11:00, UTC−4:00, UTC+10:00. Также существуют ряд одиночных островов в UTC−12:00 и UTC+12:00. Существуют также территории в UTC−5:00.

История[править | править код]

До принятия четырехстандартных часовых поясовдля континентальной части Соединенных Штатов многие города и поселки устанавливали свои часы на полдень, когда Солнце проходило их местныймеридиан, предварительно скорректированный дляуравнения временина дату наблюдения, чтобы сформироватьместное среднее солнечное время. Полдень происходил в разное время, но разница во времени между отдаленными местами была едва заметна до 19-го века из-за длительного времени в пути и отсутствия междугородней мгновенной связи до развития телеграфа.

Использованиеместного солнечного временистановилось все более неудобным по мере совершенствования железных дорог и телекоммуникаций.  Американские железные дороги поддерживали множество различных часовых поясов в конце 1800-х годов. Каждая железнодорожная станция установила свои собственные часы, что затрудняет координацию расписания поездов и сбивает с толку пассажиров. Расчет времени стал серьезной проблемой для людей, путешествующих на поезде (иногда сотни миль в день), сообщает Библиотека Конгресса. Водители поездов должны пересчитать свои собственные часы, чтобы узнать время отправления. Каждый город в Соединенных Штатах использовал свой стандарт времени, поэтому было более 300 местных солнечных времен на выбор. Таким образом, часовые пояса были компромиссом, ослабляя сложную географическую зависимость, в то же время позволяя местному времени быть приблизительным со средним солнечным временем. Железнодорожные менеджеры пытались решить проблему, установив 100 железнодорожных часовых поясов, но это было лишь частичное решение проблемы.

Начальник метеорологической службыКливленд Аббеввел четыре стандартных часовых пояса для своих метеостанций, идею, которую он предложил железным дорогам.  Операторы новых железнодорожных линий нуждались в новом временном плане, который предлагал бы единое расписание поездов для отправления и прибытия. Четыре стандартных часовых пояса для континентальной части Соединенных Штатов были введены в полдень 18 ноября 1883 года вЧикаго, штат Иллинойс, когда телеграфные линии передавали сигналы времени во все крупные города.

В октябре 1884 годаМеждународная конференция по меридианамв Вашингтоне, округ Колумбия, решила, что основным меридианом долготы и хронометража должен быть тот, который проходит через центр транзитного инструмента вГринвичской обсерваториив Соединенном Королевстве. Поэтому конференция установилаГринвичский меридианв качестве основного меридиана, асреднее время по Гринвичу (GMT) в качестве мирового стандарта времени. Из этого выросла система часовых поясов США, в которой все зоны ссылались на GMT по основному меридиану.

От GMT до UTC[править | править код]

В 1960 году Международный радиоконсультативный комитет формализовал концепциюВсемирного координированного времени (UTC), которая стала новым международным стандартом гражданского времени. UTC в пределах примерно 1 секунды находится в среднем солнечном времени на уровне 0°.  UTC не соблюдает летнее время.

Для большинства целей UTC считается взаимозаменяемым с GMT, но GMT больше не точно определяется научным сообществом. UTC является одним из нескольких тесно связанных преемников GMT.

Rand McNally Standard Map of the United States, 1921

Часовые пояса[править | править код]

Указан стандартный часовой пояс (зимнее время)

UTC−12[править | править код]

UTC−11 (SST)[править | править код]

Самоанское стандартное время

UTC−10 (HAST)[править | править код]

Гавайско-алеутское стандартное время

UTC−9 (AKST)[править | править код]

Аляскинское стандартное время

  •  Аляска (кроме Алеутских островов)

UTC−8 (PST)[править | править код]

Североамериканское тихоокеанское время

UTC−7 (MST)[править | править код]

Горное время

UTC−6 (CST)[править | править код]

Центральноамериканское время

UTC−5 (EST)[править | править код]

Североамериканское восточное время

  • Большая часть
  • Большая часть
  • Восточная часть
  • Восточная часть

UTC−4 (AST)[править | править код]

Атлантическое стандартное время

UTC+10 (ChST)[править | править код]

Чаморро стандартное время

UTC+12 (WAKT)[править | править код]

Время острова Уэйк