Шаблон:Текущая хорошая статья

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Документация

Этот шаблон предназначен для генерации шести новых хороших статей. Он используется для автоматической вставки описаний новых хороших статей, например, на страницы — Википедия:Хорошие статьи, Портал:Избранное содержание или заглавную.

Использование: {{Текущая хорошая статья|статья=номер}}

Например: {{Текущая хорошая статья|статья=3}}

При добавлении новых статей просто заменяйте их между соответствующими комментариями в шаблоне.

Так будет выглядеть результат на странице Википедия:Хорошие статьи


Ро́джер де Монтго́мери (фр. Roger de Montgommery, англ. Roger of Montgommery), больше известный как Ро́джер (Роже́) Пуатеви́нец (англ. Roger the Poitevin, фр. Roger le Poitevin, лат. Rogerius Pictavinus) (около 1065 — 1122/1140) — англо-нормандский аристократ, главный арендатор[d] в Англии в 1086 и после 1088 — 1102 годах, граф «Ланкашира» в 1093—1102 годах, граф де Ла Марш (по праву жены) с 1098 года, 4-й сын Роджера II де Монтгомери, 1-го графа Шрусбери, и Мабель де Беллем, родоначальник ветви графов де Ла Марш рода Монтгомери. Ещё при жизни отца он получил от короля Вильгельма I Завоевателя владения в Англии — область, которая позже станет графством Ланкашир. Правда, вскоре по неизвестной причине король владений лишил, однако после того, как королём Англии стал Вильгельм II Рыжий, большинство утраченных земель были Роджеру возвращены, позже он получил и ряд других владений. В этот период он процветал, а незадолго до смерти отца ему ещё и присвоили графский титул.


Главный герой смоделирован на американском актёре Камероне Монахэне

Star Wars Jedi: Fallen Order (в России издаётся под названием «Звёздные войны. Джедаи: Павший Орден») — компьютерная игра в жанре action-adventure, разработанная американской студией Respawn Entertainment и изданная компанией Electronic Arts в ноябре 2019 года для Windows, PlayStation 4 и Xbox One; в июне 2021 года игра была перевыпущена для консолей девятого поколения — PlayStation 5 и Xbox Series X/S. Это первая игра Respawn Entertainment по вселенной «Звёздных войн». Действие Fallen Order происходит в промежутке между событиями фильмов «Месть ситхов» и «Новая надежда». Галактическая Империя истребила большинство членов Ордена джедаев; молодой падаван Кэл Кестис, один из немногих выживших, вместе с новыми друзьями и союзниками отправляется в путешествие по Галактике в надежде восстановить Орден. По мере прохождения игры герой посещает различные планеты, где должен сражаться с теми или иными врагами, исследовать локации и решать головоломки. Боевая система Fallen Order требует от игрока своевременно блокировать удары врагов световым мечом, парировать или уворачиваться от них.


Plants vs. Zombies: Garden Warfare (с англ. — «Растения против зомби: Садовая война») — компьютерная игра в жанре многопользовательского шутера от третьего лица с элементами tower defense, разработанная американской студией PopCap Games и изданная Electronic Arts. Игра является третьей в серии Plants vs. Zombies, в основе сеттинга – растения, защищающие человечество от нашествия зомби. PopCap Games приступила к разработке Garden Warfare в начале 2012 года, решив отказаться от полноценной tower defense для привлечения большого количества игроков. Игра создана на движке Frostbite 3, из-за чего PopCap тесно сотрудничала с EA DICE во время внедрения этой технологии.

Garden Warfare была официально анонсирована на E3 2013 и выпущена в феврале 2014 года в качестве временного эксклюзива для консолей Xbox 360 и Xbox One. В июне того же года игра вышла на Windows, а в августе — на PlayStation 3 и PlayStation 4. Garden Warfare получила в целом положительные отзывы от критиков — основными плюсами называли её «шутливый» тон, дизайн персонажей и карт и геймплей, но в качестве недостатков отмечали развитие, отсутствие оригинальности и малое количество контента.


Papilio troilus

Papilio troilus (лат.) — вид дневных бабочек рода хвостоносцы из семейства парусники. Обитает в Северной Америке. Выделяют два подвида: Papilio troilus troilus и Papilio troilus ilioneus, последний встречается в основном на полуострове Флорида. Крупная бабочка с размахом крыльев от 7,6 до 12,4 см. Окраска крыльев преимущественно черно-коричневого цвета с характерным зелено-голубым (у самцов) или ярко-синим (у самок) напылением в форме полумесяца на задних крыльях. На переднем крыле кайма из кремовых овальных пятен. В средней части крыла пятна могут иметь лунообразную форму и светло-голубой цвет. У обоих полов имеются кремово-желтые пятна в форме полумесяца по краям задних крыльев и яркое оранжевое пятно у основания крыльев. Самцы часто образуют скопления на влажной почве по берегам луж и ручьёв. Таким образом вместе с влагой они восполняют дефицит азота, солей и микроэлементов, необходимых для созревания половых продуктов для спаривания. В отличие от других бабочек-парусников, Papilio troilus летает низко над землей, а не на большой высоте. С 1991 года является одним из символов штата Миссисипи.


Здание Музея авиации и космонавтики

Центра́льный дом авиа́ции и космона́втики ДОСААФ Росси́и (ЦДАиК) — общественное научно-просветительское учреждение ДОСААФ России в Москве. Основан в 1924 году как аэромузей. Сейчас в фондах музея около 34 тысяч экспонатов и 15 тысяч единиц специальной литературы и документов и более 31 тысячи фотоматериалов, посвящённых авиационной и космической тематике.

Центральный дом авиации и космонавтики занимает здание, построенное в начале XX века для ресторана «Аполло» в Петровском парке. Здание музея имеет статус выявленного объекта культурного наследия.


Владимир Иванович Сливицкий (1951)

Владимир Иванович Сливицкий (укр. Володимир Іванович Сливицький; 10 февраля или 18 февраля (1 марта) 1876, Змиёв, Харьковская губерния, Российская империя — 26 или 27 апреля 1957, Харьков, Украинская ССР, СССР) — российский, советский и украинский учёный-правовед и преподаватель, специалист в области гражданского права и теории государства и права.

Окончил Харьковский университет, после чего начал в нём работать. В 1917 году ему было присвоено учёное звание профессора. В начале 1920-х годов возглавлял юридический факультет Харьковского института народного хозяйства, тогда же стал заведующим кафедрой гражданского права и процесса. В 1937 году возглавил новосозданную кафедру теории государства и права Харьковском юридическом институте (реорганизован из юрфака ХИНХа). Во время Великой Отечественной войны работал в Ташкентском юридическом институте. Затем вернулся в Харьков, где продолжил возглавлять кафедру теории государства и права. Подготовил ряд известных учёных-правоведов. В последние годы жизни был профессором кафедры истории и теории государства и права того же вуза.