Электроцинк

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Электроцинк
Тип

публичная компания

Листинг на бирже

MCX: ELTZ

Год основания

1904

Прежние названия

Алагирский завод, Кавцинк, Орджоникидзевский государственный ордена Трудового Красного Знамени и ордена Знак Почёта завод Электроцинк

Расположение

Flag of Russia.svg Россия: Владикавказ

Отрасль

цветная металлургия (МСОК2420)

Продукция

Цинк, серная кислота, кадмий

Материнская компания

ОАО «УГМК»

Награды

Орден Трудового Красного Знамени Орден «Знак Почёта»

Сайт

electrozink.ugmk.com

Commons-logo.svg Электроцинк на Викискладе

Завод Электроци́нк — одно из крупнейших предприятий цветной металлургии России, расположенный в Промышленном муниципальном округе Владикавказа,Республика Северная Осетия-Алания, входит в структуру Уральской горно-металлургической компании.

История предприятия[править | править вики-текст]

История завода восходит к Алагирскому заводу по выплавке свинца и серебра, давшему первую продукцию 21 мая (2 июня1853 года[1]:86. Завод по производству цинка начинался как небольшое предприятие с бельгийским капиталом «Алагир» в 1898 году. Первый в России цинк был получен на этом заводе 1 января 1905 года[1]:86. В марте 2005 года на «Электроцинке» отметили 100-летие со дня выработки первой партии цинка.

В 1922 году на базе предприятия было создано объединение «Кавцинк»[1]. Директором индустриального построения комбината и первым директором уже построенного комбината был Ефрем Иванович Осепян, окончивший Промакадемию и институт «Цветметзолото» в Москве, репрессирован в 1938 году и замещён начальником свинцового цеха Ефимом Павловичем Славским (будущим крупным руководителем Атоммаша).:86. 2 января 1934 года на заводе был получен первый в СССР электролитный цинк (содержание металла 99,9 %). С того времени завод стал называться «Электроцинк»[1]:86. Для обеспечения работы электролитного цеха строилась Гизельдонская ГЭС.

С началом Великой Отечественной войны завод перешёл на обслуживание оборонных заказов и производство запчастей для сельскохозяйственной техники. Основное технологическое оборудование было вывезено в казахстанский город Усть-Каменогорск, где был позже построен свинцово-цинковый комбинат.

В 1945—1970-е годы на заводе разрабатывали и осваивали уникальные технологии. Первые промышленные печи для обжига концентратов в кипящем слое взамен многоподовых печей были построены на «Электроцинке», предложены они были в 1946 году[1]:87. Завод рассматривался как базовый для внедрения и отработки новых технологий и систем автоматизации.

Начало рыночных реформ принесло на предприятие серьёзные проблемы экономического, технического и экологического характера. Производство было практически на грани остановки.

В конце 2003 года завод вошёл в состав холдинга «Уральская горно-металлургическая компания». Заработало производство на самом заводе, активизировалась работа и на старой сырьевой базе «Электроцинка» — Садонском горнорудном предприятии.

Производство[править | править вики-текст]

Сегодня завод производит цинк, свинец, кадмий, серную кислоту, цинк-алюминиевые сплавы, полипропилен, индий. В 2007 году завод произвёл свыше 35,6 тысяч тонн мягкого свинца, свыше 90,4 тысяч тонн чушкового цинка, 258,8 тонн кадмия[2].

Сырьевая база[править | править вики-текст]

С июля 2004 года в составе ОАО «Электроцинк» работало Садонское рудоуправление со своей инфраструктурой, обогатительной фабрикой и рудниками. Поскольку запасы руды были выработаны ещё к 80-м годам прошлого века, а разведанные месторождения имеют низкую мощность, в 2009 году Садонское рудоуправление было ликвидировано. Работает обогатительная фабрика в Мизуре, перерабатывая промпродукты завода «Электроцинк».

Обогатительная фабрика в Мизуре открылась после реконструкции в 2004 году. Ежегодно здесь предполагалось перерабатывать 100 тысяч тонн руды с Садонского и Архонского месторождений и получать 3 тысячи тонн свинца и 7 тысяч тонн цинка в концентрате, которые должны были поставляться на «Электроцинк». Поскольку производственная мощность завода составляет не менее 90 000 тонн цинка в год, а руда на месторождениях Северной Осетии не добывается, существование обогатительной фабрики в Мизуре бессмысленно[источник не указан 2675 дней]. «Электроцинк» работает исключительно на привозных концентратах, в основном с Учалинского и Гайского ГОКов. Свинец получают из аккумуляторного лома и различных промпродуктов.

Экологические проблемы[править | править вики-текст]

До 2003 года завод представлял собой серьезную экологическую проблему для территории. Однако, с приходом Уральской горно-металлургической компании началась широкомасштабная модернизация производства, которая к настоящему времени привела к полному снятию всех экологических и природоохранных вопросов. Ликвидация в 2005—2006 годах старого агломерационного производства позволила в 10 раз сократить выбросы свинца. Проведенная модернизация сернокислотного производства в 2006—2010 годах практически сняла все вопросы с несанкционированными выбросами предприятия, в 6-8 раз снизив уровень выбросов по сернистому газу. Начиная с 2011 года завод работает полностью в нормативах РФ по ПДВ, не имеет нарушений и аварийных выбросов.[источник не указан 266 дней] На техническое перевооружение и модернизацию за прошедшие 10 лет УГМК затратило более 13 млрд руб. Сегодня доля завода в поступлении вредных веществ в атмосферу в городе Владикавказе составляет не более 0,2 %. 99,8 % приходится на автотранспорт, тепловые станции и 1050 других предприятий республики, занесенных в реестр Минприроды РФ. Выбросы завода в натуральных показателях составляют не более пятой части от утвержденных нормативов. В 2013 году предприятие пустило в эксплуатацию градирню охлаждения отработанного электролита в электролитном цехе. Это самый крупномасштабный проект не только завода, но и Северного Кавказа. Стоимость проекта составила 546 млн руб. Вместе с пуском в 2008 году системы промливневой канализации предприятие фактически решило вопрос сбросов в водную среду. Оставшиеся технические воды проходят полную очистку на очистных сооружениях завода. Несмотря на явный экологический эффект работы УГМК в Северной Осетии, наблюдаются отдельные выступления экологов-общественников за закрытие предприятия. Данная позиция неоднократно характеризовалась правительством республики, как неконструктивная, а подчас и заказная. За последние 4 года протестное движение то набирало силу, то стихало. Но в последние годы оно фактически сошло на нет. Для справки: Состоянии атмосферного воздуха в промзоне города находятся под контролем станций СКАТ непрерывного мониторинга. Данные поступают в непрерывном режиме в Роспотребнадзор по РСО-А.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 4 5 Казаков Б.И. Металл из Атлантиды. (О цинке). — М.: Металлургия, 1984. — 128 с.
  2. BFM.ru

Ссылки[править | править вики-текст]