Я гуляла с зомби

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Я гуляла с зомби
I Walked With a Zombie
Постер фильма
Жанр

Фантастика
Ужасы

Режиссёр

Жак Турнёр

Продюсер

Вэл Льютон

Автор
сценария

Курт Сьодмак
Ардел Рэй
Инес Уоллас

В главных
ролях

Джеймс Эллисон
Фрэнсис Ди
Том Конуэй
Эдит Баррет

Оператор

Рой Хант

Композитор

Рой Уэбб

Кинокомпания

RKO Radio Pictures

Длительность

70 минут

Страна

Flag of the United States (1912-1959).svg США

Язык

английский

Год

1943

IMDb

ID 0036027

«Я гуляла с зомби» (англ. I Walked With a Zombie) — фильм ужасов режиссёра Жака Турнёра, вышедший на экраны в 1943 году.

Сюжет[править | править вики-текст]

Канадская медсестра Бетси Коннел (Фрэнсис Ди) отправляется на остров в Вест-Индии, чтобы позаботиться о Джессике Холланд (Кристина Гордон), жене богатого плантатора Пола Холланда. Здесь она знакомится не только с хозяином, но и его сводным братом Уэсли Рэндом.

Её пациентка живёт в непонятном сумеречном состоянии; она неразговорчива, двигается как живой мертвец и по ночам бродит как призрак. Бетси, считающая, что Джессика страдает нервным расстройством, узнаёт, что среди местных жителей распространён культ Вуду. Она узнаёт о проводимых церемониях и решает, что если официальная медицина не может помочь её подопечной, то, возможно, такая «шоковая терапия» поможет Джессике выйти из своего состояния.

Однажды ночью сиделка выходит с пациенткой из клиники, но эксперимент с вуду проваливается. Оказывается, что Джессика вовсе не больна, а является зомби. Ответственной за состояние Джессики является её сверковь, миссис Рэнд. Узнав правду о девушке, Уэсли бросается с её телом в морские волны.

В ролях[править | править вики-текст]

Римейк[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]