6ix9ine

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
6ix9ine
Daniel Hernandez
6ix9ine.jpg
Основная информация
Имя при рождении исп. Daniel Hernández
Полное имя Даниэль Эрнандес
Дата рождения 8 мая 1996(1996-05-08) (24 года)
Место рождения Бушуик, Бруклин, США
Страна  США
Профессии
Годы активности 2015 - наст. время
Жанры хип-хоп, саундклауд-рэп
Псевдонимы 6ix9ine, 69, Tekashi, Tekashi69, Hernandez
Лейблы Scumgang, Elliot Grainge Entertainment, Caroline Distribution, Universal Music Group
Автограф
Автограф
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Даниэль Эрнандес (англ. Daniel Hernandez род. 8 мая 1996, Бушуик, Бруклин, США), известен под псевдонимом 6ix9ine (рус. Сикснáйн), а также Tekashi69 — американский рэпер. Его музыкальное творчество отличается агрессивным стилем чтения рэпа, а противоречивый образ — радужными волосами, множеством татуировок, конфликтами с известными личностями и проблемами с законом.

Родившийся в Бруклине Даниэль Эрнандес стал широко известен после релиза его дебютного сингла «Gummo». Песня стала народным хитом, заняв 12 место в списке Billboard Hot 100 и добившись дальнейшего коммерческого успеха после получения платиновой сертификации RIAA. Даниэль продолжил заниматься музыкой, и его следующим релизом, вышедшим годом позже, стал микстейп en:Day69, содержащий три дополнительных сингла, попавших в чарт Hot 100, в то время как сам микстейп занял четвёртое место в музыкальном хит-параде Billboard 200.[1]

Спустя несколько месяцев его сингл Fefe, записанный совместно с рэп-исполнительницей Nicki Minaj и продюсированный Murda Beatz, займёт третье место в чарте Hot 100 и станет лидирующей песней дебютного альбома «Dummy boy» (2018).[2][3] Несмотря на то, что альбом был воспринят весьма критично и негативно, он занял второе место в чарте Billboard 200.[4][5]

Публичный образ и проблемы с законом Эрнандеса привлёк внимание СМИ.[6]Он является источником противоречий за ведение социальных сетей и конфликтами с известными людьми. В 2015 году он признал себя виновным в ряде уголовных преступлений, связанных с деятельностью сексуального характера с детьми, за которые получил четыре года исполнительного срока и 1,000 часов общественных работ. В 2018 году Эрнандес был арестован за шантажирование, обвинения в ношении оружия и наркотиков. В 2019 году он признал себя виновным. Рэпера приговорили к 2 годам тюремного заключения.[7]

Биография

Родился 8 мая 1996 года в окрестности Бушуик, округ Бруклин, Нью-Йорк, США.[8] Сын мексиканки и пуэрториканца[9]. Эрнандеса выгнали из школы, когда он учился в восьмом классе[10]. В 2010 году недалеко от дома был застрелен его отчим, поэтому вскоре Эрнандес начал работать и продавать марихуану, чтобы финансово помочь своей матери, страдающий диабетом. [10]

Семья

  • Биологический отец Даниэль Эрнандес, пуэрториканец. Был наркоманом и сидел 5 лет в тюрьме за хранение наркотиков. О его существовании рэпер узнал только в 9 лет.
  • Мать Нативидад Эрнандес-Перес, мексиканка. Переехала в США ради перспектив. Страдает диабетом и перенесла 4 операции на грыжах.
  • Старший брат Оскар Осирис Эрнандес (25.08.1994).
  • Отчим (погиб в 2010)

Личная жизнь

По слухам, за 2018 год Даниэль переспал с около 70 женщинами, по его словам, он является «сексуальным наркоманом».

  • Первая жена — Сара Молин (17.01.1996)
    • Дочь Сарайя Эрнандес (29.10.2015)

В детстве любил играть в футбол и в 13 лет его даже хотели взять в молодёжную лигу, но его мать отказалась. Является убеждённым верующим и в юношеском возрасте часто пел в церковных хорах и приглашал я на чтение Библии.

Карьера

Эрнандес привлек к себе внимание в июле 2017 года, когда опубликовал в соцсети Instagram пост, который также стал вирусным на Reddit и Twitter. Эксцентричная внешность Эрнандеса (радужные волосы и грилзы, а также татуировки номера 69 по всему телу) превратила его в интернет-мем[11].

10 ноября мир увидел его дебютный сингл «Gummo», который занял 12 место на Billboard Hot 100[12][13]. 5 марта 2018 трек получил платиновую сертификацию RIAA[14]. Следующий сингл исполнителя назывался «Kooda» и 23 декабря 2017 дебютировал на 61 строчке Hot 100[15]. 14 января 2018 года Эрнандес выпустил свой третий сингл «Keke», записанный при участии рэперов Fetty Wap и A Boogie wit da Hoodie[16].

Вскоре Эрнандес анонсировал свой дебютный микстейп «Day69»[17], который, в конце концов, увидел свет 23 февраля 2018 года и дебютировал на 4 строчке чарта Billboard 200[18][19].

27 августа 2020 года Tekashi анонсировал свой второй студийный альбом «Tattle Tales», вновь подогрев свою вражду с чикагскими рэперами Chief Keef и 600Breezy. 6ix9ine пообещал новую пластинку 4 сентября, прилетев в Чикаго. Там он с насмешкой вылил на землю бутылку спиртного, неуважительно вспомнив всех погибших друзей вышеупомянутых артистов.

Проблемы с законом

В октябре 2015 года Эрнандеса признали виновным в совращении несовершеннолетней.[20] Эрнандесу предъявили обвинение по трем пунктам после инцидента, произошедшего в ночь на 21 февраля 2015 года, когда он вступил в половой акт с тринадцатилетней, а позже распространил видео инцидента. Всего для обвинения в совершении преступления использовалось три видеоролика.

На первом видео «ребенок вовлечен в оральный секс с отдельно обвиняемым Текваном Андерсоном, именно когда Даниэль Эрнандес стоит позади несовершеннолетней, осуществляя тазовые толчки и хлопая её по ягодицам. Ребёнок на видео полностью оголен».

Второе видео показывает то, как несовершеннолетняя сидит на коленях Эрнандеса, пока Андерсон сжимает её грудь.

На третьем видео обнаженная девочка сидит на коленях Андерсона и Эрнандеса[21].

В одном из своих интервью, Эрнандес заявил, что не имел «полового акта» с девушкой и отрицал, что знал о её возрасте. Он также сообщил, что на момент инцидента ему было семнадцать, однако дата его рождения говорит об обратном[22].

Согласно договору о признании вины, Эрнандес обязался получить аттестат об окончании средней школы, воздерживаться от публикации в соцсетях изображений женщин жестокого и сексуально откровенного характера, не нарушать закон в течение двух лет и тому подобное. Если Эрнандес будет придерживаться соглашения, то получит три года условно и не будет внесен в базу преступников, совершивших сексуальное нападение; если же нет, то ему грозит три года тюрьмы. В январе 2018 года на одном из судебных слушаний, Эрнандес сообщил, что не сдал тест на получение аттестата о среднем образовании, но вынесение приговора отложили на 10 апреля 2018[23][24]. Будучи несовершеннолетним, Эрнандес уже сидел в тюрьме за избиение и сбыт героина[11].

12 июля 2018 года Эрнандес был арестован в Нью-Йорке по ордеру на арест за попытку удушения 16-летнего в торговом центре en: The Galleria города Хьюстон штата Техас в январе того же года. Все обвинения были сняты после того, как подросток решил не возбуждать судебный иск.[25]

Ранним утром 12 июля 2018 года в Бруклине рэпер был похищен, избит и ограблен группой из трёх вооружённых человек. Исполнитель закончил съёмки музыкального видео «Fefe» (совместно с Ники Минаж и Murda Beatz), когда был схвачен и выведен на улицу с наведённым на него пистолетом. Были украдены ювелирные изделия на $750,000 и $35,000 наличными. Эрнандес выскочил из машины и вызвал полицию с телефона незнакомца. Рэпера положили в госпиталь.[26] В феврале 2019 года Энтони «Харв» Эллисон, участник Nine Trey, был обвинён в июльском похищении и нападении. 3 октября Эллисона признали виновным.[27]

10 ноября 2018 года на сайте TMZ появилось видео с камер наблюдения, где двое мужчин открывают огонь по декорациям для съёмок клипа в Беверли-Хиллз совместно с Канье Уэстом и Ники Минаж.[28]

16 ноября 2018 года Эрнандес во второй раз появился на радио The Breakfast Club, где сказал: «Есть только одна вещь, которой я боюсь. Нет, две. Я боюсь Бога и ФБР.».[29] 18 ноября 2018 года Эрнандес, его ненастоящий менеджер Кифано «Шотти» Джордан и трое других партнёров были арестованы. Рэпер был обвинён в RICO и ношении огнестрельного оружия, включая заговор об убийстве и вооружённом ограблении, и сталкивался с жизнью в тюрьме. 1 февраля 2019 года Эрнандес признал себя виновным по 9 преступлениям. Он должен быть приговорён 24 января 2020 года.[30]

22 марта 2020 года, отбывая свой срок в тюрьме, Эрнандес попросил позволить ему отбыть оставшуюся часть своего тюремного заключения дома, заявив, что он находится в риске заражения вирусом COVID-19 из-за его ранней астмы[31].

2 апреля 2020 года Эрнандес был переведён на домашний арест.[32] 1 августа 2020 срок заключения Текаши подошёл к концу и он был освобожден из под домашнего ареста[33], но тут же у артиста возникли новые проблемы с законом. В январе 2019 он заключил договор с правительством, по которому должен был заплатить штраф в размере 35000 долларов и отработать 300 часов исправительных работ. Всё это он должен был сделать к концу срока, но не отработал ни одного часа[34].

Конфликты

Рэп-исполнитель Майкл Вайт, который более известен под именем Trippie Redd, в одном из записанных видео осудил Эрнандеса такими словами: «Я не способствую педофилам», хотя до того записав совместный трек с Эрнандесом[35]. Конфликт между исполнителями продолжается по сей день[36].

27 октября 2018 суд Манхэттена приговорил Текаши к четырём годам условного срока за использование несовершеннолетней в сексуальной деятельности[37]. Вдобавок 6ix9ine должен выполнить 1000 часов общественных работ, а также прекратить публично причислять себя к бандитским группировкам, публиковать в социальных сетях откровенные материалы девушек и несовершеннолетних детей[38][37]. В зале суда Текаши заявил, что за последние несколько месяцев он сделал немало добрых поступков, в том числе купил еды бездомным в Чикаго и навестил в больнице ребенка, болеющего раком. "Если я был бы таким плохим, 6-летний ребенок хотел бы меня увидеть?", — недоумевал рэпер. В конце концов адвокаты рэпера поработали на славу, сумев отгородить артиста от тюремного срока.

Благотворительная деятельность

В сентябре 2017 года рэпер посетил школу в Бушвике, сделав пожертвование.[39]

В марте 2017 года Эрнандес отправился в Доминиканскую Республику с целью съёмки нового клипа. Находясь там, он раздал купюры по 100$ жителям.[40][41]

Дискография

Основная статья: Дискография 6ix9ine

Туры

Примечания

  1. Top 200 Albums - Billboard 200 chart. Billboard. Дата обращения 24 сентября 2019.
  2. 6ix9ine Releases New Album 'Dummy Boy' With Kanye West, Nicki Minaj & More: Listen. Billboard. Дата обращения 24 сентября 2019.
  3. Drake Dominates Hot 100 for Fourth Week With 'In My Feelings,' DJ Khaled's All-Star 'No Brainer' Debuts at No. 5. Billboard. Дата обращения 24 сентября 2019.
  4. Stream Tekashi 6ix9ine's New Album "DUMMY BOY", HotNewHipHop. Дата обращения 24 сентября 2019.
  5. Travis Scott's 'Astroworld' Returns to No. 1 on Billboard 200 Chart, 6ix9ine's 'Dummy Boy' Debuts at No. 2. Billboard. Дата обращения 24 сентября 2019.
  6. Rapper 6ix9ine jailed on racketeering and weapon charges. Forbes. Дата обращения 24 сентября 2018.
  7. Rapper 6ix9ine jailed on racketeering and weapon charges. Forbes (23 ноября 2018).
  8. Jimmy Nguyen. Tekashi 6ix9ine Before He Was Famous. Дата обращения 1 декабря 2019.
  9. «Open Space: Tekashi69 — YouTube». Interview with Mass Appeal, published August 3, 2017. See minute 4:09.
  10. 1 2 «The 6IX9INE Interview — YouTube». Interview with No Jumper, published July 24, 2017. See minutes 20:34-22:32.
  11. 1 2 Here’s What You Need To Know About Controversial Brooklyn Rapper 6ix9ine & His Breakout Hit "Gummo". Genius. Дата обращения 8 декабря 2017. Архивировано 28 декабря 2017 года.
  12. GUMMO - 6ix9ine | Songs, Reviews, Credits | AllMusic. Дата обращения 8 декабря 2017.
  13. «Billboard Hot 100: December 30, 2017». Billboard.
  14. Gold & Platinum -RIAA. RIAA. Дата обращения 18 февраля 2018.
  15. «Billboard Hot 100: December 23, 2017». Billboard.
  16. 6ix9ine Drops New KeKe Video - XXL. XXL. Дата обращения 30 января 2018.
  17. 6ix9ine Shares Release Date for His Debut Mixtape - XXL. XXL. Дата обращения 30 января 2018.
  18. 6ix9ine Drops Debut Mixtape 'Day69'. XXL (23 февраля 2018). Дата обращения 23 февраля 2018.
  19. Caulfield, Keith Bon Jovi's Back at No. 1 on Billboard 200 Albums Chart. Billboard (4 марта 2018). Дата обращения 5 марта 2018.
  20. Rich Juzwiak. Details in Child Sex Complaint Against Rapper 6ix9ine Contradict His Public Comments. Jezebel (14 декабря 2017). Дата обращения 1 декабря 2019. Архивировано 5 апреля 2018 года.
  21. Rich Juzwiak. Details in Child Sex Complaint Against Rapper 6ix9ine Contradict His Public Comments. Jezebel (14 декабря 2017). Дата обращения 1 декабря 2019. Архивировано 5 апреля 2018 года.
  22. Nick Mojica. New Details in Tekashi 6ix9ine's Sexual Misconduct Case. XXL (14 декабря 2017). Дата обращения 29 декабря 2017. Архивировано 14 февраля 2018 года.
  23. Nick Mojica. Judge Gives 6ix9ine One Last Chance to Pass GED Test. XXL (30 января 2018). Дата обращения 5 апреля 2018. Архивировано 1 февраля 2018 года.
  24. Rich Juzwiak. Sentencing in Rapper 6ix9ine's Child Sex Case Delayed Because He Failed His GED. Jezebel (30 января 2018). Дата обращения 5 апреля 2018. Архивировано 1 февраля 2018 года.
  25. Matthew Strauss. 6ix9ine Arrested for Allegedly Choking 16-Year-Old. Pitchfork (11 июля 2018). Дата обращения 1 декабря 2019.
  26. Tekashi 6ix9ine Kidnapped, Robbed and Hospitalized (Report), Variety (22 июля 2018). Дата обращения 1 декабря 2019.
  27. Brown, Stephen R. Two Brooklyn Bloods gang members found guilty in trial highlighted by testimony from Tekashi69. NY Daily News (3 октября 2019). Дата обращения 1 декабря 2019.
  28. Surveillance Footage Shows Gunmen Firing at Tekashi69, Kanye West Music Video Shoot. TMZ. Дата обращения 1 декабря 2019.
  29. Tekashi 6ix9ine Explains Why He Fired His Team, Recent Shooting & New Album. YouTube. Breakfast Club Power 105.1 FM. Дата обращения 1 декабря 2019.
  30. Tekashi 6ix9ine Pleads Guilty To 8 Counts In Federal Case. HotNewHipHop. Дата обращения 1 декабря 2019.
  31. Rapper Tekashi 6ix9ine is requesting home confinement over coronavirus fears, arguing that his asthma puts him 'at very high risk of death' in prison (англ.). news.yahoo.com. Дата обращения 1 апреля 2020.
  32. A. Berry, Peter 6ix9ine to Be Released From Prison, Serve Remainder of Sentence in Home Confinement. XXL (April 2, 2020). Дата обращения 2 апреля 2020.
  33. Tekashi 6ix9ine officially freed from home confinement
  34. Zoe JohnsonAleia Woods. 6ix9ine Hasn't Done Any of His 300 Community Service Hours, Wants "Tight Security" For It: Report (англ.). XXL Mag. Дата обращения 2 августа 2020.
  35. Trippie Redd Denounces Tekashi 6ix9ine As A "Pedophile" (англ.), Mass Appeal (7 August 2017). Архивировано 8 марта 2018 года.
  36. A Brief History of the Trippie Redd and Tekashi 6ix9ine Beef (англ.), Mass Appeal (17 November 2017). Архивировано 29 декабря 2017 года. Дата обращения 28 декабря 2017.
  37. 1 2 Moynihan, Colin. Rapper 6ix9ine Sentenced to Probation in Sex Video Case, The New York Times (26 октября 2018). Дата обращения 1 апреля 2020.
  38. Brendan Klinkenberg, Brendan Klinkenberg. Tekashi 6ix9ine Sentenced to 4 Years Probation (англ.). Rolling Stone (26 October 2018). Дата обращения 1 апреля 2020.
  39. Tekashi Pays A Visit To Brooklyn School — Heavy Reporting
  40. Tekashi69 Hands Out Cash In The DR — The Source Entertainment Reporting
  41. Alex Zidel. Tekashi 6ix9ine Hands Children $100 Bills, Speaks On Poverty In Dominican Republic (26 марта 2018). Дата обращения 1 декабря 2019.
  42. C. Vernon Coleman II. 6ix9ine Shares World Domination Tour Dates - XXL (англ.). XXL Mag. Дата обращения 21 января 2019.
  43. C. Vernon Coleman II. 6ix9ine Performs in Underwear During Show in France - XXL (англ.). XXL Mag. Дата обращения 21 января 2019.

Ссылки