All Right Now

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
All Right Now
Сингл Free
с альбома Fire and Water
Сторона «Б» Mouthful of Grass
Выпущен 1970
Формат 7"
Записан 1970
Жанр
Длительность 4:11
Продюсер Free
Композитор Энди Фрэйзер
Пол Роджерс
Лейбл Island
Хронология синглов Free
«Fire and Water»
(1970)
«All Right Now»
(1970)
«The Stealer»
(1970)

All Right Now («Теперь все в порядке») — песня рок-группы Free, записанная в 1970 году. Сингл, вышедший в Великобритании в мае, достиг #2 в UK Singles Chart и #4 в американском Billboard Hot 100. В июне «All Right Now» появилась на альбоме Fire and Water, который Free, записали на лейбле Island Records. В 1991 году был сделан ремикс, и переизданный вариант песни поднялся на восьмое место в UK Singles Chart.

«All Right Now» возглавил хит-парады более 20 стран, а в 1990 ASCAP (Американское общество композиторов, авторов и издателей) в 1990 году зафиксировало, что в США к концу 1989 года песня прозвучала по радио более миллиона раз. В 2006 году BMI отметила, что это число превысило 3 миллиона.

История создания[править | править код]

Как рассказывает барабанщик Саймон Кирк, песня была написана после не совсем удачного выступления группы Free в Дареме. «Мы закончили наше шоу и ушли со сцены под звуки наших собственных шагов, — говорит Кирк. — Аплодисменты умерли прежде, чем я даже вышел из-за барабанов. Было очевидно, что мы нуждались в заводной песне, чтобы закрывать наши концерты. Вдруг вдохновение пришло к Фрэйзеру, и он начал прихлопывать, напевая „All right now“. Он сел и написал песню прямо там, в раздевалке. Это заняло не более десяти минут».

Одним из инженеров во время записи «All Right Now» был Рой Томас Бейкер, который позже стал продюсером группы Queen.

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Nielsen Business Media, Inc. Billboard. — Nielsen Business Media, Inc., 10 March 1973. — P. 20.