Arnold Böcklin (шрифт)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Arnold Böcklin
ArnoldBocklinSpec.svg
Стиль с засечками
Дата создания 1904
Дизайнер Отто Вайсерт
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Arnold Böcklin — шрифт, разработанный в 1904 году словолитником Отто Вайсертом. Шрифт был назван в память о швейцарском художнике Арнольде Бёклине, умершем в 1901 году.

Шрифт в стиле модерн. Arnold Böcklin пережил ренессанс в 1960-х и 1970-х годах в свете общего возрождения стиля модерн в популярном дизайне. Его влияние можно увидеть в работах таких иллюстраторов, как Роджер Дин и стакиста Пола Харви[en].

Права на товарный знак для Arnold Böcklin принадлежат компании Linotype[de][1].

Использование[править | править код]

Из-за включения этого шрифта в ранние версии CorelDRAW под названием Arabia, он часто в самых разных контекстах использовался в восточной тематике, не имея ничего общего с каллиграфией арабского алфавита.

Шрифт использовался в титрах телесериала «Шоу 70-х». В 1989 году Data East использовали шрифт на главном экране компьютерной игры Hippodrome. Этим шрифтом также писалось название журнала White Dwarf с конца 1970-х до начала 1980-х годов.

Шрифт использовался на обложке студийного альбома Back to Bedlam Джеймса Бланта, альбома Every Good Boy Deserves Favour группы The Moody Blues, первого альбома Emergency on Planet Earth группы Jamiroquai, а также на альбомах Dinosaur Jr..

Примечания[править | править код]

  1. Arnold Böcklin font family (англ.). Linotype GmbH. Дата обращения 2 февраля 2019.

Ссылки[править | править код]