Arrinera

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Arrinera
Тип автомобильная компания
Основание 2008
Расположение Flag of Poland.svg Польша
Ключевые фигуры Павло Буркатский
Отрасль производство
Продукция гоночные автомобили
Сайт arrinera.com
Commons-logo.svg Arrinera на Викискладе

История[править | править код]

В середине 2016 года бывший директор обратился в судах Великобритании, чтобы разместить компанию в ликвидации из-за неоплаченных долгов. Этот процесс ходатайство находится на рассмотрении. https://www.thegazette.co.uk/notice/2525918

В 2008 г. в Варшаве стартовали разработки новых спортивных автомобилей под польской маркой «Arrinera Automotive SA». Спустя 3 года автомобильная компания презентовала концепт первого суперкара. Выпуск спорткара с восьмицилиндровым двигателем, мощностью 650л. с., и оснащённым тепловизором для отображения дороги ожидался в 2013 г.

Деятельность[править | править код]

Разработкой суперкара занимался дизайнер Павло Буркатский. Когда разработки был окончены, в итоговой версии автомобиля «Arrinera Hussarya» было несколько изменений, которые отличались от первоначального концепта. В основном они касались силового агрегата: его объём стал 6,2л при той же мощности 650л. с., а крутящий момент равнялся 604 Ньютонам. Скорость 60 миль/ч «Arrinera Hussarya» набирал за 3,2сек., за 11 секунд мог преодолеть расстояние в четверть мили, а максимальная скорость, которой он мог достигнуть, равнялась 211миль/ч.

Ссылки[править | править код]